Росмолодежь хочет соцсеть

Как Facebook, «ВКонтакте» и Linkedin. Федеральное агентство по делам молодежи потратит 6,4 млн рублей на разработку «стратегии и концепции» сервиса, который должен помочь агентству двигать молодежную политику в массы. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на источники в Росмолодежи.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) предложило создать социальную сеть «Молодежь России», которая будет являться неким симбиозом популярных сетей (Facebook, «ВКонтакте», Swarm и т.д.) и узконаправленных – например, сервиса Linkedin (сеть для поиска и установления деловых контактов).

Пока речь идет только о подготовке стратегии и концепции информационной системы, на которые агентство готово потратить около 6,4 млн рублей. Помимо web-версии сервиса планируется выпустить и одноименное мобильное приложение.

Для молодого человека система сможет стать информационно-практическим порталом, где, помимо самой последней информации из сферы молодежной политики, можно будет вести учет гражданской активности онлайн, систематизировать свой социальный капитал и извлекать определенные бонусы, – пояснили «Известиям» в Росмолодежи.

Целевой аудиторией «Молодежи России» должны стать представители активного студенчества в возрасте от 18 до 35 лет, а также сотрудники вузов и органов исполнительной власти, ответственные за работу со студенческой молодежью.

Через эту соцсеть молодые люди смогут получать актуальную информацию о работе форумов, регистрироваться на них, подавать заявки на конкурс молодежных проектов, создавать собственное социальное портфолио. Как и в обычной соцсети, пользователь «Молодежи России» сможет добавлять друзей, создавать сообщества и отправлять личные сообщения.

Предполагаемое конкурентное преимущество соцсети – разделы «Мое портфолио» и «Мое резюме». Для потенциальных работодателей будет создан отдельный блок. Планируется создать рейтинг компаний по видам деятельности.

Как отмечают в Росмолодежи, одна из целей системы – мониторинг, обработка и консолидация в одном месте информации о реализации молодежных программ, проведении конкурсов и мероприятий в сфере государственной молодежной политики.

Приложение добавит к функционалу интернет-версии геолокацию. При определении своего местоположения по GPS пользователь получит список мероприятий, проходящих в данный момент или планируемых в пределах его области.

Опрошенные «Известиями» эксперты восприняли инициативу Росмолодежи неоднозначно.

Председатель правления РАПОС Олег Денисов считает, что необходимости в подобном ресурсе нет, так как есть множество аналогов. Директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков предлагает агентству использовать существующие социальные сети и делать внутри них соответствующие сервисы. По его мнению, такие сервисы хорошо делает частный бизнес, а государство плохо.

Создатель LiveInternet Герман Клименко считает, что спрос на локальные коммуникации присутствует, но успех Росмолодежи зависит от того, создадут ли они уникальную особенность соцсети и преодолеют ли конкуренцию.

***

Впрочем, никакой гарантии, что дело пойдет дальше подготовки стратегии и концепции за 6,4 млн рублей нет. Учитывая обширный опыт реализации подобных проектов, можно предположить что выделенные деньги будут просто-напросто «распилены», а идея заброшена.

Другие новости в сюжете: Apple получила патент на социальную сеть

URL: https://babr24.com/?ADE=135625

Bytes: 3534 / 3367

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com