Александр Макаров

© Babr24.com

Наука и технологииИркутск

14720

22.12.2020, 16:01

Компания En+ Group открывает электрозаправочные станции в Иркутской области

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии, сообщает об открытии первых трех электрозаправочных станций (ЭЗС) для электромобилей в Иркутске. Инвестиции в проект составили более 10 миллионов рублей.

Электрозаправочные станции запущены в работу как в Иркутске (на автозаправочном комплексе возле ТЦ «Яркомолл» и возле административного здания ПАО «Иркутскэнерго» ул. Сухэ-Батора, 3), так и в поселке Листвянка.

Зарядные станции En+ Group совместимы с большинством электромобилей, представленных на рынке. Они оснащены современным оборудованием, которое обеспечит быстроту и качество зарядки автомобиля: «быстрая» зарядка — 20 минут до емкости 80% на постоянном токе мощностью 50 кВт, «медленная» —  на переменном токе. В числе дополнительных преимуществ ЭЗС — одновременная зарядка двух электромобилей.

Оборудование станций обладает гарантией безопасного заряда от производителя, что обеспечит полную надежность и позволит исключить риски повреждения систем электрокара. Оплата и активация зарядных сессий для владельцев электрокаров будет осуществляться через мобильное приложение.

Сегодня в Иркутске зарегистрировано почти 800 автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. По данным аналитических агентств их количество ежегодно растет примерно на 10%. Открывая сеть электрозаправочных станций, компания En+ Group поддерживает мировой тренд, направленный на развитие электромобилей и считает, что одним из важнейших стимулов перехода на электромобили является наличие развитой инфраструктуры зарядных станций. Основатель компании Олег Дерипаска задал курс на развитие экологичных технологий в промышленной и социальной политике En+ Group.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group:

- Внедрение экологически чистых технологий – это большое направление деятельности компании En+ Group в регионах присутствия, направленное на развитие принципов энергосбережения и формирование ответственного отношения к окружающей среде предприятий и населения. Мы верим в то, что комплексный подход и правильно организованная инфраструктура будут способствовать переходу на электромобили и автомобили с гибридным двигателем большего количества автолюбителей, а значит позволят снизить негативное влияние транспорта на экологию города.

Александр Константинов, представитель клуба владельцев электромобилей Иркутска:

- Необходимость создания инфраструктуры зарядных станций продиктована запросом жителей города и области - количество электромобилей в Иркутске продолжает расти в течение последних трех лет, в то время как инфраструктура для использования экологического транспорта развивается сравнительно медленно. Сегодня в Иркутске насчитывается около 1000 электромобилей.

Андрей Минин, директор сети АЗС «КрайсНефть»:

- Сегодня наш регион один из лидеров по количеству электрокаров в России. И это нельзя оставить незамеченным. Совместное открытие вместе с En+ первой электрозарядной станции на АЗС КрайсНефть - это безусловно новый этап в истории нашей компании. Постоянно совершенствуясь и развиваясь, мы стремимся предлагать лучше качество и новые услуги, отвечающее последним мировым тенденциям. Мы уверены, что данное направление будет стремительно развиваться и дальше, постоянно расширяя географию и возможность комфортных путешествий для владельцев автомобилей с электрическими двигателями. Важно отметить, что данный вида автотранспорта считается наиболее экологичным, что полностью соответствует идеям и убеждениям нашей компании

Александр Макаров

© Babr24.com

Наука и технологииИркутск

14720

22.12.2020, 16:01

URL: https://babr24.com/?ADE=208569

Bytes: 3957 / 3578

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Последние новости

17.10 12:46
В Красноярске фиксируют повышенное загрязнение воздуха

17.10 11:45
Потребительские цены в Прибайкалье в сентябре выросли на 0,3%

17.10 11:38
В Новосибирске демонтировали 611 несанкционированных объектов

17.10 11:03
Бакчарский потребкооператив-банкрот выплатил бывшим работникам долг по зарплате

17.10 10:55
Двое строителей насмерть отравились угарным газом в Улан-Удэ

17.10 10:15
В Новосибирске женщине назначили условный срок за осквернение символа воинской славы

17.10 09:03
В Северске ребёнок травмирован на детской площадке. С администрации ЗАТО могут взыскать компенсацию

17.10 08:36
Отопление и горячую воду отключат в Иркутске 17 октября

16.10 23:47
В Новосибирской области мужчине аннулировали разрешение на ношение оружия после проверки прокуратуры

16.10 23:39
В Новосибирской области в суд направили дело о мошенничестве с созданием юридического лица

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии" (Иркутск)

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины Бабра

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год. Вошёл в историю как крупный специалист в области экологии, лимнологии и геоботаники. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияПолитикаБайкал Бурятия Иркутск

33892

13.07.2025

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете. В его водной чаше хранится около 20 % всех мировых запасов незамороженной (!) пресной воды. Чтобы вычерпать всё до дна, потребовалось бы потратить десятки тысяч лет. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

36922

28.06.2025

Байкал глазами Палласа: итоги викторины Бабра

Это учёный мирового уровня – академик Петербургской академии наук, который успел возглавить несколько крупных научных экспедиций по России, в том числе на Байкал. Многие из его трудов – крупные исследования, такие как «Флора России» и «Азиатско-русская фауна». Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

51462

13.06.2025

Загадочные миграции в Байкале: итоги викторины Бабра

В Байкале ежедневно происходит перемещение водных организмов: миллионы мелких обитателей – от рачков до одноклеточных – поднимаются ближе к поверхности, а с рассветом снова опускаются на глубину. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил читателям угадать, про какое явление идёт речь.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

40144

31.05.2025

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

46388

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

4027

03.04.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

10505

25.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

9300

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

43127

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

7273

03.03.2025

Эн+ исследует экосистемы Иркутской области

Компания Эн+ совместно с Институтом географии Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) представила промежуточные итоги двухлетней программы исследований биоразнообразия в районе Ангарского каскада гидроэлектростанций (ГЭС).

Лера Крышкина

Наука и технологииЭкологияИркутск

27140

25.02.2025

Великое творение тектонических сил: итоги викторины Бабра

Котловина Байкала возникла благодаря действию тектонических сил, о чём ещё в середине XVII века говорил академик Иоганн Георги.

Есения Линней

Наука и технологииБайкал Бурятия Иркутск

9572

23.02.2025

Лица Сибири

Демешков Влад

Гергенов Михаил

Безматерных Павел

Ванькова Дарья

Федосеенко Вячеслав

Рыбникова Анна

Банько Сергей

Жилкин Олег

Артюхов Евгений

Козюра Алексей