Пандемийный туризм: где и за что штрафуют россиян

Лето 2021 года и новые рекорды по количеству заболевших коронавирусом. Но далеко не всех людей останавливает возможность заразиться. Истосковавшиеся по путешествиям туристы ставят вакцину, а кто-то и не одну, собирают чемодан и едут «покорять» новые страны или уже давно полюбившиеся места.

Напоминаем, появились новые штаммы COVID-19. Во многих странах действует масочный режим, карантин введен и для привитых граждан. Рассказываем, где и на сколько могут оштрафовать за нарушение эпидемиологических мер.

Кипр

Перед поездкой на Кипр надо сделать ПЦР-тест. Справка с отрицательным результатом действительна 72 часа. Ее надо показать в аэропорту Ларнаки или Пафоса. Затем вас попросят на месте сделать второй тест (не распространяется на детей младше 12 лет). Обойдется он в 30 евро. Дожидаться результатов анализа не нужно, можно сразу ехать в отель. Через три часа на мобильный придет сообщение с информацией о тестировании.

Важно. За сутки до вылета на остров турист должен заполнить специальную форму для получения Cyprus Flight Pass. Туда загрузить справку о тесте на COVID-19 (бумажный вариант взять с собой). Без этой формы пассажира не пустят на рейс. Если же каким-то чудом удалось пройти, по прибытии оштрафуют на 300 евро.

На Кипре действует масочный режим (исключение: рестораны, кафе, пляжи, бассейн и территория для занятия спортом), социальная дистанция.

Турция

Министр туризма Турции допустил закрытие страны из-за штамма «дельта», но пока авиасообщения между нашими государствами осуществляются. Из-за роста числа заболевших Турция ужесточила эпидемиологические меры. Комендантский час в «красных» провинциях действует теперь не только по воскресеньям, но и по субботам. На территории всей страны есть ежедневный комендантский час с 21:00 до 5:00.

На туристов он не распространяется. Правда, надо еще доказать, что вы турист: предьявить ваучер или билет. Нельзя заполнять кафе больше, чем наполовину. Заведения работают до 19:00. Затем до 21:00 - еда навынос, доставка работает до полуночи. В стране ввели масочный режим и социальную дистанцию в 1,5 метра. За нарушение ковидных норм могут оштрафовать на 900 турецких лир (8,5 тысячи рублей).

Арабские Эмираты

Самолеты из России в ОАЭ летают регулярно. Несмотря на высокие цены, поток туристов только растет. Для посещения Эмиратов надо сделать два ПЦР-теста. Первый - за 72 часа до вылета из России. Второй - по прибытии в аэропорт ОАЭ. До получения результата анализов надо соблюдать самоизоляцию. Перед вылетом в страну обязательно оформите страховку, покрывающую случаи заболевания COVID-19. В стране действует масочный режим (для детей включительно) и социальная дистанция.

В метро можно садиться только через одного человека, в такси - на заднее сиденье. Маски разрешили снимать только на пляже, у бассейна и во время приема пищи. За отсутствие маски и несоблюдение социальной дистанции в общественных местах и торговых центрах ОАЭ туристов могут оштрафовать на 3 000 дирхамов (около 63 тысяч рублей). К слову, в Южной Корее за отсутствие маски даже у вакцинированных граждан, штраф - $300.

Германия

Между Германией и Россией возобновили авиасообщения еще 1 апреля. Из Москвы можно спокойно вылететь в Берлин или Франкфурт-на-Майне. Для того чтобы пустили на рейс, надо только предоставить отрицательный ПЦР-тест (на английском языке, можно получить на сайте госуслуг). Анализы действительны 48 часов.

В стране введен масочный режим. За отступление маски штраф от 50 до 500 евро. За нарушение социальной дистанции - от 100 до 500 евро. При этом в каждом регионе могут действовать свои правила. Где-то действует комендантский час и дополнительные ограничения на посещение общественных мест. Об этом лучше уточнить заранее у туроператора.

Мы перечислили далеко не все страны, где штрафуют за нарушение эпидемиологических мер. Списки ограничений (распространяются и на туристов) пополняются каждый день из-за роста числа заболевших коронавирусом. Советуем заранее ознакомиться с ними, чтобы не пришлось тратить деньги и нервы сразу по прилете.

Фото: открытые источники

Наша группа ВК

URL: https://babr24.com/?IDE=216926

bytes: 4667 / 4064

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Зверский и равнодушный персонал: знакомство с сервисом аэропорта Улан-Удэ

Хамство, лень и равнодушие к клиентам — такими словами клиенты аэропорта «Байкал» характеризуют сотрудников предприятия. Один из пассажиров 22 августа оставил разгромную критику персонала воздушной гавани на своей странице в социальных сетях.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

9196

22.08.2023

Хатанга: заполярная дороговизна и окно на Северный полюс

Село Хатанга на заполярном севере Красноярского края живёт в отрыве от «материка» — с неимоверно красивыми полярными ночами и заоблачно высокими ценниками на продукты и товары первой необходимости. Первый регулярный рейс В Красноярском крае запустили первый регулярный рейс в заполярную Хатангу.

Макс Веселов

ТуризмГеоТранспортКрасноярск

1988

21.08.2023

«Наша позиция — сделать „Манжерок“ доступным для всех россиян»

Гендиректор ВК «Манжерок» Владимир Щербинин и руководитель обособленного подразделения «Манжерок» компании СБД Владимир Киселев рассказали об экореабилитации знаменитого курорта.

Ярослава Грин

ТуризмЭкологияРоссия

7879

17.08.2023

S7: Главное лицо овербукинга в России

Авиакомпания S7 Airlines («Сибирь» или же в узких кругах «Overbooking Airlines») является одной из крупнейших российских компаний по перевозке пассажиров воздушным путем. Однако S7 Airlines далека от тождества со вторым местом в соответствующих рейтингах.

Лев Блиссов

ТуризмЭкономика и бизнесНовосибирск

8193

14.08.2023

Развитие круизного туризма на Байкале: а инфраструктура потянет?

Владимир Путин поручил разработать программу развития круизного туризма на Байкале, которая должна быть реализована к 2025 году. Об этом 1 августа 2023 года сообщило правительство Иркутской области.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

10396

02.08.2023

Сомнительные перспективы при мертвой хватке: ВЭБ.РФ добрался до туристической схемы Байкала

В Иркутской области начали разработку туристической схемы Байкала. Но эта новость вызывает серьезные сомнения относительно эффективности и результативности данного проекта.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

11811

31.07.2023

Аварийная посадка в Шереметьево: виноват аэропорт «Байкал»?

Все большую опасность для пассажиров начинает представлять аэропорт «Байкал» города Улан-Удэ. Он не покидает сводки чрезвычайных происшествий. В июне на его территории столкнулись самолеты, а уже через месяц, 30 июля, из воздушной гавани спокойно улетел Боинг с неисправностью шасси.

Виктор Кулагин

ТуризмТранспортПроисшествияБурятия Россия

2594

31.07.2023

Красноярск и Иркутск попали в список лучших городов России от известного урбаниста

Урбанист и блогер Аркадий Гершман составил список 10 лучших городов России, в которых стоит побывать. Он сознательно исключил из рейтинга очевидные Москву и Санкт-Петербург. В список Гершмана попали Красноярск и Иркутск.

Александр Мур

ТуризмКрасноярск Иркутск

2376

31.07.2023

Инсайд. Ольхон – возможен ли туризм без комфорта?

Смотрела тут на днях на ольхонскую паромную переправу и слегка куксилась. Ладно — сам факт очереди, люди к ней уже так привыкли, что не особо расстраиваются даже тогда, когда, выезжая из города в 3 часа ночи, чтобы приехать к самому первому парому, всё равно долго и упорно стоят.

Анна Амгейзер

ТуризмЭкологияОбществоИркутск Байкал

11659

26.07.2023

Заоблачные цены и суровые условия: теневая сторона туристического бума на Байкале

Сколько еще природе удастся противостоять потокам автобусов и толпам людей, желающим посетить Байкал? Развитие туризма на этом многогранном озере и его окрестностях набирает обороты со взрывной силой.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

21146

30.06.2023

Монгольский Гандан: «Большой путь радости»

Бабр продолжает рассказывать о достопримечательностях Монголии, которые имеют туристический интерес. Этот материал посвящен Гандану — крупнейшему буддийскому монастырю Улан-Батора. Гандан является самым известным и важным монастырем Монголии.

Эрнест Баатырев

ТуризмМонголия

2542

21.06.2023

Отмена рейсов из Хабаровска в Улан-Батор: в чем главная ошибка Hunnu Air

Основным маршрутом с Россией, пользующимся активным спросом, у Hunnu Air остается рейс Улан-Удэ — Улан-Батор. Стратегия по сокращению направлений из Бурятии в пользу других регионов России пока что сыграла в минус для монгольской авиакомпании.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСобытияБурятия Монголия Россия

11903

12.06.2023

Лица Сибири

Данилов Борис

Бендер Леонид

Фаразутдинов Радик

Сулейменов Артур

Седых Марина

Позников Сергей

Диденко Николай

Цыренов Баир Цыденович

Куперт Андрей

Дикунов Эдуард