Артур Скальский

© Иркутский политический клуб

ПолитикаМир

7696

04.10.2005, 15:55

В БГУЭП что-то не то с политикой?

Иркутский политический клуб был создан для развития гражданского общества, через обеспечение людей полной и не односторонней информацией. Согласно уставу клуб не имеет определенных политических окрасок, здесь осуществляется дискуссия людей с различными политическими убеждениями.

В начале существования когда руководство БГУЭП не имело и понятия о существовании клуба, мы успешно собирались и дискутировали на различные политические темы. По мере того как наш клуб завоевывал популярность, мы наталкивались на ряд препятствий, то руководству не понравилось, что на сайте клуба были размещены ссылки на оппозиционные политические организации (на нем должна быть одна единственная ссылка: www.er.ru), после чего мы поменяли расположение сайта с «нархозовского» сервера и расположили его на «народе»(klub-bguap.narod.ru).

Но оказалось, что и информацию на нашем новом сайте мы должны согласовывать с руководством университета.

После у отдельных членов клуба появились проблемы с жильем и обучением не без «помощи» отдельных чиновников университета. Вмешательство в деятельность клуба доходило до того, что в клуб приходили чиновники университета, записывали все, о чем говорили на нем и требовали отсеивать гостей, которые, по их словам, были «не лояльны к действующей власти». Руководство университета только и твердит, что университет вне политики, но я хотел бы напомнить, что действующий мэр, расклеенный на каждом углу университета, не занимается шитьем и рукоделием.

Сейчас нам полностью запретили собираться и обсуждать политику, в то время, как президент утверждает членов общественной палаты.

Председатель Иркутского Политического Клуба.

Валов Александр. Alex.Valov@mail.ru

Артур Скальский

© Иркутский политический клуб

ПолитикаМир

7696

04.10.2005, 15:55

URL: https://babr24.com/?ADE=24821

Bytes: 1833 / 1697

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Ц. Сандаг-Очир обвинил Г. Занданшатара в «покупке» оппозиции за триллион тугриков

Депутат парламента Ц. Сандаг-Очир заявил, что председатель Великого государственного хурала Г. Занданшатар «коррумпировал» Демократическую партию (ДП) и Народную партию (НУ), «купив» их лояльность за 1,1 триллиона тугриков из госбюджета.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыМонголия

60

07.11.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за октябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

1124

07.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

7513

07.11.2025

Льготная кабала: как «Дальневосточная ипотека» загнала жителей Бурятии в жилищный тупик

Житель Бурятии с ипотекой отдаёт банку 59% своей средней зарплаты. Об этом сообщает официальный рейтинг «РИА Новости». Расчёты строятся на хитрых показателях средней зарплаты, которая имеет мало общего с доходами большинства.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

3680

06.11.2025

Инсайд. «Сердце Хакасии» забарахлило

Закономерно поплохело и национальному лидеру этой территории, 68-летнему Абреку Челтыгмашеву. Можно предполагать, что это тот самый случай, когда говорят: «Сколько веревочке не виться».

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесХакасия

5056

06.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

8429

06.11.2025

Конструктивный дефицит: «Улан-Удэстальмост» остался без заказов и угля

Министр промышленности и торговли Бурятии Денис Гармаев еще 17 июня посещал завод «Улан-Удэстальмост», где с уверенностью говорил об огромном потенциале предприятия, обещал поддержку на федеральном уровне и стабильную загрузку заказами.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

5895

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6285

05.11.2025

Что оставил Бурятии сенатор Наговицын после восьми лет в Совфеде?

22 октября Вячеслав Наговицын завершил восьмилетнюю карьеру сенатора от исполнительной власти Бурятии. Чем конкретно занимался представитель республики в верхней палате парламента и каков сухой остаток его работы для жителей региона?

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

8533

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

7249

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

7539

04.11.2025

Заповедник для своих: почему на Байкале одним можно всё, а другим — ничего

Компания ООО «Уголок Байкала» 22 октября подала иск в Арбитражный суд Бурятии к Республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ). Предприниматели требуют признать незаконным приказ ведомства, который заблокировал их проект по созданию рекреационной зоны в Прибайкальском районе.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесТуризмБурятия Байкал

6434

04.11.2025

Лица Сибири

Воронцов Юрий

Лапиньш Илмар

Григорьев Михаил

Зырянова Татьяна

Шагин Андрей

Кабатов Денис

Павлов Владимир

Загерсон Виктор

Ратнер Михаил

Балданов Баир