Кто заботится о здоровье сограждан?

Как бы сегодня нынешние вожди не хаяли времена Советского Союза, но тогда обучение по вопросам гражданской обороны велось на высшем уровне. Еще с детского сада дети умели правильно надеть противогаз, знали, как нужно действовать в чрезвычайных ситуациях, чтобы спасти свою жизнь.

С развалом Советского Союза все пошло под откос. Лишь в последние годы министерство Российской Федерации по делам ГО ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий пытается внушить руководителям муниципальных и частных предприятий идею об обучении работников правильно и четко действовать в случае чрезвычайных ситуаций. Особое внимание, конечно же стоит уделять детям, ведь школьники только на уроках ОБЖ могут получить необходимую информацию по таким жизненно важным вопросам.

К сожалению, наш город можно отнести к районам наиболее вероятным для техногенных катастроф. К тому же Усолье расположено на тектонической платформе, подверженной разрушительным землятресениям.

Сегодня согласно закону проводить учебные мероприятия по готовности людей своевременно и правильно реагировать на сигнал тревоги входит в обязанность собственников, что никак не контролируется государством.

Кто и как на деле беспокоится о защите работников или детей, показал очередной смотр-конкурс учебно-материальной базы системы подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в муниципальном образовании города Усолье-Сибирское.

Среди крупных предприятий в очередной раз подтвердило свое первое место ТЭЦ-11. На втором месте ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод», а на третьем ОАО ПО «Усольмаш».

На предприятиях, где работает менее 200 человек первое место занял комбинат «Прибайкалье». Он значительно опередил ЗАО «Усольские мясопродукты» и Усольский АКБ ЗАО «Гринкомбанк», которые поделили соответственно второе и третье места.

Не остаются в стороне организаци, где численность работающего персонала не превышает 50 человек. В этом году лучшим был признан филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Второе место занял «Медицинский информационно-аналитический центр», а на третьем месте городской Центр занятости населения.

Среди учреждений среднего и начального профессионального образования вне конкуренции было профессиональное училище №26. На втором месте в этой группе оказалось ПУ №11 и на третьем профлицей №29.

Как обычно, наиболее острое соперничество шло среди школ города. Здесь никто не хотел уступать соперникам даже одного балла. Но в итоге первое место с результатом 820 баллов из 870 возможных завоевала школа №17, где большое внимание гражданской обороне уделяет директор школы Сергей Молодцов и преподаватель ОБЖ Марина Полякова. Всего пять баллов им уступила школа №15, а на третьем месте - лицей №1, где за последний год была проделана огромная работа в этом направлении.

Организаторы конкурса отмечают высокий профессионализм и активное участие в смотре-конкурсе преподавателей ОБЖ школ №13 Андрея Грабовского, №10 - Вадима Глебского, № 12 - Анны Перякиной и школы-интернат № 4 - Николая Мигунова.

URL: https://babr24.com/?ADE=119284

Bytes: 3029 / 3029

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com