Потерянные туристами вещи или деньги иногда возвращаются

Людей, ни разу не терявших вещи или деньги, пожалуй, не существует. Но одно дело потерять что-либо ценное у себя дома, и совсем иное — остаться без денег или необходимой вещи за границей.

Большинству туристов приходится навсегда распрощаться с потерянным и решать проблемы, вызванные досадной пропажей. Но есть и чудесные случаи возвращения утраченного имущества законным владельцам. О нескольких из них рассказывает «Вестник АТОР».

В январе 2020 года миллионер обедал в ресторане в центральной части Таиланда. Там он забыл 700 тысяч бат, эквивалентных одному миллиону 400 тысячам российских рублей. Деньги мужчина хотел положить на счет в банке, но вспомнил о них только на заправке, куда направился после обеда. Не особо рассчитывая на возвращение денег, он все-таки написал сообщение в группу в Facebook, созданную для помощи туристам. Администратор группы связался с владельцем ресторана, который ответил, что деньги найдены и находятся в полной сохранности.

Туристка из России в начале января потеряла в эмирате Дубай дорогие часы. О своей пропаже она не стала оповещать соцсети, да и в полицию вовремя не обратилась, потому что отсутствие ценной вещи заметила уже в Москве. Дубайским полицейским пришлось немало потрудиться, но все-таки они нашли часы россиянки и вернули их ей.

Американский турист, отдыхавший в индийском штате Керала, не смог сказать, где потерял телефон стоимостью $1400. Дорогой гаджет, лежавший на обочине неподалеку от достопримечательности штата – дворца Маттанчерри, заметил водитель такси. Он немедленно отвез телефон в полицию, а полицейские отыскали рассеянного жителя Нью-Йорка.

Фото: biletik.aero.

31-летняя израильтянка, путешествуя по своей стране, забыла в рейсовом автобусе сумку с деньгами на собственную свадьбу. Хватившись имущества, забывчивая невеста впала в шоковое состояние. Тем временем сумку обнаружил пассажир автобуса, он передал ее водителю, который нашел внутри документы и через справочную службу узнал телефон девушки.

Самая удивительная история произошла в Республике Корея в 2017 году. Турист из ОАЭ потерял кошелек и телефон и был в отчаянии. Мужчина обратился к случайным прохожим. Один их них проникся ситуацией, в которой оказался турист, и одолжил ему 350 долларов. Через неделю житель Дубая позвонил гражданину Южной Кореи, попросив данные банковского счета, чтобы вернуть ему долг. Вместо 350 долларов на счет жителя Кореи поступил один миллион долларов.

В России есть народная мудрость: «Твое – не то, что приобрел, а то, что отдал», которую полностью подтверждает последняя история. А вы готовы одолжить первому встречному не то что 350 долларов, а хотя бы 350 рублей? Ведь на лице незнакомца не написано, что он арабский шейх.

URL: https://babr24.com/?ADE=196726

Bytes: 2807 / 2710

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2267 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Между двумя Кореями: монгольская дипломатия, экономика и риск утраты самостоятельности

Монголия продолжает балансировать между двумя Кореями, стараясь сохранить самостоятельность в региональной политике. Отношения с Пхеньяном и Сеулом развиваются параллельно, и это создает необычную ситуацию.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономикаМонголия Корея

645

26.11.2025

Блогнот. Выборы мэра или назначение?

Поговорили с журналистами ТВК о конкурсной процедуре, которая должна подарить красноярцам нового мэра. В ходе диалога Аленой Кузнецовой был задан очень правильный и важный вопрос: а оправдала ли себя система назначений и настолько ли она лучше прямых выборов? Ответа однозначного здесь нет.

Валерий Лужный

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

4081

25.11.2025

Конституция против репрессивных норм: как власти пытаются ограничить независимые СМИ

В Монголии снова обострился спор о допустимости уголовной статьи, которая наказывает за распространение заведомо ложной информации. Судейская коллегия рассматривает вопрос о том, соответствует ли данная статья Уголовного кодекса Конституции страны. Заседание уже несколько раз переносили.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2572

25.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов хочет на свободу, а Верещагин – в кресло мэра

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября включительно. Очередная попытка Экс-мэр Красноярска Владислав Логинов в который раз попытался выйти из СИЗО.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

6165

24.11.2025

Экономическая зависимость: между двумя гигантами и «третьим соседом»

Монголия активно ищет пути развития в условиях сложной геополитики. Страна расположена между Россией и Китаем. От этих двух экономик зависит больше 80% ее внешней торговли. Такое положение формирует уязвимость, которая сокращает пространство для маневра в периоды кризисов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономикаМонголия

4293

24.11.2025

Блогнот. Бабкоскамерши как общероссийский тренд

Явление, скороспело и неполиткорректно обозванное "бабкоскамершами", стремительно растёт и столь же быстро развивается, расширяясь как в половозрастном, так и в отраслевом планах.

Вадим Шумилин

ОбществоЭкономикаРоссия

997

24.11.2025

Телеграм Томска за неделю: победа Диденко и отмена новогодних подарков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября 2025 года включительно. Победа Диденко Николай Диденко сохранил пост мэра Северска. Мэр Диденко (@nvdidenko) Сегодня важный и ответственный день в моей жизни.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

3495

24.11.2025

Инсайд. Красноярские выборы-2026: вероятный уход депутатов и Пономаренко может совпасть по времени с процессом по делу Логинова

Кампания-2026 в Красноярском крае станет одной из самых заметных. Выборы в региональное Заксобрание и Госдуму пройдут на фоне громких судебных процессов над бывшими городскими чиновниками.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

8158

23.11.2025

Нам пишут. Верещагин, радиостанция Судного дня и сломанные депутаты-роботы

С минувшей пятницы, 21 ноября, повсеместно обсуждается новость о предложенной кандидатуре председателя правительства края Сергея Верещагина на должность главы Красноярска. В выходные в редакцию Бабра пришло письмо по теме. Автор также сообщил, что «весь негатив по Верещагину вычистили из интернета.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8221

23.11.2025

День гордости Монголии: праздник вокруг образа Чингисхана

День национальной гордости отмечают по всей Монголии. Это один из главных государственных праздников. Его дата не зафиксирована в светском григорианском календаре. Она зависит от первого дня первого зимнего месяца по лунному циклу. В этом году он пришелся на 21 ноября.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1538

21.11.2025

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9294

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8649

18.11.2025

Лица Сибири

Касьянова Ирина

Кириллов Игорь

Минченко Андрей (Гедеон)

Нестерович Геннадий

Толоконский Виктор

Набоков Юрий

Аюшеев Дамба

Кладов Сергей

Кальк Вадим

Монахов Евгений