Стрелочником станет Дмитрий Медведев?

По всей видимости, на масштабную отставку правительства Владимир Путин не пойдет.

Это явилось бы признанием его личной слабости и неспособности управлять ситуацией. Несмотря на то, что де-факто это так, психология альфа-самца не приемлет статуса проигравшего.

Однако менять ситуацию нужно. Очевидно, было бы логичным отдать на заклание главу Центробанка Эльвиру Набиуллину, порядком раздражающую обывателя как своей не всегда дипломатичной риторикой, так и очевидным наличием мозгов. Однако, как ни крути, а Центробанк относительно грамотно пытается вырулить из ситуации - конечно, не так профессионально, как это сделал бы товарищ Пиночет, но как минимум с претензией на минимизацию потерь.

В нынешнем положении увольнение главы Центробанка может, конечно, слегка успокоить общество (хотя не факт), однако со всей очевидностью вновь всколыхнет рынок, что приведет к неприятным последствиям - доллар ускачет еще дальше. К тому же ставить на место Набиуллиной, кроме все того же клятого либерал-гайдаровца Кудрина, некого. Если, конечно, не брать во внимание условную вероятность возвращения в реальную политику Миши "два процента" - но тут, как говорится, народ не поймет.

По всей видимости, козлом отпущения будет назначен порядком поднадоевший населению своими глубокомысленными рассуждениями и клиническими реформами Дмитрий Медведев, носящий в народе любовную кличку "Лунтик". Толку от него никакого - вреда, правда, тоже, но должен же, в конечном итоге, кто-то стать крайним в недальновидной внутренней и внешней политике Владимира Путина?

Судя по всему, благая весть будет озвучена на масштабной пресс-конференции Путина 18 декабря. Остается открытым вопрос - кто придет на место премьера? Хотя понятно, что при жизни Путина это место все равно останется шутовским, но кандидатура должна быть хотя бы дееспособной и не комичной - чтобы если не вывести страну из финансового пике, то как минимум потом понести за это ответственность.

Структуры, близкие к Администрации президента, уверенно называют три кандидатуры: Кудрина, Рогозина и Собянина. Как ни странно, в числе кандидатур не называется Игорь Шувалов, который идеально подходит на роль премьера в сложной финансовой ситуации.

Из всех троих названных кандидатов самый адекватный и, что немаловажно, экономически грамотный, конечно, Кудрин - и его менее всего жалко. Но, с другой стороны, в сложившейся ситуации объективные резоны могут отступить перед возможностью побыть в статусе главы правительства - невзирая на ситуацию и ее последствия. И вот тут приближенность к телу может взять верх, и премьером станет доктор, понимаешь, философских наук. Что будет означать продолжение краха.

Зато Крым наш.

URL: https://babr24.com/?ADE=131463

Bytes: 2690 / 2690

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com