Артур Скальский

© Экономическая безопасность

ЗдоровьеМир

4493

03.03.2011, 08:12

Открыта причина болезни Альцгеймера

Редакция Бабра не уверена в правоте автора.


«Ученые – это те, кто начитался книг; но мыслители, гении, просветители мира и двигатели человечества это те, кто читал непосредственно в книге Вселенной… Всё, что они производят, есть результат их собственного мышления, который повсюду обнаруживается, как таковой уже в самом изложении».
(XVIII век немецкий мыслитель, философ Артур Шопенгауэр).

В 1906 году немецкий врач Алоис Альцгеймер выступил на съезде психиатров перед коллегами с докладом об открытой им новой болезни – раннего приобретенного слабоумия. До этого он в течение четырех лет исследовал своего пациента - женщину пятидесяти одного года, страдающей частично потерей памяти, нарушением речи, движений, умением общаться, рассуждать, непредсказуемым поведением. В результате наблюдений он пришел к заключению, что её болезнь не схожа ни с одним известным психическим заболеванием, а имеет свою отдельную природу. Заболевание «сродни» старческому слабоумию (склерозу), но проявляется гораздо раньше (в 40-50 лет) и заканчивается, как правило, через 5-10 лет смертью больного. При этом в личности пациента происходит необратимый процесс разрушения мозга с утратой умственных способностей. У женщин заболевание встречается в 3-4 раза чаще, чем у мужчин. Позже, это заболевание назвали – болезнью Альцгеймера.

Разумеется, болезнь существовала и до того, как на неё обратили внимание. В народе говорили, примерно, так: - «Кого хочет наказать Бог, того лишает ума». Сегодня в мире этим заболеванием страдает около 30 миллионов человек. На самом же деле (с разной степенью разрушения клеток мозга) много больше. - Достаточно будет сказать одно, что абсолютно каждый человек постоянно испытывает психическое напряжение.

На ранней стадии медицинское обследование не выявляет явных признаков болезни. К тому же, люди никогда не обращаются к врачу с жалобами на своё слабоумие. Внешне же непроницаемая «маска» личности, может долго сохраняется «без изменений». Кроме всего, во многих случаях, из-за недостатка медицинских знаний, отсутствия специалистов и должной у них квалификации, неизвестных причинах - развитие раннего слабоумия не обнаруживается. Но, если процесс деградации личностью скрывается или врачами не замечается, это не значит, что разрушения мозга не происходит.

Замечателен факт, что более чем, за сто лет истории болезни (с 1906 г.) - ни в одной стране, ни одного больного вылечить так и не удалось! – Причина гибели клеток мозга была не известна. В этой связи бесконечное удивление вызывает и другое, что, не зная и не понимая причины – «лечить» болезнь, по-прежнему не перестают!? Наука, порой, идет по неверному направлению и так далеко заходит, что нет возможности оглянуться, чтобы увидеть простое, то, на что, не обращают внимания. - «Истина проста и нага, а человек любит небылицы и басни».

Здесь и сейчас, сложим вместе, то, что уже известно из наблюдений о развитии болезни - и назовем понятную многим причину, которая, по сути, лежит на поверхности.

- Болезнь начинается с изменений характера. На первый план в поведении больного выступают грубость, эгоизм, раздражительность. Симптомы болезни, первыми, чаще замечают члены семьи. (Это естественно, так как они более приближены и потому имеют возможность чаще наблюдать). Отметим первый, важный, определяющий причину признак болезни – изменение характера личности.

Параллельно, с изменением характера, внутри мозга происходит гибель нервных клеток (нейронов). На снимках под электронным микроскопом в пораженных нейронах нити внутриклеточного белка закручены в клубки. (Сравнительно тому, как кончик волоса от огня, сворачивается в шарик). Вне клеток, пораженные белковые нити спутаны, как «сети» в скопления-бляшки. (Внешний вид и форма белковых клубков и бляшек - второй признак).

Должно обратить внимание и на место расположения пораженных клеток – в зоне мозга, участвующей в эмоциональных реакциях! (Место расположения - третий признак). Семейности у данной болезни нет. В этом случае генетическое направление в объяснение причины не подходит. Хотя, передача информации по наследственности, несомненно, имеет большое значение. При генетической предрасположенности к болезни, говорят: - «Звезды склоняют, но не обязывают».

С началом развития болезни первая гибель клеток мозга не заметна и мало ощутима. Потери первых нейронов мозга были отмечены уже в 28 -35 лет. Работу первых погибших клеток, выполняют соседние. Позже, когда гибнут и вторые клетки, компенсирующие первые, то одновременно затрагиваются многие другие функции мозга – внимание, координация, устная и письменная речь, счет, чтение.

При дальнейшем, всё большем «выгорании» нейронов в эмоциональных зонах мозга – у больных, их письмо превращается в каракули, полностью исчезает способность к простейшим арифметическим операциям, забываются слова, их значение, они перестают узнавать знакомых, родственников, помнить своё имя. И, наконец – в зеркале не узнают самого себя. Человек не может сдерживать и контролировать свои мысли и чувства. То, что было симптомами характера - открывается в поведении в полной мере. Количество погибших клеток неуклонно растет, число здоровых уменьшается. В итоге личность полностью разрушается и погибает.

Известна и существует связь, и последовательность. – Мысли – слова – действия - привычки – характер – судьба – болезнь. Сокращаем (как в математике) промежуточную длинную цепочку, оставляем начало и конец. - Мысли – болезнь! Заключение не ново. - «Каковы мысли в душе его, таков и он». (Библ.).

Учитывая три вышеотмеченных признака (поведение больного, характерный внешний вид повреждения белковых нитей в нейронах, место расположения поврежденных клеток в эмоциональной зоне мозга), можно сделать вывод, что причиной поражения нейронов мозга является – энергия МЫСЛИ.

Энергии сильных переживаний, отрицательных мыслей, накапливаясь подобно заряду в грозовых тучах, как «молнии» срываются и «разряжаются» в эмоциональные зоны мозга, повреждая нейроны. Пораженные «разрядом», от «боли» белковые нити скручиваются в клубочки, запутываются в бляшки. Примерно, также, при болевом воздействии себя ведут и другие живые существа (усики растений, черви, змеи – они сжимаются, извиваются).

Факт – «сгорания» нейронов мозга от сильного эмоционального напряжения, подтвердят многие своим горьким личным опытом. Люди говорят: - «Ослеп (оглох) от горя». От переживаний, от обиды, от несправедливости, от вспышки отрицательных мыслей – люди в момент теряют часть слуха, зрения, осязания, обоняния. - Нейроны мозга «перегорают» подобно «нити накала в лампочке». Накопление и последующий разряд в мозг энергии эмоций объясняет и другое: - «За грехи родителей, платят дети».

Если в голове матери постоянно (!) «бушуют грозы», раздражение, то «разряды этих молний» поражают не только её мозг, но и её гены, изменяя их здоровое информационное поле. – Как следствие, рождаются дети с поражениями органов зрения, слуха, нервной системы!

Сейчас научными исследованиями, решается бесперспективная задача.– Как восполнить сгоревшие нейроны? – Предлагают, «закачивать» стволовые клеток в мозг и выращивать из них новые нейроны. (Чтобы они, там, так же, как и их предшественники сгорели). Нейроны ещё требуется «подключить в сеть», а это новая проблема. - Идея не устраняет и ни как не влияет на причину болезни.

Зная причину поражения нейронов, можно предложить верный способ лечения болезни Альцгеймера, и многих других болезней мозга, а также предотвращения рождения больных детей у молодых родителей. - Способ простой эффективный и единственный! – Чтение, изучение и восприятие духовной литературы! Через это первоначально - нравственное выздоровление. – Это уменьшит силу возбуждения мысли, остановит образование «гроз в голове» и последующее сжигание нейронов «мыслями - молниями», предотвратит деформацию полевой структуры генов у молодых родителей. Духовное выздоровление полезно и для окружения больного. Потому, что «разряжаются» и те, кто с таким человеком вступает в контакт. Сказано: - «Спасись – и тысячи спасутся». Эффект от лечения – незамедлительный, так, как устраняет побуждающую болезнь причину.

Поражение клеток мозга эмоциональным разрядом мысли - не единственная причина слабоумия. Человеком придуманы и многие другие способы убийства своего мозга – отравление курением, алкоголем, наркотиками, химическими препаратами и прочее. От этого можно, также гарантировано избавиться – духовным совершенствованием личности.

Возможно, что и после вышеназванной причины болезни Альцгеймера – слабоумие до самой смерти больных, будут «лечить лекарствами». Ведь их болезнь, для некоторых нечистых совестью врачей, фармацевтов и «лжеученых» - неисчерпаемый источник дохода.

Крупнейшие фармацевтические компании бесплодно ведут исследования и поиски «лекарств» способных остановить или хотя бы замедлить развитие болезни. Но лекарств от поражения клеток мозга энергией собственной мысли – нет. Как нет лекарства от поражения человека молнией. Если это поймут, то сэкономят миллионы и миллиарды своих средств.

В основе жизни человека, поднявшегося по ступеням эволюции в развитии своего мозга высоко вверх над животным миром - лежит его духовность, которая служит надежной гарантией продолжения его рода и крепкого здоровья на долгие годы!

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда

Артур Скальский

© Экономическая безопасность

ЗдоровьеМир

4493

03.03.2011, 08:12

URL: https://babr24.com/?ADE=92087

Bytes: 9359 / 9325

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

23.05 07:07
Следком Прибайкалья предъявил обвинение главе минимущества Марине Быргазовой

23.05 06:31
Минэкологии проверяет «РОСТТЕХ» из-за жалоб на вывоз мусора в Красноярске

22.05 21:50
В Улан-Удэ расследуют дело о мошенничестве на 195 миллионов при реконструкции театра «Ульгэр»

22.05 20:58
В Улан-Удэ подросток на электросамокате врезался в пенсионерку

22.05 19:12
Томские подростки обвиняются в сожжении Знамени Победы

22.05 19:03
В Томской области задержали 20-летнего наркокурьера

22.05 18:54
В Томске утвердили проект новой транспортной схемы

22.05 18:52
Михаил Мишурин получил условный срок за превышение полномочий

22.05 18:44
«Промстрой» снова ремонтирует дороги в Красноярске. Компания числится реестре недобросовестных подрядчиков

22.05 18:24
На берегу Качи в центре Красноярска строят банный комплекс. В мэрии говорят, что разрешения не давали

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Возвращение кори: Монголия пасует перед архаичной болезнью

Монголию накрыла очередная вспышка кори — болезни, которая, казалось бы, осталась в прошлом веке. Только в столице лабораторно подтверждено более двух тысяч новых случаев за короткий срок. Общее число заболевших превысило отметку в 33 тысячи.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьОбществоМонголия

3191

20.05.2025

Медсестры Монголии: между благодарностью и нехваткой кадров

12 мая Монголия празднует Международный день медсестры — событие, которое в этом году отмечается уже в тридцатый раз. Центральной площадкой торжеств стал Государственный дворец, где состоялась конференция «Спасибо медсестрам-2025».

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбразованиеОбществоМонголия

1451

12.05.2025

Почему власть Бурятии испугалась протеста диализников?

Больные с хронической почечной недостаточностью в Бурятии оказались в безвыходном положении. Они нуждаются в процедуре гемодиализа трижды в неделю. Каждая поездка в диализный центр и обратно становится для этих людей тяжёлым испытанием, не только физическим, но и финансовым.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаБурятия

14198

01.05.2025

Инсайд. Проблемы в сфере краевого здравоохранения

Каждый день получаю сообщения из районов края о происходящем в медицине. Дивногорск, Минусинск, Шарыповский район, Боготол, Канск, Нижний Ингаш, Курагинский район, Норильск — везде разные проблемы: сокращение медицинских работников, ущемление их прав, аресты главных врачей.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

2944

25.04.2025

Лудупова на беговой дорожке: как министр здоровья Бурятии убегает от скандала

Видео с министром здравоохранения Бурятии Евгенией Лудуповой в тренажёрном зале, опубликованное 13 апреля, собрало сотни одобрительных комментариев. Чиновница радостно машет рукой и призывает следовать здоровому образу жизни.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

27915

22.04.2025

Массовый спорт в Монголии: время перемен и поиск решений

Физическая активность всегда была частью образа жизни монголов. Однако в последние десятилетия страна сталкивается с новыми реалиями, требующими внимания к здоровью граждан и доступности спорта для всех.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьСпортМонголия

10895

21.04.2025

Иркутская область в алкогольной ловушке: когда законов мало

В Иркутской области снова бьют тревогу: регион стремительно спивается. По данным Роспотребнадзора, в 2024 году на каждого жителя Приангарья пришлось 85 литров проданного алкоголя — это максимум за последние пять лет. Цифра пугающая, но за ней стоит нечто большее, чем просто статистика.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоИркутск

4272

09.04.2025

Искусственный интеллект против опасных условий: новый этап охраны труда в Монголии

Несмотря на усилия правительства и предприятий, число производственных травм и случаев профессиональных заболеваний в Монголии продолжает расти. Только за прошлый год от острых отравлений и происшествий на рабочих местах пострадали более 800 человек. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеНаука и технологииЭкономика и бизнесМонголия

15325

08.04.2025

Трансплантология в Монголии: новые законы и международное сотрудничество

В Монголии продолжают совершенствовать законодательную базу в сфере донорства и трансплантации органов. На днях в Великий государственный хурал были внесены законопроекты «О донорстве крови» и «О трансплантации органов и тканей».

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоПолитикаМонголия

14759

03.04.2025

Инсайд. Увольнение медиков и нехватка лекарств

С каждым днем в личку приходит все больше информации о произошедшем в Минздраве, и все яснее ответ на извечный русский вопрос: «Кто виноват?

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

16850

01.04.2025

Миллион за иглу: Лудупова прячется, пациенты судятся

Октябрьский районный суд Улан-Удэ 24 марта 2025 года вынес решение: Республиканский онкологический диспансер выплатит миллион рублей пациенту, заразившемуся гепатитом С в стенах учреждения.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

18897

28.03.2025

Инсайд. Мнение профессора Артюхова

Обращение бывшего ректора медицинского университета Ивана Павловича Артюхова к сотрудникам и студентам. Мои уважаемые коллеги! Мои дорогие студенты! Я, ваш ректор профессор Иван Артюхов, руководил университетом с 2004 по 2018 год.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

3596

20.03.2025

Лица Сибири

Марковец Игорь

Башняк Екатерина

Титков Антон

Лаховский Андрей

Баданов Матвей

Баттулга Халтмаагийн

Ханхалаев Александр

Баранов Юрий

Куперт Андрей

Крупенев Анатолий