Местные рекомендуют: что посмотреть туристу за бугром

Перед тем как отправиться в путешествие, опытные туристы прочесывают интернет в поисках информации о новом месте. Некоторые обязательно лезут в Instagram, чтобы отыскать вкусные блюда, необычные достопримечательности и фотозоны. Самые же действенные советы стоит узнать из первых уст (от местных жителей). Они точно плохого не порекомендуют.

Австралия

Австралийцы советуют путешественникам быть бдительными: многие, на первый взгляд, невинные вещи на самом деле крайне опасны. Не гладьте коалу, какой бы милой она не казалась. Эти дикие животные считаются переносчиками многих инфекций. Не приближайтесь к симпатичным птицам казуарам: они очень агрессивны и способны нанести смертельные раны неосторожному двуногому.

Еще будьте осторожны с кенгуру, не забывайте, что это далеко не милые домашние зверушки. Если им что-то не понравится, эти симпатяги играючи расправятся с человеком.

Местные предупреждают, будете пользоваться метро, стойте на эскалаторе слева. Иначе вас окатят волной раздражения и вдобавок наслушаетесь оскорблений.

Великобритания

В лондонском пабе официанты не берут заказ у посетителей - гости сами подходят к бармену и говорят ему, что хотят выпить. Большинство людей в этой стране не разговаривают громко. Неважно, где они находятся - на улице, в метро, ресторане. Повышение голоса - моветон, помните об этом и следите за своей «громкостью».

Что касается чаевых, если хотите отблагодарить персонал отеля, напишите на листочке пару слов и положите рядом деньги. В ином случае горничные не возьмут купюры. Отправляясь в Лондон (даже летом), захватите с собой теплые вещи и зонт: погода там очень непредсказуема. Не проводите весь отпуск в этом городе, он все же направлен на массовый туризм: там вы не увидите ту самобытность, которой славится Великобритания. Лучше обратите внимание на Манчестер.

Германия

Часто в этой стране туристы сталкиваются с тем, что не могут оплатить покупки своей картой. Все дело в том, что у немцев есть две категории карт: дебетовые и кредитные. В магазинах установлены терминалы, которые принимают только определенный вид безналичного расчета. Поэтому путешественникам советуют всегда иметь при себе наличные.

Для тех туристов, кто хочет окунуться в местную культуру, увидеть страну во всей красе, рекомендуют отправиться в Альпы, в Гармиш-Партенкирхен. Там можно прогуляться у кристального озера Айбзе, подняться в горы. Подышать свежим воздухом и расслабиться, отпустив все проблемы.

Дания

Жители Дании советуют не тратить время на просмотр памятника Русалочке в Копенгагене. Во-первых, он очень маленький, а во-вторых, там всегда полно туристов, которые, по мнению аборигенов, уходят оттуда разочарованными. Лучше съездить на Бумажный остров, взять сморреброд с сельдью, выпить пива, потом заказать еще пива. А затем насладиться потрясающей уличной едой и великолепными видами.

В теплое же время года датчане рекомендуют арендовать лодку на солнечной батарее и прокатиться по каналам. Так вы сможете осмотреть все достопримечательности, проплывая мимо них.

Италия

Венеция на самом деле куда прекраснее фотографий, которые можно найти в интернете. Но местные советуют приготовить кошельки, потому что за эту красоту придется платить: цены тут гораздо выше, чем во всей стране. Учитывайте это при планировании путешествия, как и то, что здешние поезда редко прибывают вовремя. Поэтому закладывайте в своей план дополнительное время.

Хотите попробовать настоящую пиццу, закажите ее в пиццерии. И еще, никогда не просите официанта или повара полить спагетти кетчупом, здесь эта просьба равносильна оскорблению.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.com/?ADE=187494

Bytes: 4135 / 3618

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

9588

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

7643

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

20355

14.05.2025

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

14250

30.04.2025

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

16002

18.04.2025

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

17633

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

4426

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

26414

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

21392

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

25912

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18614

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19882

23.02.2025

Лица Сибири

Дворниченко Виктория

Никонова Алла

Бренюк Сергей

Ермаков Иннокентий

Бурлаков Александр

Дыдыкина Елена

Чудновский Александр

Загерсон Виктор

Щапов Виктор

Мантатова Татьяна