Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияМир

25555

11.01.2021, 11:28

США на пути к диктаторскому «новому порядку»

Новый, 2021 год начался с огоньком и с забавным зрелищем, в реалистичность которого совершенно было невозможно поверить еще пару лет назад. 6 января сторонники Дональда Трампа взяли Капитолий. Да, зрелище вышло на славу и у нас, посмотревших на всякие майданы и «цветные революции», вызвало некоторое злорадство. Мол, так вам и надо.

Однако, а какой же «сухой остаток» этой истории? Утверждение итогов выборов оказалось лишь отложено и состоялось в ночь на 7 января. У Байдена оказалось 306 голосов выборщиков, у Трампа – 232 голоса. Причем Сенат отклонил все возражения. То есть, майдан на вашингтонском Капитолии не достиг успеха, полностью провалился. На фоне этого вести о том, то Трампа забанили в соцсетях (что само по себе экстраординарный момент; открытая цензура против действующего президента США – такого еще не было), выглядят сущими мелочами.

Если отведать по этому случаю немного конспирологической самогонки, то нельзя не прийти к выводу, что события на Капитолии выглядят какой-то мерзкой провокацией. И в ней Трамп сыграл одну из ключевых ролей. Сначала он подогревал своих сторонников, призвал их на митинг и объявил 18 декабря 2020 года, что на 6 января намечается протест в Вашингтоне. Потом люди собрались, и утром 6 декабря Трамп даже выступал перед ними с речами о «невообразимых масштабах фальсификаций». Но после того, как Капитолий был взят, Трамп сразу же вдруг призвал к миру и порядку, а потом призвал протестующих отправиться по домам. Это, пожалуй, можно назвать классическим образом слива протеста. Причем, слива умышленного, заранее продуманного и подготовленного.

Если смотреть на первый взгляд, то цели этого слива заключались в том, чтобы уничтожить протест против «выборов». Неудача действует крайне деморализующе и обычно приводит к разрушению стихийно возникшего протестного движения. Это была неудача вовсе не объективного характера, когда противная сторона оказалась сильнее и пресекла выступление. Тут имели место обман и предательство вождя этого движения, то есть самого Трампа. Сейчас, насколько можно судить, участники неудавшегося протеста, под влиянием эмоций, еще пока это не осознали в полной мере, но несомненно осознают это некоторое время спустя.

После такого фортеля идти и защищать Трампа очень трудно, почти невозможно. И протест против откровенной фальсификации выборов также стал почти невозможен, поскольку выступление против нарушений в ходе голосования теперь крепко пришито к Трампу. Перед протестующими выбор: либо согласиться со всем этим и проглотить вбросы за Байдена, либо… Либо что? Какую теперь идею могут выдвинуть протестующие? Какой может быть план их действий? Трамп, надо сказать, хорошо сыграл роль провокатора, подорвав протест в корне. За это Байден ему должен медаль какую-нибудь дать, если не забудет.

Если же посмотреть на второй взгляд, то ситуацию можно воспринимать в более конспирологическом ключе, как заговор с целью демонтажа американской политической системы со всеми ее ценностями и устоями. Трамп, фактически, выступил аналогом Андропова, который тоже отличался в свое краткое правление жесткими методами: милицейские облавы на прогульщиков, усиленная борьба с коррупцией, чистки в партии и вообще попытки усилить борьбу с антигосударственной деятельностью. Потом Андропов умер и на смену ему пришел Черненко, тяжело больной и большую часть своего правления проведший в больнице. Вот Байден, с явными признаками старческого слабоумия, выглядит аналогом Черненко.

Потом известно что было, к власти пришел Горбачев, который и прикончил СССР.

Думается, что и в США реализуется похожий сценарий, с некоторыми поправками. Сначала был Барак Обама, расшатавший американскую экономику и превративший США в страну с устрашающе растущей нищетой, в которой была де-факто ликвидирована «американская мечта» - один из главных устоев американского общества. Потом был Дональд Трамп, на которого возлагали большие надежды, но который довел страну до крупномасштабного политического кризиса, и в этом кризисе проиграл и провалился, судя по вышеизложенным обстоятельствам, умышленно. Теперь во власть вступает Джо Байден, о котором и сказать ничего хорошего нельзя. Что можно ожидать от человека, который не узнает своих родных и сотрудников и может заснуть во время своей речи?

Нет особых сомнений, что американцы хлебнут от Байдена и правящих от его имени столько всего, что возникнет запрос на лидера, который доломает дискредитированную политическую и экономическую систему. Экономика не работает, доверие к голосованию подорвано вбросами, партии тоже себя дискредитировали. Демократы поддерживают негров с их «расовой войной» и требованиями привилегий, а республиканцы банально предали своего президента и проголосовали за «выборы» Байдена. Вот люди и востребуют вождя, причем вождя-популиста диктаторского склада, который должен будет навести «новый порядок». Диктаторский порядок, принципиально антидемократического склада.

На мой взгляд, это конечная цель заговора по слому политической системы США. Неясно пока только, из чего сделают этот «новый порядок». Однако, ждать явно недолго и скоро нам расскажут и покажут.

Выпили конспирологической самогонки? Не забудьте закусить, чтобы в голову не дало.

Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияМир

25555

11.01.2021, 11:28

URL: https://babr24.com/?IDE=209148

bytes: 5282 / 5210

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Политика"

19 заседание гордумы Томска: говорили о дворах, улицах и об электронном голосовании

17 мая состоялось 19 заседание городской думы Томска. Ключевыми вопросами, обсуждаемыми на заседании стали вопрос об определении улиц, которых необходим ремонт, о благоустройстве дворов города. Порядка 40 миллионов рублей было выделено депутатами на благоустройство дворов Томска.

Соня Совушкина

ПолитикаЖКХОбществоТомск

1428

18.05.2022

Побег из “Байкальской гавани”: Родионов метит в кресло главы Прибайкальского района?

В Прибайкальском районе Бурятии ожидается смена районного главы. Очевидным кандидатом на будущий вакантный пост является председатель райсовета Евгений Родионов, зам руководителя ОЭЗ “Байкальская гавань”. За Евгением Родионовым тянется огромный шлейф из скандалов, о которых Бабр писал ранее.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

1938

18.05.2022

Мазур: первая неделя губернаторства

12 мая Владимир Мазур приступил к исполнению обязанностей губернатора Томской области. Для того чтобы понять, что он из себя представляет – недели мало. Однако одно ясно уже сейчас: Мазур коммуникабельнее Жвачкина.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

1848

18.05.2022

Отмена выборов главы Бурятии: прощай, стабильность?

Судьба губернаторских выборов 2022 года продолжает оставаться под вопросом - и очень нервирует регионы. Так, в Бурятии власти не на шутку опасаются отмены или переноса единого дня голосования, а подготовку к выборам мешает начать нерешительность Москвы.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

4180

17.05.2022

Депутатские закрома. Степан Франтенко — герой Усолья с 20-ю миллионами и трактором

Известный политик Иркутской области, депутат заксобрания Степан Франтенко, как и многие крупные бизнесмены, является членом партии "Единая Россия", владеющий нескромными закромами, которые Бабр решил разобрать.

Денис Миронов

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияИркутск

5099

17.05.2022

Не будут голосовать за нужного кандидата? Отключим воду! Или слюдянский опыт коммунального шантажа

Предстоящие муниципальные выборы активизировали лиц с неоднозначной репутацией, которые внезапно встрепенулись и собрались в персональные походы во власть. Исключением не стал и Анатолий Николаев, один из коммунальных воротил, а ныне председатель думы Слюдянского района.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоИркутск

4260

17.05.2022

Попытка номер два: ревизор Тарабаев вновь претендует на пост мэра Ачинска

В Ачинске на пост главы города подал документы второй кандидат – ревизор отдела контроля финансово-хозяйственного подразделения ОАО «РЖД» Владимир Тарабаев. Он уже пытался стать градоначальником в 2021 году, когда конкурировал с Александром Токаревым и техническим кандидатом Наталией Григорьевой.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2148

17.05.2022

Депутатские закрома. Алексей Додатко: главарь краевых единороссов

В рамках освещения декларационной кампании не могли обойти стороной Алексея Додатко, председателя Законодательного собрания Красноярского края и секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

4465

17.05.2022

Главы районов Красноярска заработали более 23 миллионов рублей

Стало известно, сколько за 2021 год заработали руководители администраций районов Красноярска. В сумме главы 7 районов города заработали почти 24 миллиона рублей без учёта доходов их супругов.

Александр Мур

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2102

17.05.2022

Депутатские закрома. Никита Галитаров: деньгам повинуются все

Депутат КПРФ Новосибирской области комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Никита Галитаров получает немалый доход. У него много недвижимости и две дорогие машины. Он занимается еще и предпринимательством. Фото: kprfnsk.

Андрей Тихонов

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск

2148

17.05.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Пусть ушедшая неделя и была укороченной, но событий она подарила изрядно. Событий, в первую очередь, связанных с отставкой губернатора Сергея Жвачкина и назначением Владимира Мазура, ранее работавшим в администрации президента РФ. Про саму отставку и побудившие ее причины уже сказано достаточно.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияНаука и технологииТомск

2370

17.05.2022

Телеграм Бурятии за неделю: конкурс на главу Прибайкальского района, партнёрство с Монголией и банкротство “Молока Бурятии”

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 16 мая включительно.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Монголия

4664

16.05.2022

Лица Сибири

Короткова Алла

Меняйло Сергей

Шантуров Анатолий

Вепрев Александр

Белых Леонид

Боровиков Алексей

Бакштановский Юрий

Макаревич Татьяна

Сокольников Александр

Белоусов Алексей