Вячеслав Макаров

© Другие новости

ОбществоМир

3616

19.02.2007, 13:13

Риск насилия - пропорционален увеличению мусульманского населения

Информационно-аналитический портал ДРУГИЕ НОВОСТИ (drugienovosti.com) сообщает, что Australian Jewish News на неделе процитировали еврейского эксперта Рафаэля Израели, который убеждал австралийцев приостановить мусульманскую иммиграцию, в противном случае страна рискует быть "затопленной" индонезийцами.

Профессор Израели в интервью изданию Herald пояснил, что произошло недоразумение, но сказал:

"Когда количество мусульманского населения достигает критической массы, начинаются проблемы. Это общее правило, если оно действует везде, то оно действует и в Австралии".

Профессор Израели, эксперт по исламской истории в Еврейском университете в Иерусалиме, приехал в Австралию по приглашению одного из автралийских университетов. По его мнению,

Мусульманские иммигранты имеют репутацию манипулирующих ценностями западных стран, пользующихся их гостеприимством и толерантностью. "Греки или итальянцы или евреи не прибегают к насилию. Почему?" Профессор Израели считает, что, когда мусульманское население растет, увеличивается риск насилия.

"Вы в беде, если живете там, где большая мусульманская община, готовая прибегнуть к насилию. Если их количество составляет всего 1 или 2 процента, тогда они не рискуют делать это, - они не имеют поддержки больших общин. Они знают, что находятся в окружении немусульман и ведут себя лучше".

В Австралии мусульмане составляют около 1.5% населения. Профессор Израели считает, что во Франции, которая имеет самый высокий процент мусульман в Европе-около 10%, - предпринимать какие-либо меры слишком поздно. Там есть регионы, где боится появляться даже полиция, и воинственные мусульмане меняют политическую, экономическую и культурную жизнь страны, и требуют проведения антисемитской и антиизраильской политики.

"Французы говорят, что они чувствуют себя чужими в собственной стране. Ничего повернуть назад уже невозможно". "Если имеет место коллизия, что вы можете сделать? Вы не можете заключить их всех в тюрьму, в любом случае, они не все стремятся к насилию. Вы не можете отправить их всех обратно из страны. Вы действительно в беде. Это необратимо".

Профессор Израели сказал, что в Австралии несколько имамов проповедуют насилие. "Вы не должны позволять имамам- фундаменталистам приезжать сюда. Проверьте их 1000 раз прежде, чем впустить их, и после этого нужно проверять, чему они учат в мечети". Он рассказал, что некоторые мусульмане пытаются навязать Шариат в странах, которые приняли их, и если пропаганда не срабатывает, они прибегают к насилию.

Профессор Израели утверждает, что его задачей является описывать, не предписывать. Он также сказал, что его предупреждение не относится к тем иммигрантам, в том числе мусульманам, которые просто хотят улучшить свою жизнь. Пока они уважают закон и демократию, их количество - буддистов, мусульман или иудеев - не имеет особого значения. Это становится ощутимым, когда община прибегает к насилию.

"Поезда в Лондоне и Мадриде не были подорваны христианами или буддистами, но мусульманами, поэтому именно их нам надо остерегаться", - считает он.

Представитель австралийской организации, занимающейся вопросами ислама, Кейсар Тред, считает, что "не только религиозных служителей нужно проверять перед въездом в Австралию, но и ученых... такие ученые не делают ничего, кроме как разжигают ненависть, подозрения и разделений..."

Вячеслав Макаров

© Другие новости

ОбществоМир

3616

19.02.2007, 13:13

URL: https://babr24.com/?ADE=36106

Bytes: 3345 / 3345

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

1147

11.11.2025

Нам пишут. Баланс развития: традиционное сельское хозяйство и крупные предприятия

Производство молока сокращается в России третий год в крестьянских фермерских хозяйствах, значительное снижение происходит в личных подсобных хозяйствах (по оценкам федеральных экспертов на 580 тысяч тонн).

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

1305

11.11.2025

Позор вместо триумфа: монгольская чемпионка потеряла золото из-за допинга

Еще недавно имя заслуженной спортсменки Монголии Б. Сугарсурэн местные болельщики произносили с гордостью. Она стала первой монгольской бодибилдершей, сумевшей выиграть золотую медаль на чемпионате мира IFBB. Ее победу в Токио в декабре 2024 года называли исторической.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

559

11.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Медиафорум «Енисей», изгнание Головкина и Ивановой

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 ноября включительно. Медиафорум Прошедший медиафорум «Енисей» многим запомнится посещением и дерзкими вопросами так называемой красноярской оппозиции.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5304

10.11.2025

Общественник Мункбат против депутата Нарантуи: обман, реклама и политика

В Монголии разгорается новый скандал с участием чиновников и депутатов. Он рискует стать самым громким конфликтом общественности и властей за последнее время. В центре внимания – депутат парламента М. Нарантуя, известная как Нара.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

4222

05.11.2025

Между совестью и цензурой: кто защитит монгольских журналистов

Современная монгольская журналистика переживает сложный период. Формально страна остается демократическим государством, где Конституция гарантирует свободу слова и независимость прессы. Но в реальности границы этой свободы становятся все уже.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1283

04.11.2025

Инсайд. И снова о радоне

Перед сном интересно почитать о радиации в Красноярске. Нет, не беспокойтесь, ничего нового. Если коротко, город стоит на месторождении урана. К поверхности земли поднимаются продукты распада урана – радон, полоний, висмут и прочие.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыТранспортКрасноярск

1866

31.10.2025

Нам пишут. Больше не депутат

Дюков выложил в соцсетях роман пост в 2-х частях, из которого понятно, что Вячеслав Игоревич уже переживает вовсе не из-за лишения его мандата. Страшнее беда надвигается – арест.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

2604

31.10.2025

Нам пишут. Счетная палата, аффилированность и конфликт интересов

Счетная палата Красноярского края провела контрольные мероприятия на целевое и эффективное использование субсидий на развитие несельскохозяйственных видов деятельности, включая сельский туризм, предоставленных в рамках Государственной программы края «Развитие сельского хозяйства и регулирования ...

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9389

30.10.2025

Самодостаточная Монголия: частный бизнес — опора продовольственной безопасности

Программа продовольственной безопасности в Монголии сегодня стала не просто частью внутренней экономической политики, а реальной стратегией выживания и развития.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

6242

30.10.2025

Донос поощряется: монгольские власти заплатят за сообщения о нарушениях ПДД

С 1 ноября в Монголии начнет действовать обновленное приложение «102 Полиция». Через него граждане смогут отправлять сообщения о нарушениях правил дорожного движения. За каждое подтвержденное нарушение предусмотрено вознаграждение. Формально речь идет о повышении уровня безопасности.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

1800

29.10.2025

Блогнот. Спор абсолютно непримиримых лагерей

Иногда кажется, что нет темы, способной раскалить общество сильнее, чем вопрос о бездомных животных. Особенно о собаках. Спор, который из рационального русла моментально перетекает в кромешный ад, где люди начинают желать друг другу смерти из-за животных, которых, по сути, никто не знает.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7599

28.10.2025

Лица Сибири

Тюменев Олег

Селиверстов Леонид

Фролов Герман

Костовский Анатолий

Мельникова Наталья

Баженова (Горбачева) Светлана

Штенгелов Денис

Рыбникова Анна

Левчугов Владислав

Владимирский Евгений