Артур Скальский

© Lenta.Ru

ЭкономикаМир

2824

14.01.2010, 18:23

Иностранное вино не попадет в январе на российские прилавки

В январе 2010 года импортеры вина не смогут растаможить импортное вино и виноматериалы в России. Первые лицензии Минпромторга на ввоз вина российские импортеры получат не раньше февраля. Сложности у импортеров возникли из-за создания Таможенного союза.

С 1 января в России в связи со вступлением в силу соглашений о нетарифном регулировании Таможенного союза прекратилось действие безлицензионного режима ввоза вина. С 2010 года, чтобы растаможить вино, импортеру уже требуется лицензия, которую необходимо получить в Минпромторге. Чиновники министерства, однако, оказались к такому повороту не готовы.

Дело в том, что распоряжение таможенной службы о лицензировании импорта вина поступило в территориальные таможенные управления лишь 30 декабря 2009 года.

Стоит отметить, что в более выгодной ситуации оказались поставщики водки, так как они и раньше получали лицензии в Минпромторге.

Таможенный союз создается Россией, Белоруссией и Казахстаном для более тесного экономического сотрудничества. Как ожидается, единый Таможенный кодекс вступит в силу с 1 июля 2010 года. Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН в ноябре оценил интеграционный эффект от создания союза в 400 миллиардов долларов.

Артур Скальский

© Lenta.Ru

ЭкономикаМир

2824

14.01.2010, 18:23

URL: https://babr24.com/?ADE=83332

Bytes: 1219 / 1219

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Власть и Бакуров: наша дружба и опасна и трудна

После нескольких месяцев молчания, в ноябре 2025-го, в эфире вынырнул экс-депутат Заксобрания Иркутской области, лесной магнат Евгений Бакуров. Похоже, этот удивительный человек – орудие Провидения. Ну или программа Матрицы. Поэтому кто ж его посадит.

Георгий Булычев

ЭкономикаПолитикаСкандалыИркутск

4557

21.11.2025

«Ковчег» идёт ко дну: пока томские власти хвастаются рекордами, рыбопереработка умирает

Пока областные власти с энтузиазмом отчитываются о рекордных квотах и «новых технологиях» заморозки, на севере региона сворачивается один из немногих производителей. Александровский рыбокомбинат готовится остановить конвейер.

Октябрина Тихонова

ЭкономикаОбществоПолитикаТомск

2155

21.11.2025

Концессионные школы Новосибирска. Строим — разбираем — строим

Концессионные школы в Новосибирске — это яркий пример того, как делать не надо. Из-за недосмотра властей и без того большой дефицит учебных мест вырос ещё.

Адриан Орлов

ЭкономикаОбразованиеСкандалыНовосибирск

1633

20.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12679

08.11.2025

Лица Сибири

Мутко Виталий

Бадмацыренов Жаргал

Перетолчин Владимир

Парфенов Максим

Бриль Николай

Круглов Виктор

Кузин Александр

Разумов Дмитрий

Шишкин Сергей

Лаптев Владимир