Больницы для избранников

На недавнем заседании Думы Иркутска кроме общественных сортиров и командировок за казенный счет депутаты обсудили еще и медицину.

Впрочем, темой обсуждения стали проблемы здравоохранения как таковые, а то кому оное здравоохранение должно принадлежать.

Сейчас по действующему законодательством муниципалитет обязан передать медицинские учреждения на уровень региона. Что, конечно, не по нраву многим депутатам - бывшим и действующим врачам из Думы, которых там немало. В итоге было принято решение обратится с этим вопросом к губернатору Иркутской области и в Заксобрание региона.

Здравоохранение — сладкий кусок, составляющий 15% от бюджетного пирога города. Так в прошлом году на медицину было потрачено 1 млрд. 270 млн. руб, а в этом планируется освоить 568,3 млн. руб.

Конечно же с таким количеством «владений», депутатам расставаться не хочется. Аргументируется это достаточно высоким(!) уровнем медицины в целом по области и наличием дорогостоящих строек : детской поликлиники в микрорайоне Первомайский, Перинатального центра на Синюшиной горе, детской поликлиники в Ново-Ленино.

Если депутатам откажут в их альтруистических порывах, то в собственность Области попадут здания клиник, больниц, земельные участки и прочее. Но при этом обязанность создания достойной жизни с городской администрации не снимается.

Закон законом, но не стоит забывать о прозорливости собственно иркутских депутатов — уж они то свои горячо любимые больнички и диспансеры просто так не отдадут - большая часть крупных мед. учреждений столицы Прибайкалья осталась в городском управлении. Ведь кто-то в больницах умирает, а кто-то умудряется зарабатывать на них неплохие суммы.

URL: https://babr24.com/?ADE=112809

Bytes: 1690 / 1690

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]