На круизные лайнеры не пустят прибывших из Китая туристов

Международные круизные операторы с 31 января отказывают китайским туристам в посадке на круизные лайнеры.

На борт лайнера не пустят и граждан других стран, которые в последние 14-30 дней посещали материковый Китай, в том числе находились там транзитом. Такое решение из-за риска распространения коронавируса и связанных с этим репутационных и экономических потерь приняли крупнейшие компании, входящие в Международную ассоциацию круизных линий (Cruise Lines International Association или CLIA). Ранее операторы приостановили продажу круизов с заходом в порты Китая.

Фото: atorus.ru.

Перед посадкой на борт круизного лайнера пассажиров могут проверить «с пристрастием», — информирует «Вестник АТОР»: разными способами, включая проверку анкет и проездных документов, выяснят, посещали ли они недавно Китай. Все гости судна и члены экипажа перед посадкой должны будут пройти тепловое сканирование. Любому человеку, у которого присутствуют признаки заболевания — озноб, кашель, затрудненное дыхание, повышенная температура — будет отказано в посадке на борт лайнера. Если у пассажира выявят признаки вирусного заболевания во время круиза, его изолируют в специальный медицинский блок.

Подобные меры вводились в 2014 году во время вспышки лихорадки Эбола: пассажирам или членам экипажа, посетившим какую-либо из стран, которые входили в зону риска по этому заболеванию, отказывали в путешествии.

Участники Ассоциации круизных линий сожалеют о временно введенных запретах, потому что Китай — растущий рынок для круизного туризма: по информации CLIA, в 2018 году в морских путешествиях побывали около 2,2 миллиона жителей материкового Китая, Гонконга и Тайваня.

Ранее Бабр писал:

«На заблокированном в итальянском порту круизном лайнере — 67 российских туристов»

«На круизном лайнере в Италии заразившихся коронавирусом нет»

По состоянию на 2 февраля от коронавируса скончались 305 человек, число зараженных превысило 14,5 тысячи. Наиболее сложная ситуация в Китае, но заболевшие есть и в других странах мира: Испании, Италии, Великобритании, Германии, Франции, Финляндии, Канаде, США, Австралии, ОАЭ, Индии, Южной Корее, Камбодже, Японии, Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Малайзии, на Шри-Ланке и Филиппинах, в России.

URL: https://babr24.com/?ADE=197135

Bytes: 2479 / 2242

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2262 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Иркутская область в алкогольной ловушке: когда законов мало

В Иркутской области снова бьют тревогу: регион стремительно спивается. По данным Роспотребнадзора, в 2024 году на каждого жителя Приангарья пришлось 85 литров проданного алкоголя — это максимум за последние пять лет. Цифра пугающая, но за ней стоит нечто большее, чем просто статистика.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоИркутск

1220

09.04.2025

Искусственный интеллект против опасных условий: новый этап охраны труда в Монголии

Несмотря на усилия правительства и предприятий, число производственных травм и случаев профессиональных заболеваний в Монголии продолжает расти. Только за прошлый год от острых отравлений и происшествий на рабочих местах пострадали более 800 человек. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеНаука и технологииЭкономика и бизнесМонголия

3043

08.04.2025

Трансплантология в Монголии: новые законы и международное сотрудничество

В Монголии продолжают совершенствовать законодательную базу в сфере донорства и трансплантации органов. На днях в Великий государственный хурал были внесены законопроекты «О донорстве крови» и «О трансплантации органов и тканей».

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоПолитикаМонголия

4581

03.04.2025

Инсайд. Увольнение медиков и нехватка лекарств

С каждым днем в личку приходит все больше информации о произошедшем в Минздраве, и все яснее ответ на извечный русский вопрос: «Кто виноват?

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7202

01.04.2025

Миллион за иглу: Лудупова прячется, пациенты судятся

Октябрьский районный суд Улан-Удэ 24 марта 2025 года вынес решение: Республиканский онкологический диспансер выплатит миллион рублей пациенту, заразившемуся гепатитом С в стенах учреждения.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

10917

28.03.2025

Инсайд. Мнение профессора Артюхова

Обращение бывшего ректора медицинского университета Ивана Павловича Артюхова к сотрудникам и студентам. Мои уважаемые коллеги! Мои дорогие студенты! Я, ваш ректор профессор Иван Артюхов, руководил университетом с 2004 по 2018 год.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

2453

20.03.2025

Блогнот. Божья роса для депутатов

Профильный комитет краевого парламента несмотря на то, что этого не было в планах, все-таки рассмотрел вопрос о проблемах с лекарственным обеспечением жителей края. И какой итог? Поражающая своим цинизмом некомпетентность краевого Минздрава?

Валерий Лужный

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

8026

20.03.2025

Телеграм Томска за неделю: поликлиника в Северном парке и задержание замглавы ТР

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта 2025 года включительно. Поликлиника в Северном парке Поликлиника в Северном парке появится только 2030 году.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеКриминалТомск

2574

17.03.2025

«Назначили девочку 33 лет»: экс-главврач КМКБ №4 раскритиковала назначение нового руководителя

В Красноярской межрайонной клинической больнице №4 произошли кадровые изменения. Министерство здравоохранения 25 февраля сообщило о назначении новым главным врачом 33-летней Вероники Кожуховой. Это решение вызвало критику со стороны бывшего руководителя учреждения Альбины Фокиной.

Александр Мур

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

3531

28.02.2025

Медицина без врачей: кризис кадров душит здоровье России

Система здравоохранения России столкнулась с серьёзным кризисом: нехватка медицинских кадров достигла критических значений.

Лера Крышкина

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоРоссия

13881

27.02.2025

Первая партия: в Монголию пришли бесплатные лекарства для онкобольных детей

Монгольские медики активно работают над улучшением лечения детских онкологических заболеваний. Частью этой работы оказалась первая партия жизненно важных лекарств.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьОбществоМонголия

12720

26.02.2025

Красноярка пожаловалась на отек горла у ребенка после «черного неба». Министр экологии извинился

Жительница Красноярска Дина заявила, что из-за загрязненного воздуха у ее 2-летнего племянника отекло горло, и ему потребовалась срочная медицинская помощь. Об этом она написала 24 февраля в комментарии под постом министра экологии Красноярского края Владимира Часовитина.

Александр Мур

ЗдоровьеЭкологияКрасноярск

10409

25.02.2025

Лица Сибири

Менг Александр

Федоровский Игорь

Григорьев Александр

Бронштейн Виктор

Мизиренков Андрей

Альмухамедов Алексей

Кравчук Олег

Соболь Алексей

Колмаков Алексей

Рубцов Александр