Дмитрий Верхотуров

© Blotter

ЭкономикаМир

5977

18.01.2007, 14:41

Экономическая дезинтеграция СНГ

На бывшем «постсоветском пространстве» фактически запущены механизмы политической и экономической дезинтеграции. Основной импульс дезинтеграционным процессам придала Россия во время известных энергетических войн с Украиной, Грузией и Беларусью, ужесточением миграционного законодательства и ущемлением прав трудовых мигрантов.

Теперь этот импульс подхвачен и в других странах СНГ. Кабинет министров Кыргызской Республики выпустил постановление, согласно которому с 1 апреля 2007 года иностранные граждане лишаются права торговать оптом и в розницу в торгово-рыночных комплексах, рынках, мини-рынках и нестационарных торговых комплексах. В стационарных торговых комплексах: торговых центрах, супермаркетах и гипермаркетах иностранным гражданам предоставлена квота 10%.

Несмотря на уверения председателя Госкомитета КР по миграции и занятости Айгуль Рыскуловой, что эта мера не является ответной мерой на аналогичные российские запреты, все же ее связь с российскими запретами на работу для иностранных граждан в сфере торговли совершенно очевидна. Даже если это ограничение занятости иностранных граждан в торговле действительно не является ответом, то, во всяком случае, понятно, что подобная инициатива в Кыргызстане принята под влиянием российского примера.

В принципе, это второй шаг по ограничению занятости иностранных граждан в Киргизии. !9 сентября 2006 года Кабинет министров утвердил новые правила занятости, согласно которым иностранцы были разделены на четыре категории: руководитель, специалист, квалифицированный работник и индивидуальный предприниматель. Постановление установило максимальные сроки работы в Кыргызстане для квалифицированных работников 2 года, для индивидуальных предпринимателей – 3 года.

Теперь, в связи с новыми условиями работы в торговле, иностранные предприниматели должны распродать товар и очистить рынки. Если кто не успеет, то тому помогут сотрудники МВД Кыргызстана.

Это не единственный пример того, как Россия подавала примеры дезинтеграционной политики. Например, Узбекистан перенял российскую тактику выкручивания рук потребителям газа и навязывания им высоких цен. Жертвами этой политики стали Кыргызстан и Таджикистан, которым это повышение цен было навязано. Жесткая политика Узбекистана в энергетической сфере явилась одним из факторов возникновения зимнего энергетического кризиса в Таджикистане.

Не так давно произошел еще более характерный случай. Компания «Роснефть» подала заявку на первый квартал 2007 года на транспортировку 1,2 млн. тонн нефти на экспорт в Китай через казахстанский нефтепровод Атасу-Алашанькоу. Однако Минпромэнерго России и «Транснефть» отклонили эту заявку, разрешив компании прокачать 200 тысяч тонн нефти на Павлодарский НПЗ в Казахстане. Хотя о возможности экспорта нефти в Китай по казахстанскому трубопроводу много говорилось, и президент «Транснефти» Семен Вайншток в октябре 2006 года заявлял о том, что по этой трубе в 2007 году будет транспортировано около 7 млн. тонн российской нефти.

Иными словами, в этом вопросе налицо явное противоречие между риторикой, в данном случае, экономического сотрудничества России и Казахстана в транспортировке нефти, и реальными действиями правительства. Реально правительство фактически запретило «Роснефти» пользоваться казахстанским трубопроводом.

Примеров можно привести еще достаточно много, но уже сейчас видно, что Россия, на словах придерживаясь риторики интеграции, сохранения «единого пространства», по существу же выступает в качестве «законодателя мод» в дезинтеграционной политике. Повышение цен на энергоносители, жесткая тарифная политика, введение трудовых квот, ущемление прав трудовых мигрантов и депортации иностранных граждан – все это сначала появилось в России, а только потом стало расползаться по другим странам СНГ. В свете этого процесса можно сказать, что вся эта интеграционная риторика, которой иногда пользуются российские политики и представители в разных международных организациях, по меньшей мере, ни на чем не основана и представляет собой пустое сотрясание воздуха.

Охарактеризовать реальную экономическую политику России в СНГ достаточно трудно, поскольку в условиях серьезного расхождения слов с делами нельзя просто взять документы и заявления и составить представления по ним. На словах в России все чиновники и политики – горячие сторонники немедленной интеграции с бывшими союзными республиками.

Но если составить представление по реальным делам, то картина будет совершенно другая, и политика России состоит в том, чтобы продавать энергоносители по мировым ценам (даже насильно), в ответ закрывая свой рынок от товаров этих стран.

К примеру, Россия предложила Грузии покупать газ по 230 долларов за тысячу кубометров, запретив ввоз в Россию вина, минеральной воды, фруктов. Политика наценки газа для Беларуси также сопровождалась негласным сокращением допуска белорусских товаров на российский рынок. Очень мало продается в России украинских, казахстанских, азербайджанских товаров, практически нет киргизских, узбекских и таджикских. В общем и целом – это старый, добрый и давно вышедший из употребления меркантилизм.

При подобном подходе к делу, разумеется, никакого места никакой экономической интеграции, ни со странами СНГ, ни с мировым сообществом (что объясняет необычайно сильную и продолжительную истерику в России по поводу ВТО), не остается. Кругам, которые определяют направление внешней экономической политики России, интересны только чистые доходы, более ничего их не волнует.

Еще два-три года назад казалось, что сближение стран СНГ с Россией не имеет других альтернатив. Теперь положение с точностью наоборот. Как раз сближение с Россией или невозможно, или крайне невыгодно. Теперь любой другой партнер для стран СНГ гораздо выгоднее, чем Россия. Своей меркантилистской политикой Россия не оставляет для стран СНГ выбора, и толкает их к более тесному экономическому сотрудничеству с Европой, США, Китаем, арабскими странами.

По итогам энергетических и торговых войн обозначились следующие результаты. Украина выбрала для себя в качестве приоритетного партнера Евросоюз. Грузия и Азербайджан создали энергетический блок с Турцией, который также ориентирован на Евросоюз. Казахстан подписал соглашение о долгосрочном экономическом партнерстве с Китаем и поддерживает южнокавказский энергетический блок. Кыргызстан вступил в ВТО, выбрав открытую международную торговлю. Таджикистан налаживает отношения с Ираном и Китаем. Узбекистан давно сотрудничает с Южной Кореей, а Туркменистан готов продавать свои товары всем желающим.

Складывается ситуация в СНГ, когда уже и самой России не находится места в этой стихийно складывающейся экономической системе. Далеко не все страны зависят от российских энергоносителей, да и есть другие поставщики, далеко не всем странам нужны российские товары. Закрытость российского рынка заставляет торговать в других местах. Российский меркантилизм во внешней торговле ведет к тому, что страна выпадает из экономических связей в регионе и становится страной-изгоем.

Этот процесс в самом начале и еще очень трудно спрогнозировать, что именно он принесет России и как именно отразится на жизни каждого россиянина. Но, во всяком случае, ничего хорошего от этого ждать не приходится. Выпадение из экономических связей чревато тем, что энергетический экспорт – нынешняя единственная опора российской экономики, будет сокращаться со всеми катастрофическими последствиями и затяжным экономическим кризисом.

Дмитрий Верхотуров

© Blotter

ЭкономикаМир

5977

18.01.2007, 14:41

URL: https://babr24.com/?ADE=35366

bytes: 7478 / 7478

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

10194

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

5978

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

4706

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

6490

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

4420

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

4268

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

10494

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

2424

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

4333

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

7918

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

3972

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

5770

17.03.2015

Лица Сибири

Берлина Людмила

Барнаков Александр

Авдеев Дмитрий

Наумов Игорь

Юрасова Татьяна

Сечин Игорь

Дронов Михаил

Ботоев Борис

Кудрук Вячеслав

Шаврин Константин