Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Общество Мир

2852

31.03.2005, 12:41

Мать с двумя детьми вынуждена разместиться под дверью своей бывшей квартиры

Сегодня пошли третьи сутки, как в подъезде одного из домов в Ново-Ленино поселилась семья из трех человек. Семья лишилась жилья дважды: сначала по злому умыслу отца семейства, а потом - по решению суда.

Лестничная клетка в доме по улице Баумана. Она же детская для Паши и Вадима Киселевых. Чтобы не замерзнуть ночью, дети спят в верхней одежде и обуви. Матрац стелют у дверей квартиры, в которой жили вместе с матерью. Сегодня, почти месяц, как семью выселили.

Марина Киселева: «У соседей берем воды, писать дети ходят на улицу, умываться к соседям. Поесть тоже - то одни соседи, то другие приготовят».

Четырехкомнатная квартира в ленинском районе с 1969 года принадлежала родителям Марины Киселевой. 10 лет назад ее отец решил приватизировать жилье. Оформление бумаг доверил зятю. А тот, получив права на жилплощадь, продал ее, якобы для приобретения другой квартиры. Марина Егоровна с детьми на время переехали к родственникам. Но решать жилищный вопрос отец семейства не стал. Он открыл свой бизнес по продаже автомобилей. Стал реже появляться дома и в итоге бросил семью.

Марина Киселева: «Мы подали на него иск, но так как он действовал по доверенности моего отца, то ответчиком оказался не муж. Сейчас мы о нем ничего не знаем. Нам давали его телефоны, но они все отключены».

У Марины Киселевой даже не осталось фотографий мужа, от обиды все сожгла. Сейчас Александр Киселев объявлен в розыск. Чтобы вернуть квартиру, проданную мужем-махинатором, женщина обратилась в суд. Иск был удовлетворен на основании факта ущемления прав несовершеннолетних детей. Новым владельцам пришлось освободить помещение. Но через некоторое время от них последовал встречный иск.

3 февраля 2004 года ленинский районный суд вынес решение: истребовать из владения гражданки Киселевой и ее несовершеннолетних детей квартиру по улице Баумана и выселить, без предоставления другого жилого помещения. Спустя год, несмотря на многочисленные просьбы об отсрочке, решение было приведено в исполнение».

Чтобы выселить мать с двумя детьми, судебным приставам понадобилось не больше 2-х часов.

Николай Тальченков, сосед: «Услышал стук, вышел, а тут люди замок взломали, все вещи их вытащили в подъезд».

Какое-то время, оставшиеся без крова дети с матерью жили у знакомых. Последние три дня ночуют в подъезде у дверей той самой квартиры. Которая, кстати, пустует уже 2-ой месяц. Ее новый собственник живет в поселке Молодежный.

Леонид Бялыницкий, собственник квартиры: «Я квартиру выставил на продажу, а это сами понимаете процесс длительный. Квартира уже замарана. Там ни я, ни мои дети жить не хотят».

Леонид Викторович, купивший 10 лет назад квартиру за 100 миллионов рублей, устал от судебных разбирательств. А Марина Киселева, от безысходности, пишет жалобы в областной надзорный суд, хотя и понимает, что для разрешения ситуации необходимо найти виновника конфликта.

Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Общество Мир

2852

31.03.2005, 12:41

URL: https://babr24.com/?ADE=20734

bytes: 2860 / 2860

Поделиться в соцсетях:

Лица Сибири

Наводников Дмитрий

Петров Алексей

Евдокимов Максим

Евчик Сергей

Воробьев Евгений

Буханов Владислав

Морс Артем

Рукша Геннадий

Иванов Андрей

Константинова Оксана