Инновации в сфере культуры ждут Ангарский район

16 октября состоялся «круглый стол», организованный Думой Ангарского муниципального образования, на котором прошли презентации инновационных проектов в сфере культуры и взаимодействия с населением.

Эта встреча, как поясняют организаторы, была необходима для того, чтобы понять текущие направления развития культуры Ангарского района. Для обсуждения новых идей и предложений собрались депутаты Думы АМО и представители отдела по культуре администрации АМО, школ искусств и учреждений дополнительного образования.

Одним из интересных проектов является программа «Ангарские дворы», которую презентовал ДЮЦ «Перспектива». Основной ее целью является проведение просветительской, культурно-досуговой и спортивно-массовой работы во дворах Ангарского района.

«Инициатива снизу имеет свою практическую значимость, - сообщает директор детско-юношеского центра «Перспектива» Раиса Селиванова, - Согласно социологическим исследованиям, 90% респондентов отмечают необходимость возрождения традиций соседского взаимодействия. 75% детей и взрослых заявили, что готовы сами участвовать в дворовых мероприятиях. Представленные проекты востребованы, об этом говорит совместный опыт нашей работы с советами жильцов, ветеранскими организациями, Центром поддержки общественных инициатив».

Школа искусств поселка Мегет выступила с проектом «Играю роль», основной идеей которого является сплочение семей совместным творчеством родителей и детей в театрально-игровой деятельности. Детская школа искусств №2 совместно с комплексным центром соцобслуживания населения «Веста» предлагает проект «Доброе братство лучше богатства». Эта программа направлена на организацию мероприятий для детей с ограниченными возможностями.

Почти все предложенные проекты уже воплощены в жизнь и имеют свои положительные результаты. Но основной проблемой для несения этих идей в массы, как всегда, является недостаток финансирования. Организаторам не хватает средств на покупку музыкальных инструментов и аппаратуры, передвижных сцен, оплату транспортных расходов и так далее.

«Каждый проект достоин внимания, дела направлены на пользу ангарчан, приобщение наших жителей к творчеству. Но пока нет финансовой обеспеченности, это только замечательные идеи. По всем проектам необходимо представить детальные сметы. Доработанные документы будут рассмотрены на бюджетной комиссии. Одобренные получат финансирование на 2014 год», - заверила и.п. мэра АМО Светлана Кажаева.

Будем надеяться, что депутаты действительно поддержат творческие начинания и проекты будут включены в муниципальную программу по развитию культуры на территории Ангарского района.

URL: https://babr24.com/?ADE=119849

Bytes: 2629 / 2629

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com