Лакомкин Олег.

© Babr24.com

ОбществоМир

3429

09.02.2010, 20:19

Ходить ли на митинги?

Для многих людей это спорный вопрос. Кто-то считает митинг бесполезной тратой времени, всё равно ничего не изменить. Кто-то боится, что его там заметят и узнают, а потом это как-то отразится на его жизни.

Некоторые боятся попасть в переделку, потому как на митингах бывают и массовые беспорядки. Есть наоборот любители таких акций. Для них это способ как-то убить время, либо просто пообщаться от скуки, или поорать во всё горло, не зная, о чём там даже разговор, в худших вариантах, устроить беспорядки. Но есть люди, которые идут туда, потому как действительно неравнодушны к какой-то проблеме, но их, к сожалению, опять-таки не так много.

Так ходить ли на митинг? Может ли он что-то решить или это просто мышиная возня? Если сознание подсказывает, что есть в этой проблеме какая-то несправедливость, то обязательно надо идти, по крайней мере, не будет потом чувства вины за своё проявленное равнодушие.

Очень многое на митинге зависит от организаторов. Если это крикуны, цель которых просто пропиариться, то и толку от такой акции не будет. На митинг люди должны приходить не только для того, чтобы выразить свой протест, но и для того, чтобы научиться чему-нибудь. Это как раз задача организаторов.

Если на экологическом митинге люди выкрикивают лозунги в защиту окружающей среды, а при этом тут же бросают окурки и мусор где попало - что же это за защита Природы? Мы выступаем за закрытие завода, загрязняющего Байкал, при этом, ежегодно оставляя на его берегах тысячи тонн мусора и, самое главное, приезжая туда на отдых и увозя с собой свой мусор, не можем хоть немного, но убрать валяющийся там чужой – гордость не позволяет. А делать это нужно с радостью. Это ведь честь помочь Байкалу, очистить его берега. Наклоняясь и подбирая мусор, как бы кланяешься ему. Если относишься к Байкалу с любовью, то и он к тебе будет также относиться и никогда не обидит.

Эти и другие истины необходимо доводить до сознания людей, чтобы человек, уходя с митинга, понимал, что и от него тоже многое зависит.

Хотелось бы, чтобы люди из других городов тоже поддержали иркутян. Ведь Байкал – это величайшее достояние всего человечества.

Лакомкин Олег.

© Babr24.com

ОбществоМир

3429

09.02.2010, 20:19

URL: https://babr24.com/?ADE=83877

Bytes: 2139 / 2139

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

Иван Петров: «Красноярск – мой родной город, не хочу отдавать его на растерзание коррупции». Эксклюзив Бабра

Иван Петров родился и вырос в Красноярске. По специальности он политолог, окончил РАНХиГС, а после получил степень магистра в МГУ. Из-за пандемии COVID-19 атмосферой учёбы в МГУ насладиться не успел, но зато приобрёл много новых друзей.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

2097

27.11.2025

Новосибирск — и никаких законных горнолыжек

В России конец ноября, и в городе Новосибирске тоже конец ноября. К чему такое уточнение? Дело в том, что ни один горнолыжный комплекс столицы Сибири не получил разрешение на работу, то есть они все не включены в реестр Росаккредитации.

Адриан Орлов

ОбществоСпортТуризмНовосибирск

582

26.11.2025

Между двумя Кореями: монгольская дипломатия, экономика и риск утраты самостоятельности

Монголия продолжает балансировать между двумя Кореями, стараясь сохранить самостоятельность в региональной политике. Отношения с Пхеньяном и Сеулом развиваются параллельно, и это создает необычную ситуацию.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономикаМонголия Корея

2117

26.11.2025

Блогнот. Выборы мэра или назначение?

Поговорили с журналистами ТВК о конкурсной процедуре, которая должна подарить красноярцам нового мэра. В ходе диалога Аленой Кузнецовой был задан очень правильный и важный вопрос: а оправдала ли себя система назначений и настолько ли она лучше прямых выборов? Ответа однозначного здесь нет.

Валерий Лужный

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

4988

25.11.2025

Конституция против репрессивных норм: как власти пытаются ограничить независимые СМИ

В Монголии снова обострился спор о допустимости уголовной статьи, которая наказывает за распространение заведомо ложной информации. Судейская коллегия рассматривает вопрос о том, соответствует ли данная статья Уголовного кодекса Конституции страны. Заседание уже несколько раз переносили.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3313

25.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов хочет на свободу, а Верещагин – в кресло мэра

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября включительно. Очередная попытка Экс-мэр Красноярска Владислав Логинов в который раз попытался выйти из СИЗО.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

6920

24.11.2025

Экономическая зависимость: между двумя гигантами и «третьим соседом»

Монголия активно ищет пути развития в условиях сложной геополитики. Страна расположена между Россией и Китаем. От этих двух экономик зависит больше 80% ее внешней торговли. Такое положение формирует уязвимость, которая сокращает пространство для маневра в периоды кризисов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономикаМонголия

5037

24.11.2025

Блогнот. Бабкоскамерши как общероссийский тренд

Явление, скороспело и неполиткорректно обозванное "бабкоскамершами", стремительно растёт и столь же быстро развивается, расширяясь как в половозрастном, так и в отраслевом планах.

Вадим Шумилин

ОбществоЭкономикаРоссия

1164

24.11.2025

Телеграм Томска за неделю: победа Диденко и отмена новогодних подарков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября 2025 года включительно. Победа Диденко Николай Диденко сохранил пост мэра Северска. Мэр Диденко (@nvdidenko) Сегодня важный и ответственный день в моей жизни.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

4240

24.11.2025

Инсайд. Красноярские выборы-2026: вероятный уход депутатов и Пономаренко может совпасть по времени с процессом по делу Логинова

Кампания-2026 в Красноярском крае станет одной из самых заметных. Выборы в региональное Заксобрание и Госдуму пройдут на фоне громких судебных процессов над бывшими городскими чиновниками.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

8879

23.11.2025

Нам пишут. Верещагин, радиостанция Судного дня и сломанные депутаты-роботы

С минувшей пятницы, 21 ноября, повсеместно обсуждается новость о предложенной кандидатуре председателя правительства края Сергея Верещагина на должность главы Красноярска. В выходные в редакцию Бабра пришло письмо по теме. Автор также сообщил, что «весь негатив по Верещагину вычистили из интернета.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8772

23.11.2025

День гордости Монголии: праздник вокруг образа Чингисхана

День национальной гордости отмечают по всей Монголии. Это один из главных государственных праздников. Его дата не зафиксирована в светском григорианском календаре. Она зависит от первого дня первого зимнего месяца по лунному циклу. В этом году он пришелся на 21 ноября.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1682

21.11.2025

Лица Сибири

Агафонов Глеб

Пискун Евгений

Зарубин Аркадий

Темнов Андрей

Корк Бертольд

Гуранин Алексей

Абушеев Виктор

Трутнев Юрий

Тетерина Оксана

Варлашов Вячеслав