Артур Скальский

© Телекомпания "Город" (СТВ)

ОбществоМир

3391

07.08.2003, 11:25

Губернатор хотел ограничить торговлю спиртным. Не получилось.

К такому выводу пришли специалисты торгинспекции. Бизнесмены утверждают, что в первый раз слышат о существовании подобного документа. Между тем, новые правила торговли спиртным в регионе вступили в силу месяц назад.

Рейд начинается с контрольного закупа. Татьяна Дворкина, государственный инспектор по качеству алкогольной продукции, приобретает 100 граммов коньяка и плитку шоколада. Расплатившись, она предъявляет руководству кино - кафе удостоверение и просит предоставить для проверки сертификат.

Татьяна Дворкина, государственный инспектор по качеству алкогольной продукции: «Копия предоставлена, и она не заверена. К ней может быть есть какое - то предписание. Но пока этого ничего не предоставлено».

Такое заведение, как кино - кафе , где организуются просмотры кинофильмов и клипов, специалисты торгинспекции относят к разряду мест массового скопления граждан. Кафе находится в здании стадиона, где регулярно проходят спортивные мероприятия и концерты. Продавать спиртное здесь, согласно постановлению губернатора, нельзя. Руководство кафе утверждает, что о существовании данного документа их никто не уведомлял. Между тем специалисты торгинспекции говорят, что это заявление еще предстоит проверить.

Татьяна Дворкина, государственный инспектор по качеству алкогольной продукции: «Достаточно времени. Много не надо для этого, чтобы вызвать лицензиата и если какие - то ограничения по данной торговой точке есть, просто ознакомить их с этими ограничениями. И в лицензии эти ограничения указать».

Согласно постановлению, алкоголем, содержащим более 13 % этилового спирта, запрещено торговать во всех детских, учебных, культовых учреждениях, и на территориях прилегающих к ним. Радиус такой территории должен составлять не менее 50 метров. А вот вокруг вокзалов, аэропорта и объектов военного назначения крепкими напитками запрещено торговать в радиусе 100 метров. Пока постановление губернатора, подписанное месяц назад, не выполняется. Владельцы торговых точек признаются, что запрет торговли спиртным во всех вышеперечисленных местах их просто разорит.

Артур Скальский

© Телекомпания "Город" (СТВ)

ОбществоМир

3391

07.08.2003, 11:25

URL: https://babr24.com/?ADE=8509

Bytes: 2082 / 2082

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

948

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. Ну, по крайней мере о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

1055

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

1526

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1018

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

2064

13.11.2025

Монгольская миграция в цифрах: кто приезжает, кто уезжает

Монголия все активнее вовлекается в миграционные процессы. Страна одновременно принимает иностранных работников и теряет собственные трудовые ресурсы.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4919

13.11.2025

Томскнефть: Забота, которая вдохновляет

В 2024 году компания «Томскнефть» ВНК снова подтвердила статус лидера социальной ответственности, завоевав золото и бронзу на престижном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

Александра Рубинштейн

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

5859

12.11.2025

Медики выходят на забастовку: в Монголии растет напряжение из-за низких зарплат

В Монголии появились новые поводы для спора о перераспределении государственного бюджета. Депутат ВГХ Б. Жаргалан заявила, что должности участковых старост постепенно утрачивают необходимость.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2530

12.11.2025

Инсайд. Одинцов предложил изменить Устав Красноярска

Роман Валерьевич внёс в городской совет проект изменений в Устав города. Мы почитали его предложения, там много интересного. Многие поправки вызваны недавней муниципальной реформой. Например, во фразе «глава города Красноярска — высшее выборное должностное лицо» убрано слово «выборное».

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

2561

12.11.2025

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

2891

11.11.2025

Нам пишут. Баланс развития: традиционное сельское хозяйство и крупные предприятия

Производство молока сокращается в России третий год в крестьянских фермерских хозяйствах, значительное снижение происходит в личных подсобных хозяйствах (по оценкам федеральных экспертов на 580 тысяч тонн).

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

2926

11.11.2025

Позор вместо триумфа: монгольская чемпионка потеряла золото из-за допинга

Еще недавно имя заслуженной спортсменки Монголии Б. Сугарсурэн местные болельщики произносили с гордостью. Она стала первой монгольской бодибилдершей, сумевшей выиграть золотую медаль на чемпионате мира IFBB. Ее победу в Токио в декабре 2024 года называли исторической.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

922

11.11.2025

Лица Сибири

Красноштанов Антон

Штенгелов Денис

Мамаджанов Константин

Шевченко Светлана

Сагдеев Ринель

Виниченко Николай

Юдин Сергей

Ружников Игорь

Сандаков Яков

Альхеев Иван