Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмПроисшествияПолитикаБурятия

28258

01.08.2022, 23:09

Телеграм Бурятии за неделю: брендированная Кяхта, затопленный Улан-Удэ и рвущийся к власти Альхеев

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 июля по 1 августа включительно.

Кяхта как туристический бренд

На прошлой неделе телеграм-канала открыли для себя, что Кяхта внесена в список исторических городов федерального значения. Одни предложили идеи для брендирования городка, а другие считают, что у правительства есть более важные вещи, на которые следует выделять бюджетные деньги.

Горная Бурятия (@TUNKA_03)

Случайно недавно узнали, что в России в список исторических городов федерального значения внесено всего 45 поселений.

В 2010 году Минкульт России в 10 раз сократил этот список - раньше было несколько сотен населенных пунктов. Там нет Москвы, Великого Новгорода, Пскова, Тулы, Мурома, Казани...

❗️Но там есть Кяхта❗️

Из ближайших к нам сибирских городов в списке присутствуют лишь Иркутск, Енисейск и Томск. А за Байкалом - только Кяхта!

Так почему же мы не брендируем этот уникальный городок и не устраиваем ему специального продвижения?!

❓Вопрос к Минтуризма РБ и ТИЦ.

Таежный привал

Может, потому что в Бурятии на всех уровнях сильно "лобби" тех, кто предпочёл бы дореволюционную историю предать забвению, или помнить очень выборочно?

КЯХТА (@kyakhta_buryatia)

РКЦ какое имеет историческое значение) в этом здание всего 6 богатых человеков работает)))

С права мост в 5 метрах скандальный и гора мусора в речке..

***

Может быть, тогда для Кяхтинского краеведческого музея надо построить новое здание по последнему слову музейных технологий? А лучше музей чая или музей империи Хунну. В кяхтинских окрестностях в древние времена обитала хуннская знать - цари да князья. Здесь рядом царский могильник Царам, Ильмовая падь, через Селенгу - княжеский Оргойтон, а на берегу Джиды - военная крепость Баян-Ундэр.

Сила в правде (@silapravda)

Угу, стройте очередной распильный дворец. Молодёжь же всё равно будет драпать из Бурятии. А тех, кто не убежал, ждёт передовая.

Оппозиция Бурятии (@burcommi)

Зачем строить дворцы, если не в состоянии обеспечить детей сирот жильём?

Там такая очередь, многие уже стареют, пока ждут законные свои метры.

Ежегодные потопы в Улан-Удэ

Мэрия Улан-Удэ уже который год не может справиться с традиционными летними потопами. Когда-нибудь чиновники поймут, что строительство ливнёвок – это не прихоть активистов, а законное требование. Именно поэтому активисты и жители каждый раз обвиняют в потопах именно администрацию города, и муниципальным депутатам пора бы уже действовать в интересах жителей и вспомнить об обязанностях общественного контроля.

Весь Улан-Удэ • Бурятия (@ves_uu)

Мелькомбинат опять топит, это уже продолжается лет 6, даже ремонт дороги это не исправил.., В Улан-Удэ власти оказались не готовы к дождям. Из-за отсутствия ливневок народ по колено в лужах, а некоторые даже теряют гос.номера от машин.

За день шуточек от Зевса, улан-удэнцы успели ощутить на себе что значит стихия. Черное небо, дождь стеной, молнии и грозы - это mood столицы Республики. Как жаль, что мы этого не хотели. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды, льет себе и значит так нужно.

А вот управляющие городом могли и постараться. Уже какой год в Улан-Удэ проблемы с ливневыми стоками. Что ни дождь - то потоп.

Альхеева рано списали?

Кроме потопов в Бурятии есть ещё одна ежегодная традиция – обсуждение амбиций Ивана Альхеева.

Степной Дозор (@StepDozor)

Сентябрь близко и новая расстановка сил в правительстве уже вырисовывается. БДЦ освободит свое кресло - это предсказуемо. На вакантное место метит Иван Альхеев. Основания вполне объяснимы. Альхеев давно зарекомендовал себя как состоявшийся руководитель и весьма успешный политик.

Буузотер (@electionsdfo)

А Тунку после Самары не он ли добил и довел совсем до ручки?

Баба Яга против (@babayagaprotiv03)

хаха)) дерево себя зарекомендовало)) как вообще можно серьезно этого торгаша из деревни воспринимать?))

Таежный привал (@taygaprival)

После этого Хойтогол придёт во всю Бурятию, как в Тунку )

Горная Бурятия (@TUNKA_03)

Задача публикации коллег в СД - столкнуть лбами Альхеева с разными политическими силами. Альхеев уверенно чувствует себя на нынешнем месте. По "боевой мощи" сегодняшняя позиция Альхеева превосходит "военный" потенциал должности руководителя администрации главы Бурятии. Так что выстрел в "молоко".

***

В Бурятии скучно стало. В Телеграме - тухляк. Читателей всё меньше, подписчики отваливаются - все отдыхают, не до новостей проходного характера. Только что-то остренькое может всколыхнуть полусонных земляков. Вот СД и запустил торпеду. Посмотрим, что получится из этой затеи.

Оппозиция Бурятии (@burcommi)

В 2016 году бурятские коммунисты помогли ему выиграть выборы на главу Тункинского района.

А через полтора года он предал своих соратников, перебежал под крыло и. о. Главы Бурятии Цыденова.

И не просто молча перешёл, а с официальным громким заявлением, с самобичеванием, что зря водил дружбу с БРО КПРФ...

Такой вот Ванька встанька, хитрец молодец.

Приемная дяди Баира (@UncleBerik)

Давайте честно. Вице-премьер Иван Альхеев - лишняя прослойка, требующая 3 миллионов бюджетных денег на зарплату в год, между главой Бурятии и министрами, которых он якобы курирует. Он "ведет" работу министерства имущества, Минприроды, Минтуризма и Минкультуры. Кому-то из этих министерств нужен такой куратор? Магомедовой нужен? Дагаевой нужен? Две женщины справляются со своей работой если не на 100 процентов, то на 90% безо всякого кураторства со стороны тункинского десантника и переплетчика. 👉 И лишь в Минприроды и в Минутризма, где сидит тункинский корефан Ивана Альхеева, есть проблемы. Минприроды ему не дают "курировать", потому что там очень большие деньги по программам и проектам. Не его уровень. Там на 90% решают федералы. А Минтуризма Солнечной республики показывает только пиар-успехи. На COVID-19 уже не спишешь. То есть туризм в РБ - это пузырь. И то даже эти пиар-удачи обусловлены во многом пиар-стараниями Зарины Догузовой, главы Ростуризма. 😂 Удивлены, что новый Степной дозор пиарит абсолютно лишнего человека в правительстве Бурятии на должность руководителя администрации главы и прав-ва республики. Кратко итоги его деятельности как прокладки таковы: достойных современных общественных туалетов в РБ нет, обширные вонючие свалки по всему региону есть. 🤮 Мы весьма озадачены.

Око Байкала (@okolo_baikala)

Что за страсти вокруг Альхеева? Опять его куда-то пихают? На наш взгляд он в правительстве РБ оказался из-за "безрыбья", при котором "и рак рыба". Он не состоялся даже как районный руководитель. Вспомните, что там творилось, когда он был глава Тунки. Потому загадка, зачем его взяли в правительство, да еще поставили зампредом. Из последних поручений - не смог организовать постройку туалетов в туристических зонах (туалетов, Карл!!" Не заводов, не фабрик!), потому это дело было перепоручено Цыденовым минстрою РБ.

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмПроисшествияПолитикаБурятия

28258

01.08.2022, 23:09

URL: https://babr24.com/?IDE=232677

Bytes: 8495 / 7140

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Бурятия)

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

11382

30.04.2025

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

13153

18.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

23867

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

20724

20.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19760

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25791

19.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

41428

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21321

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

36133

28.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

35491

22.01.2025

«Байкал» обмелел. Терминал построили, а летать некуда

Бабр проанализировал декабрьское интервью директора аэропорта Улан-Удэ «Байкал» Дмитрия Гармаева местному изданию «Номер Один». Торжественное открытие нового пассажирского терминала 20 ноября 2024 года стало апофеозом многолетних ожиданий.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

44081

03.01.2025

Зелёная гавань, серые схемы: как под ёлку рубят Байкал

24 декабря правительство Бурятии приняло постановление № 747 о порядке использования зелёных насаждений в границах ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

35786

30.12.2024

Лица Сибири

Шевченко Светлана

Шмидт Сергей

Точилин Сергей

Маяренков Сергей

Красноштанов Антон

Анкерт Шарлотта

Кириллов Юрий

Голованов Александр

Леви Кирилл

Стрельченко Мария