Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоМир

3680

16.02.2009, 18:33

Собачья жизнь в холода. Бездомные животные гибнут на морозе

Морозы, которые установились в Приангарье, сказались и на работе питомника "Байкалвет". Вызовов стало меньше. Но при этом они - серьезнее.

Участились случаи, когда теперь уже дикие собаки пытались спастись от мороза в подъездах жилых домов, тем самым нарушая мирную жизнь граждан.

Неторжественная передача двухмесячного щенка Петьки. Хозяин его пристроить не смог. Теперь животное будет жить в приюте.

Петька - еще редкий пример, когда владельцы сами приносят животных. В основном, работники питомника их подбирают на улице. Породы самые разные. От миролюбивых пекинесов. До более агрессивных собак, которые в морозы становятся еще опаснее. "Вот этого ротвейлера забрали буквально вчера на улице Лермонтова. Он стоял у подъезда с самого раннего утра и не давал людям ни зайти, ни выйти. Мешал отгружать почту".

Только за прошедшую неделю поймали около 10 таких собак. Почти все - в ошейниках. А некоторые даже с поводками. Но это, так сказать, еще "счастливчики". "Очень много собак замерзших по городу. Много трупов животных не тех, которых сбила машина, а тех, которые замерзли", - говорит Александр Солдатов, директор питомника "Байкалвет".

А это уже новый питомник "Байкалвета" - расширенный - рассчитан примерно на 500 собак. Заполнен почти на половину. Основной контингент - уличные собаки, которые были отловлены. Как уверен Александр Солдатов, единственный гуманный способ решить проблему городских стай - увеличение финансирования. Тогда его сотрудники в месяц смогут отлавливать не 120 собак, а 400 - 500. Также необходима психологическая работа с гражданами. "Почему многие собаки оказываются на улице? Просто многие берут себе игрушки, а потом собаки вырастают и из-за неправильного воспитания проявляют дома агрессию. Становятся вожаком в семье. Люди, которые безответственно берут себе щенков или собак на самом деле перекладывают в будущем эту ответственность на других", - отметил Александр Солдатов, директор питомника "Байкалвет".

Ну, а положительный Петька - не из таких. И поэтому судьба у него более благоприятная. "Вот таких щенков разбирают практически моментально. Если он доживет у нас до следующих выходных, это будет очень долго. Ведь даже звонят - заявки оставляют", - сказал Алексей Зубрилин, сотрудник питомника "Байкалвет".

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоМир

3680

16.02.2009, 18:33

URL: https://babr24.com/?ADE=50930

Bytes: 2264 / 2264

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Нам пишут. И гранта нет, и воды

В Красноярскую редакцию Бабра пришло письмо от садоводов СНТ «Жаворонки». Люди рассказали, в какую несправедливую ситуацию попали. Публикуем письмо. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция! В продолжение сельской тематики решили написать это письмо Вам.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

1393

22.05.2025

Статистика пожаров в Монголии: рост инцидентов и масштабный ущерб

В Монголии зафиксирован тревожный рост числа пожаров. Они регулярно случаются и в жилом секторе, и в природных зонах. По официальным данным Национального агентства по чрезвычайным ситуациям, с начала текущего года в стране зарегистрировано 2149 случаев возгорания имущества.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

3586

22.05.2025

Протест и контрпротест: сомнительные попытки властей ответить на народный гнев

Уже больше недели на площади Сухэ-Батора продолжается мирный марш протеста. Ранее Бабр рассказывал, что его участники требуют отставки премьер-министра Оюун-Эрдэнэ. Поводом для выступлений стали сообщения о роскошной жизни его сына, О. Тэмүүнэ.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

1978

22.05.2025

Без права на отключение: монгольские ЖЭКи нарушают закон под давлением

В Монголии закон не разрешает отключать коммунальные услуги за неуплату. Вода и электричество относятся к базовым потребностям человека, и их ограничение возможно только в строго определенных случаях, описанных в профильных нормативных актах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЖКХЭкономика и бизнесМонголия

2678

21.05.2025

Блогнот. Смена фронтменов протестной повестки в Красноярском крае

Красноярская власть в последние полгода в информационном пространстве испытывает явный дискомфорт. Негативных сюжетов в региональной повестке хватает с избытком, причём далеко не все из них высосаны из пальца.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

4024

20.05.2025

Пресс-затворник Оюун-Эрдэнэ: независимые журналисты требуют правды

Премьер-министр Монголии Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрай оказался в центре серьезного скандала. Поводом стали не только вопросы о происхождении дорогих подарков, которые его сын дарил девушке, но и постоянное игнорирование независимых журналистов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

3187

20.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Арест Аксютенко и принятая реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 мая включительно. Арест Алексея Аксютенко Безусловно, главная новость минувшей недели – арест политолога Алексея Аксютенко.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4855

19.05.2025

Скандал с сумочками: коррупционное дело против премьера выходит на национальный уровень

В Монголии один из самых громких политических скандалов последнего времени разгорается с новой силой. На фоне растущего общественного недовольства Агентство по борьбе с коррупцией официально объявило о начале расследования в отношении премьер-министра Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрая.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

4825

19.05.2025

Кризис доверия: премьер Монголии под давлением общества

На площади Сухэ-Батора снова многолюдно. Собравшиеся требуют отставки премьер-министра Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ. Поводом послужило то, что сын главы правительства подарил своей девушке дорогую машину.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

5736

15.05.2025

Честно – и точка. Интервью Георгия Андреева Бабру

Коммунист, депутат горсовета Новосибирска Георгий Андреев рассказал журналисту Бабра о развитии метрополитена, сносе ЦУМа, состоянии объектов культурного наследия, своем отношении к нынешнему и прошлому мэрам, парке «Каменка» и о многом другом.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

19270

14.05.2025

Нам пишут. Субсидии, Минсельхоз, Зубарева

Аграрная тема не отпускает читателей Бабра. В красноярскую редакцию пришло очередное интересное письмо на эту тему. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Здравствуйте! Еще по аграрному вопросу. Душа радуется и хочется танцевать, когда смотришь на такой прекрасный дом.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7043

14.05.2025

Клещевая угроза: монгольский экотурист — творец собственной безопасности

С наступлением тепла в Монголии начался сезон активности клещей. Это ежегодное явление совпадает с ростом потока туристов, особенно в те районы страны, где развит экотуризм. Люди отправляются в горы, на пастбища, в леса и на озера, не всегда задумываясь о возможных рисках.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия

4053

14.05.2025

Лица Сибири

Меркулов Дмитрий

Ерощук Светлана

Буянова Ольга

Путин Владимир

Синявская Яна

Артюхов Алексей

Рыбникова Анна

Лобаков Александр

Зимин Виктор

Кляйн Иван