ТОП-10 самых больших животных в мире

Гиганты в мире живой природы, которые значительно превышают своих сородичей и стандартные размеры.

Рекордсменом среди собак является пёс Зевс из Мичигана (США). Высота немецкого дога достигает 112 сантиметров, а вес — 70 килограммов. Он попал в книгу Рекордов Гиннесса. Если Зевс встанет на задние лапы, то его рост и вовсе будет 2,24 метра. Ежедневно он съедает 14 килограммов собачьего корма. Несмотря на впечатляющие размеры, характер у Зевса очень спокойный. Пёс отличается благородством и добродушием.

Следующим в числе мировых гигантов отметилась устрица. Она была обнаружена практически случайно в Дании. Моряки на побережье увидели морского монстра. Вес находки составил два килограмма, а длина — 35,5 сантиметра. Данный организм был настолько большой, что на его оболочку даже наросли другие, более мелкие устрицы. Специалисты из Морского центра Дании подтвердили, что это крупнейшая в мире устрица.

Также из самых больших водных обитателей можно отметить гигантского окуня и гигантского ската. Первый был пойман в 1961 году. Его вес составлял 362 килограмма. Рыба плавала в водах Атлантического океана. К сожалению, рыбу поймали и убили, хотя она могла бы прожить до 50 лет. А в 1990-х годах ловлю на гигантских рыб запретили, поэтому с тех пор мировой рекорд так и не был побит.

А в 2015 году в Таиланде был пойман огромный пресноводный скат-хвостокол. Это исчезающий вид рыб, который страдает из-за загрязнения воды, избыточного рыболовства и строительства плотин. Точный вес находки было трудно определить, так как особь оказалась самкой, да ещё и с плодом. Предположительно собственный вес ската составлял 300 килограммов. Водного обитателя поймали в научных целях Предполагалось сохранить его жизнь и увеличить численность.

Ещё один гигантский водный обитатель — японский краб-паук. Это крупнейшее ракообразное на Земле. Он имеет десять конечностей, каждая из которых настолько длинная, что размах пары может достигать 3,9 метра от кончика до кончика. Это очень много, учитывая, что его тело может вырасти только до 38–42 сантиметров в поперечнике. А весит краб 20 килограммов.

А однажды посетителей гольф-клуба решил удивить аллигатор. Вес прогуливающегося пресмыкающегося составлял не менее 500 килограммов.

Кому-то гигантские размеры даже спасли жизнь. Таким счастливчиком оказался австралийский бык. Он родился на ферме и его судьба была предрешена ещё до рождения. Но, к удивлению, бычок быстро набрал 1,5 тонны в весе. В итоге фермеры оставили его в качестве талисмана.

А вот голубым коровам не повезло. Это настоящие генно-модифицированные организмы. Их вывели для того, чтобы получать специальное, отборное мясо. Новорожденные телята весят около 40 килограммов.

И закончим гигантский список парнокопытными. В американском штате Висконсин однажды родился конь, выросший настоящим монстром. Его рост в лучшие годы составлял больше двух метров, а вес был больше тонны.

URL: https://babr24.com/?IDE=203159

bytes: 3941 / 2967

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1654 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Братья меньшие"

Год защиты мазаалая: монгольская инициатива по сохранению уникального вида

В монгольской культуре есть несколько знаковых животных. Одним из них является мазаалай – гобийский бурый медведь. Для привлечения внимания общественности к проблеме возможного исчезновения этого вида 2024 год в Монголии объявлен «Годом защиты мазаалая».

Эрнест Баатырев

Братья меньшиеОбществоЭкологияМонголия

1231

28.11.2023

Монголия против дзуда: предупреждение зимней катастрофы

Традиционно зима в Монголии актуализирует проблему бескормицы. В разное время так называемый дзуд убивал за сезон от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов голов скота. В этом материале Барб расскажет о том, какие меры предпринимаются в Монголии для предупреждения катастрофы.

Эрнест Баатырев

Братья меньшиеОбществоЭкономика и бизнесМонголия

4618

21.11.2023

От Арвайхээра до небес: мистические ритуалы и мемориалы лошадей Монголии

Туристических достопримечательностей в Монголии великое множество. Среди религиозных святынь, природных парков и традиционных культурных центров притяжения нашлось место и крупнейшему в стране кладбищу лошадей. В этом материале Бабр коротко расскажет о том, что это за место и чем оно примечательно.

Эрнест Баатырев

Братья меньшиеКультураТуризмМонголия

4514

20.11.2023

Суд подтвердил, что «Верный друг» — добросовестный подрядчик

25 октября Арбитражным судом Томска было установлено, что теперь приют «Верный друг» на законном основании не включён в реестр недобросовестных предпринимателей, занимающихся передержкой безнадзорных животных. Департамент дорожной деятельности и благоустройства снова проиграл.

Андрей Тихонов

Братья меньшиеОбществоТомск

3820

27.10.2023

Ящур угрожает не только монгольской экономике, или Почему Россия помогает соседу?

Проблема ящура представляет серьезную угрозу не только для монгольской экономики, но и таит в себе риски для сельского хозяйства соседних стран. Именно поэтому Россия регулярно помогает Монголии в вопросах профилактики вспышек.

Эрнест Баатырев

Братья меньшиеОбществоЭкономика и бизнесМонголия

13017

27.10.2023

Неуловимый: в Красноярске пять дней ищут медведя

Пять дней медведь, или уже два медведя, бегают по Красноярску. Специалисты отмечают, что раньше эти хищники не выходили так близко к центру города и не подходили к домам. Впервые медведя заметили по камерам видеонаблюдения в пятницу, 20 октября 2023 года, в районе кладбища Бадалык.

Валерий Лужный

Братья меньшиеПроисшествияКрасноярск

3898

24.10.2023

Профилактика ящура: об опасности национального и международного масштаба

В Монголии началась кампания по вакцинации животных. Целью мероприятия является профилактика ящура. Об опасностях, которые таит в себе это заболевание и важности его профилактики Бабр расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

Братья меньшиеОбществоМонголия

3372

24.10.2023

Четыре глаза банхара: о монгольской собаке, способной видеть духов

Одним из предметов гордости монголов является собака породы банхар. В этом материале Бабр рассказывает об отпечатке, который это животное оставило в монгольской культуре.

Эрнест Баатырев

Братья меньшиеИсторияКультураМонголия Бурятия

24501

07.09.2023

Миллионы псу под хвост: ветслужба Прибайкалья не ловит мышей

В Иркутскую область впервые за полвека пришло бешенство. Более чем настоятельный повод обратить внимание на ситуацию с отловом бродячих собак. Но ветслужба Прибайкалья не чешется. На сайте ведомства удалось найти восемь новостей на означенную тему, начиная с января 2022-го.

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

5714

01.09.2023

Змеи атакуют: в Иркутской области рекордное количество нападений на детей. Как предотвратить и что делать при укусе?

Статистика укусов змей в Иркутской области показывает, что в среднем госпитализируется семь-восемь человек в течение всего лета.

Анна Моль

Братья меньшиеЗдоровьеПроисшествияИркутск

4917

14.08.2023

«Гулять нельзя выгуливать». Резонансное постановление о правилах выгула собак приняли в Красноярске

В конце июля 2023 года мэр Красноярска Владислав Логинов подписал постановление о местах для выгула собак, которое наделало много шума. Подобный документ должны разработать в каждом муниципалитете, чтобы конкретизировать нормы федерального закона об ответственном обращении с животными.

Анна Роменская

Братья меньшиеОбществоКрасноярск

3809

01.08.2023

Забота о бродячих животных и забота о людях теперь во власти регионов

12 июля 2023 года Госдума утвердила поправки в закон «Об ответственном обращении с животными». Теперь губернаторы и региональные заксобрания смогут сами решать, как обращаться с безнадзорными животными.

Андрей Тихонов

Братья меньшиеОбществоОфициозРоссия

4465

30.07.2023

Лица Сибири

Игнатенко Сергей

Доржиева Ирина

Перков Юрий

Зайцев Илья

Ефимова Юлия

Апарцин Константин

Оланов Андрей

Жукова Илона

Перетолчин Владимир

Костовский Анатолий