Похмельный синдром: как борются с проблемой иностранцы

После новогодней вечеринки, праздничного застолья наутро разболелась голова? Рассол выпили еще 1 января, а впереди целая неделя отдыха? Как избавиться от деликатной проблемы?

Если у вас такая ситуация, то вы обратились по адресу. БАБР собрал антипохмельные рецепты с разных уголков нашей планеты.

Германия

Немцы, как и некоторые наши соотечественники, клин клином вышибают. У них всегда в холодильнике припасено пиво, но не обычное, а специальное «опохмелительное» в 0,3-литровой баночке. Объем строго контролируется, иначе можно переусердствовать. К пенному напитку на закуску немцы делают рольмопсы - рулетики из сельди с луком и маринованными огурцами.

После «анпипохмельного» ритуала голодные жители Германии готовят специальный завтрак. Обычно он состоит из фруктов, салата с рыбой и яблоками, свинины по-баварски, яичницы с сосисками или говяжьим бульоном со шпинатом и яйцом.

Ирландия

Каждый житель Ирландии знает, что после веселого застолья надо съесть два сырых яйца на завтрак и еще два на обед. Знать-то знают, но не все это могут впихнуть в себя, особенно с похмелья. Таких людей с утра спасают яичница с сыром, беконом и имбирный эль.

Если даже мысль об алкоголе вызывает тошноту, а к горлу поднимается неприятный комок, эль заменяют чаем с имбирем (он помогает справиться с тошнотой и изжогой). К горячему напитку подают крекеры или тосты с джемом, чтобы поднять уровень сахара в крови.

Канада

Канадцы заедают головную боль жирной пищей. Любители крепких напитков наутро уплетают национальный фастфуд poutine. По их мнению, ничто не избавляет от похмелья лучше, чем квебекская картошка фри с молодым рассольным сыром и сладковатой подливкой.

Запивают все это дело «Кровавым Цезарем». Алкогольный напиток придумали здесь же полвека назад, когда местный ресторатор смешал в бокале водку, томатный сок и бульон из моллюсков.

Норвегия

Суровые норвежские мужчины после ночного загула глушат стаканами молоко и жирные сливки.

Ну, а если тошнит от одного взгляда на «молочку», берут забродившую форель, нарезают, крошат лук, перемешивают все в сметане и заворачивают в картофельный лаваш. Если совсем все плохо – идут в кебабную или бар.

Франция

Еще в давние времена французским рецептом от всякой хвори было сытное блюдо «Рубец по-кански». Минуло не одно столетие, а местные до сих пор решают деликатную проблему по заветам предков.

Готовят блюдо так: на дно глиняного горшочка укладывают полоски свиной кожи, затем сверху кладут порезанный рубец, кишки, телячьи ножки, лук, морковь, поливают все сидром и добавляют специи. Затем горшочек ставят в печь на очень маленький огонь и оставляют тушиться минимум на 10 часов. Готовое блюдо подают с отварным картофелем.

Бонус

Корейцы пьют чуть ли не каждый день, - в этой стране точно знают, как бороться с похмельем и выглядеть на работе, как огурчик.

Итак, в Южной Корее есть специальною блюдо 해장국 – (хэжангук), дословно «суп для лечения похмелья». В каждом регионе - свой рецепт. Обычно в бульон из говяжьей голени кладут паровой рис, кимчхи, зеленый лук, проросшую сою, дайкон. При подаче в горячий суп разбивают сырое яйцо и добавляют кунжут, чесночное пюре и засоленные креветки сэучот.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.com/?ADE=184571

Bytes: 3738 / 3227

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

8179

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

12862

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

4874

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

14875

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

15002

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

15433

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

25686

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

18677

26.05.2025

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18743

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16327

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

34309

14.05.2025

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20806

30.04.2025

Лица Сибири

Коренев Александр

Сороковиков Кирилл

Бобков Игорь

Манаков Александр

Ярошенко Олег

Чернегов Борис

Абрамович Дмитрий

Бредний Вадим

Душин Александр

Прушинская Екатерина