Зима близко: куда и «за сколько» поехать отдыхать

Близится декабрь, а вместе с ним новогодняя кутерьма, подарки и долгожданные праздничные каникулы. Если вы из тех, кто не привык отсиживаться дома перед телевизором, тогда вам сюда. Ниже мы расскажем о том, когда и куда дешевле всего съездить этой зимой.

Для тех, кто хочет сэкономить и не покупать новогодние туры или просто авиабилеты втридорога, лучше присмотреться к ценам сейчас. Многие турфирмы и авиаперевозчики уже выставили акции раннего бронирования, которые продолжатся до конца ноября.

Традиционные «зимние» маршруты

Последние несколько лет зимние каникулы многие туристы предпочитают проводить в ОАЭ, Таиланде и Вьетнаме. Аборигены там тоже отмечают Новый год и Рождество, правда, католическое - наряжают пальмы, в отелях и на пляжах ставят искусственные елки. Правда, стоит там отдых недешево - путевка на одного человека почти 70 тысяч рублей.

Еще дороже отдыхают на Кубе и в Доминиканской республике. Искупаться в тамошних лазурных водах в среднем стоит 100 тысяч рублей. С такой же суммы начинаются новогодние путевки на Мальдивы. Дешевле отдохнуть и поправить здоровье в Иордании и Израиле. Недельный тур обойдется в 50 тысяч рублей с человека.

Африканский континент

За экзотикой можно поехать в мусульманское государство Оман и отметить Новый год там с русским размахом. Путевка на 11 дней обойдется туристам в 50-60 тысяч рублей. Столько же стоит отдых в самой маленькой африканской стране - Гамбии. За эти деньги туристам предлагают понежиться на живописных пляжах и прогуляться по национальным паркам.

Для поклонников all inclusive уже стартовали горящие туры в Турцию. Путевки туда продают за 20 тысяч рублей (с человека). Правда, искупаться зимой на местном побережье не получится: вода холодная, зато покататься на лыжах и сноуборде - запросто.

В гости к Санта Клаусу

Не всем в зимние каникулы хочется моря и солнца, некоторым, наоборот, подавай снега и какого-то новогоднего чуда. Если вы из тех, кто обожает эту праздничную атмосферу, звон множества колокольчиков и запах хвои, идеальный вариант - поездка в Европу (45 тысяч рублей с человека). С конца ноября и до начала января там работают рождественские ярмарки.

Семейным парам с детьми за волшебством и сказкой можно съездить в Финляндию, в гости к Санта Клаусу и его помощникам - эльфам. Только шестидневный тур туда обойдется в 70 тысяч рублей с человека. В путевку входит перелет, трансферы, проживание в четырехзвездочном отеле, завтраки.

В гости к Деду Морозу

Бюджетнее стоит съездить на три дня к нашему Деду Морозу в Великий Устюг - 14 тысяч рублей (на человека). В цену входит: железнодорожные билеты (из Москвы); трансферы по программе; обзорная экскурсия по городу, на почту Деда Мороза, по дому волшебника; катание на лошадях; прогулка по Тропе сказок и посещение Зимнего сада.

Дороже стоит путевка в Северную столицу, Калининград, Казань, Сахалин и Камчатку. Зато если поехать прямо в новогоднюю ночь, можно сэкономить до 50% на авиабилетах (или железнодорожных билетах).

Самостоятельный вояж

Самостоятельное заграничное путешествие в зимние каникулы влетит в копеечку, если поехать в Париж даже по дешевым авиабилетам: только одна ночь в номере отеля обойдется в 14 тысяч рублей, в Нью-Йорке не лучше - более 16 тысяч рублей за номер. Дешевле отдохнуть в Риге: номер в четырехзвездочном отеле за ночь обойдется в 4,5 тысячи рублей. В стамбульских гостиницах - на 500 рублей дороже.

Недорого отправиться в самостоятельную поездку по городам нашей страны. Например, можно съездить в Нижний Новгород, Екатеринбург, Москву или на Байкал. А что, и деньги сэкономите, и хорошо отдохнете.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.com/?ADE=182910

Bytes: 4094 / 3637

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

8262

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

12911

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

4886

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

14932

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

15050

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

15499

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

25744

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

18727

26.05.2025

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18743

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16327

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

34378

14.05.2025

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20806

30.04.2025

Лица Сибири

Апанович Сергей

Дугаров Булат

Мельников Вадим

Маценко Дмитрий

Вобликова Валентина

Шавенкова Людмила

Терещенко Николай

Сиенко Олег

Болотов Руслан

Энхжаргал Жигмэд