Крематорий в Улан-Удэ зажал налоги и получил нагоняй от Минэкономики Бурятии

Улан-Удэнский крематорий не вернул в федеральный бюджет налоги, полученные из бюджета на инвестпроект. В результате Министерство экономики Бурятии потребовало от ритуального предприятия полностью вернуть выделенную субсидию.

В 2022 году ООО «Улан-Удэнский крематорий» совместно с правительством Росиии и Министерством экономики Бурятии заключил договор для реализации проекта под названием «Предоставление бытовых и ритуальных услуг на базе Улан-Удэнского крематория». Он был включен в сводный перечень новых инвестиционных проектов, и на него предприятию выделили субсидию суммой больше четырех миллионов рублей.

По данным Минэкономики республики, соглашение устанавливало четкие требования к фирме-получателю субсидии. Согласно договору, Улан-Удэнский крематорий от реализации инвестпроекта должен был вернуть в федеральный бюджет налоговые доходы. Но условие предприятие не выполнило.

«В ходе проверки представленного отчета организации выявлено, что оплата в федеральный бюджет налоговых доходов от реализации нового инвестиционного проекта в 2022 году не произведена. Соответственно, установленные значения показателей результатов предоставления субсидии, предусмотренные соглашением, не достигнуты», – сообщили «Номер один» в Минэкономики Бурятии.

Так как соглашение со стороны крематория выполнено не было, Минэкономики подало иск о возврате субсидии – 4 283 480 рублей. Предприятие должно было в течение 15 календарных дней вернуть средства, что, собственно и сделало: в феврале 2024 года сумма полностью была выплачена.

Неудивительно, что для погашения выделенной субсидии Улан-Удэнский крематорий не смог найти деньги, ведь еще год назад было понятно: инвестиционный проект клана Вахрамеевых не окупает себя из-за очень низкого спроса на кремацию и ряда других проблем.

Например, спрос на ячейки в колумбарии буквально нулевой. Городские депутаты, среди которых есть и предприниматели, также не предложили ничего дельного. Вместо снижения тарифов мэрия планирует построить второй колумбарий. Только тогда власти готовы снизить коэффициенты, сбалансировав их между двумя объектами. Но, скорее всего, оба объекта будут пустовать.

Бабр следит за развитием событий.

URL: https://babr24.com/?IDE=257186

Bytes: 2566 / 2274

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1025 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Площадь Победы в Онохое рискует оказаться очередной жертвой коррупции. Расследование Бабра

Власти Бурятии решили вновь испытать судьбу, поручив благоустройство площади Победы бизнесмену Борису Кармышову, чьё имя уже плотно ассоциируется с архитектурными факапами.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

2414

24.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

6591

21.04.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: пока директор строит турбазы, завод загибается

Представьте завод, где директор вместо развития предприятия строит роскошные турбазы, а его сын-управленец пропивает премии прямо на рабочем месте.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

18888

17.04.2025

Лети, лети лепесток, через запад на восток… Конец работы экопунктов в Томске

Все экопункты компании «Седьмой лепесток» закрылись в Томске 27 марта 2025 года. Причиной такого резкого окончания работы стало странное уголовное дело, заведённое на директора АО «Полигон» Геннадия Рыкова.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалРасследованияТомск Бурятия

7661

17.04.2025

Иллюзия успеха: ТГК-14 на грани кризиса

В мире бизнеса успех может выглядеть весьма обманчивым, и история ТГК-14 в Бурятии тому подтверждение. Скромный рост её финансовых показателей затмевает серьёзные проблемы с модернизацией оборудования и дефицитом ресурсов.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

7267

16.04.2025

Экономический рывок Бурятии: инвестиции, льготы и экспортный потенциал

На встрече 2 апреля 2025 года в Москве глава Республики Бурятия Алексей Цыденов представил президенту России Владимиру Путину доклад о развитии экономики региона.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесБурятия Томск Монголия

11645

11.04.2025

ТГК-14: теплоэнергетики поплатились за наглый обман потребителей

ТГК-14 в Бурятии оштрафовали на 41 миллион рублей за массовые нарушения в эксплуатации общедомовых приборов учёта тепловой энергии. Теплогенерирующая компания занималась откровенным надувательством горожан, манипулируя показаниями счётчиков и начисляя необоснованные суммы в квитанциях.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

8583

09.04.2025

S7 Airlines снимает с «Байкала» перья: суд обязал аэропорт заплатить за столкновение с птицей

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ оказался в центре скандала после того, как Арбитражный суд Бурятии обязал его выплатить авиакомпании «Сибирь» (S7) около трёх миллионов рублей и 61 тысячу долларов США.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

8786

09.04.2025

Тысяча и одно нарушение: беспредел на Улан-Удэнском ЛВРЗ подтвердила прокуратура

Руководство Улан-Удэнского ЛВРЗ наконец-то получило по шапке. После многочисленных жалоб работников завода на антисанитарные условия транспортная прокуратура была вынуждена вмешаться и провести проверку условий труда на предприятии. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

11669

08.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

13837

04.04.2025

Помойки от «ЭкоАльянса»: что скрывается за красивыми отчётами регоператора?

В Бурятии продолжается экологический хаос из-за регионального оператора «ЭкоАльянс». Жители разных районов республики, в частности на берегу Байкала, жалуются на катастрофическую ситуацию с вывозом мусора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

11330

04.04.2025

91 миллион в никуда: как Улан-Удэ получил два объекта-развалины к юбилею Победы

В Улан-Удэ два знаковых объекта — Бурятский театр оперы и балета и Мемориал Победы — оказались в центре скандала из-за провальных ремонтов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесКультураБлагоустройствоБурятия

13182

04.04.2025

Лица Сибири

Иваницкий Виктор

Чекулаев Евгений

Слепнева Ирма

Тыхеев Андрей

Данилова Наталья

Леньшина Ирина

Астафьев Александр

Бобков Игорь

Морозова Маргарита

Фаразутдинов Радик