Бабр-Чарт: главы Республики Бурятия. Осень 2024

Представляем вашему вниманию анализ деятельности глав Республики Бурятия за осень 2024 года. Бабр разделил управленцев на лидеров и антилидеров, чтобы наглядно отразить результаты их работы и влияние на развитие региона. В этот раз в чарт попали: Игорь Пухарев, Алексей Сокольников, Матвей Мадасов, Владимир Молчанов и другие.

Лидеры

Булат Цыремпилов

Булат Цыремпилов продолжает способствовать благоустройству общественных пространств в Хоринском районе и улучшает тем самым качество жизни населения. Под его руководством осенью также начался ремонт дороги на участке с 200 по 217 километр трассы Улан-Удэ – Романовка – Чита для повышения транспортной доступности района. Кроме того, в районе состоялся научно-методический семинар по развитию бурятского языка, в котором приняли участие местные учителя и языковые активисты.

Матвей Мадасов

Глава Окинского района Матвей Мадасов осенью поддержал различные инициативы по улучшению социальной инфраструктуры. В районе прошёл первый этап восстановления аварийных мостов, а Бурунгольское поселение стало победителем всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», что позволит привлечь дополнительные средства на развитие региона.

Андрей Гнеушев

Андрей Гнеушев, возглавив Тарбагатайский район только в сентябре 2024 года, пока держится в тонусе. Осенью в районе была создана дискуссионная площадка «Поддержка женского предпринимательства», а также были успешно реализованы проекты по благоустройству общественных территорий, включая новые игровые и спортивные площадки в сёлах Пестерёво, Нижний Саянтуй и Большой Куналей.

Антилидеры

Игорь Пухарев

Глава Северо-Байкальского района Игорь Пухарев оказался в центре скандала из-за обвинений в адрес главы посёлка Новый Уоян Ольги Ловчей – её обвинили в превышении должностных полномочий, и теперь населённый пункт обезглавлен. Попытка Пухарева дистанцироваться от ситуации, написав письмо с просьбой о введении «внешнего управления», лишь усугубила положение чиновника и вызвала гнев у жителей. В результате Пухарев заслужил репутацию одного из худших управленцев осени, оставив более двух тысяч человек без руководства. Кроме того, строительство очистных сооружений в Северобайкальске не было завершено в срок, это значит, что Пухарев плевать хотел не только на свой народ, но и на экологическое состояние Байкала.

Алексей Сокольников

Кабанский район осенью особенно отличился, оказавшись в центре всероссийского скандала из-за полного провала нацпроекта «Экология». Ноябрьская проверка Росприроднадзора выявила, что очистные сооружения в посёлке Выдрино, построенные за миллионы рублей, не функционируют. Несмотря на многие достижения района, главе района Алексею Сокольникову придётся отвечать за этот позор федерального масштаба.

Сергей Семёнов

Под конец осени Сергей Семёнов ушёл в отставку, оставив за собой разрушенную инфраструктуру Прибайкальского района и более 25 тысяч недовольных жителей. Администрация при Семёнове не смогла оперативно решить ряд проблем в районе. Как результат: осенью произошла целая серия коммунальных аварий, включая прорывы теплотрасс, из-за чего местные жители остались без отопления.

Николай Ковалёв

В Баунтовском районе произошло загадочное открытие полицейского класса для второклассников, новость о проекте поразила даже уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии. Местная администрация не смогла объяснить ситуацию, быстро подмела следы и сделала вид, будто ничего не было. Кроме того, глава района Николай Ковалёв не смог вовремя собрать ресурсы для предотвращения и тушения лесных пожаров, в результате чего в одном из лесничеств был введён режим ЧС.

Владимир Молчанов

Глава Мухоршибирского района Владимир Молчанов попал в антилидеры из-за ненадлежащего содержания памятника участникам Великой Отечественной войны, множества недовольств относительно состояния местной инфраструктуры, аварийных столбов ЛЭП и общего упадка и отсутствия развития района. Осенью в местных телеграм-каналах появились слухи, что из-за скверной репутации главы кресло Молчанова начинает шататься.

Справка: Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах. В отличие от разного рода «пузомерок», Бабр-Чарт основывается на комплексной оценке реальной деятельности фигуранта и отражении результатов этой деятельности в региональных и федеральных СМИ. Чем активнее работает фигурант и чем больше о нем пишут журналисты – тем выше вероятность попасть в чарт.

Итоговый чарт формирует нейросеть Бабра на основе комплекса факторов. Мы не ранжируем персоны внутри лидеров или антилидеров, расположение в таблице оставлено на усмотрение нейросети.

Бабр-Чарт: главы Республики Бурятия. Осень 2024.pdf

URL: https://babr24.com/?IDE=268262

Bytes: 5711 / 4759

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1144 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Что стоит за запуском рейса из Бурятии на Хайнань

Перевозчиком для нового чартера Улан-Удэ — Санья выступит монгольская авиакомпания Hunnu Air. Его обещают запустить в начале октября. Менее двух лет назад, 19 сентября 2023 года Hunnu Air уже прекращал полёты из столицы Бурятии из-за низкой загрузки самолётов.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Монголия Китай

6830

06.09.2025

Налоговый банкет для КРДВ: кто оплатит льготы для ТЭЦ-2 и Wildberries в Бурятии

Почти один миллиард рублей в год — такова предварительная цена законопроекта, который министерство экономики Бурятии внесло на рассмотрение Народного Хурала.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

6562

05.09.2025

Худшие главы Бурятии в августе: рейтинг Бабра

Бабр представляет ежемесячный антирейтинг глав муниципалитетов Бурятии. В августе в него вошли руководители, допустившие срыв дорожных ремонтов, коррупцию среди подчинённых и коммунальный коллапс в столице республики. 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортСкандалыБурятия

6855

05.09.2025

Бумажные кораблики: в Бурятии утвердили круизные маршруты без причалов

Правительство Бурятии 20 августа утвердило два новых круизных маршрута по Байкалу распоряжением № 644-р. Документ открывает навигацию по направлениям, часть из которых физически не готова принимать круизные суда. Маршрут № 2, например, включает остановки в Давше и Хакусах.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмБурятия Байкал

6236

04.09.2025

Бабр-Чарт: главы Республики Бурятия. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности глав Республики Бурятия за лето 2025 года. Бабр разделил управленцев на лидеров и антилидеров, чтобы наглядно отразить результаты их работы и влияние на развитие региона.

Есения Линней

ПолитикаБлагоустройствоРасследованияБурятия

6695

03.09.2025

Омбудсмен по преемственности: на защиту прав детей в Бурятии выдвинули консультанта из аппарата

29 августа в Народный Хурал направили пакет документов для назначения нового уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии. Кандидатом на должность стала Вероника Томасовна Штыкина, работающая консультантом в аппарате действующего омбудсмена.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоБурятия

8772

02.09.2025

Мост платежом красен: «Хотьковскому автомосту» выставили неустойку в 0,02% от контракта

«Бурятрегионавтодор» 25 июля выставил подрядчику строительства третьего моста в Улан-Удэ ОАО «Хотьковский автомост» требование об уплате неустойки. Сумма штрафных санкций составила чуть более двух миллионов рублей по контракту стоимостью 8,6 миллиарда рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

6786

02.09.2025

Инсайд. Шутенков, закатывай рукава

Мы не будем учить мэра Шутенкова, но приведем несколько вопросов к нему, которые вызрели у наших читателей. 1. Жителей Улан-Удэ интересует развитие программы «Зелёный город», которую в свое время активно продвигал мэр, однако видно, что зеленые насаждения продолжают исчезать с улиц города.

Фокс Смит

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

7647

02.09.2025

После нас хоть потоп: Бурятия просит 12 миллиардов на транспорт

Средний возраст трамвая в Улан-Удэ составляет 22 года. Износ парка достигает 73%. Почти треть контактных сетей требует капитального ремонта. Правительство Бурятии 18 августа утвердило программу развития и модернизации общественного транспорта до 2030 года. Бабр ознакомился с документом.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

8071

01.09.2025

Телеграм Бурятии за неделю: задержание Оксаны Дымбрыловы и конец эпохи бизнес-инкубирования

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 августа по 1 сентября включительно. Дорожные серые схемы Замглавы Иволгинского района Оксана Дымбрылова задержана при получении взятки и отправлена под домашний арест до 26 октября.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесКриминалБурятия

7178

01.09.2025

Инсайд. Что делают бурятские чиновники? Воруют!

Разбудите нас через 100 лет и спросите: что делают бурятские чиновники? И мы ответим - воруют! И масштабы коррупции с каждым годом только возрастают.

Фокс Смит

ПолитикаСкандалыБурятия

6049

01.09.2025

Монгольский гамбит Соёлмы Дагаевой

Министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева провела в Монголии встречи с вице-премьером, министром иностранных дел и советником президента по внешней политике, что выходит за рамки её официальных полномочий.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Монголия

12911

29.08.2025

Лица Сибири

Шиндяев Владислав

Суходолов Александр

Бриток Дмитрий

Желтовский Олег

Сотников Руслан

Гармаев Баир

Пламеневский Владимир

Хомич Альбина

Гребенщиков Сергей

Тетерина Оксана