Азиаты и европейцы оргазмируют по-разному

Американские учёные не теряют времени даром и работают над очень «важными» научными исследованиями. В октябре 2018 года в журнале Национальной академии наук США вышла статья о том, что мимика европейцев и азиатов во время оргазма сильно различается, а вот боли – нет.

Таким исследованием занимались психологи из университета Глазго в Шотландии. Они уверяют, что изучали то, какую роль играют боль и оргазм в качестве эффективного средства коммуникации.

Сначала исследователи с помощью динамического генератора мимики создали компьютерные анимации 3600 различных выражений лица. Затем подключили к эксперименту 80 людей - 40 представителей западной культура и 40 – восточной. Испытуемым включали анимации, а те должны были указать в анкете, какую эмоцию они видят на экране. Эмоции были разные, не только боль и оргазм. Также участники должны были указать степень интенсивности ощущений, которые они видели на экране.

После выполнения задания учёные отделили те анимации, на которых люди поставили галочки «боль» и «оргазм».

Затем к эксперименту пригласили других людей, только их количество было уже не 80, а 104. Этим участникам показывали отобранные анимации. При том, что каждому участнику включали исключительно те анимации, на которых изображались представители его же расы, но противоположного пола.

Участники исследования должны были подтвердить или опровергнуть, что человек на анимации испытывает боль или оргазм, и отметить, насколько сильны его ощущения.

Выяснилось, что у азиатов и европейцев разные представления о том, как выглядит оргазмирующий человек. Представители западной культуры в момент оргазма широко открывают глаза и приоткрывают рот, в то время как люди из стран Восточной Азии, напротив, поджимают губы и растягивают их в слабой улыбке.

А вот эмоция боли по представлению участников выглядит одинаково: опущенные брови, сморщенный нос и немного прищуренные глаза за счет напряжения верхней части щек.

Учёные сделали вывод, что такое расхожее мнение связано с более глубокими культурными различиями.

«В западной культуре люди ценят позитивно-возбужденные состояния, такие как радостно-взволнованная реакция и проявление энтузиазма, что часто ассоциируется с широко распахнутыми глазами и движениями рта. В то же время люди азиатской культуры ценят сдержанное проявление чувств, что зачастую выражается в легкой полуулыбке с закрытым ртом».

URL: https://babr24.com/?ADE=182240

Bytes: 2691 / 2405

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1654 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Армия"

Монгольский генерал Болор Ганболд: на страже мира и в борьбе за гендерное равенство

В Монголии продолжается борьба с гендерными стереотипами. Значительную роль в этом процессе играют женщины, которые осваивают мужские профессии. В их числе и женщины-военные. Самой выдающейся представительницей вооруженных сил Монголии на данный момент является Болор Ганболд.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

34328

25.09.2024

Новые задачи для полицейских: Монголия в миротворческих миссиях ООН

Монголия продолжает активно участвовать в миротворческих операциях ООН. В рамках нового закона, принятого Великим государственным хуралом, страна направит 160 полицейских для участия в международных миссиях.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

50297

10.07.2024

Укрепление обороны: Монголия и Индия проводят совместные военные учения

Монголия и Индия продолжают укреплять военное сотрудничество. В Объединенном военном учебном центре в Шиллонге 3 июля начались двухнедельные монголо-индийские военные учения «Кочевой слон-2024».

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия

50361

09.07.2024

«Степной партнёр-2024»: первые военные учения Монголии и Китая демонстрируют рост стратегического сотрудничества

В монгольском аймаке Дорноговь 12 мая стартовали первые совместные военные учения Монголии и Китая — «Степной партнёр-2024», на которые Пекин направил свои войска численностью до батальона с различными видами военной техники.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Китай

96661

14.05.2024

Уроки английского: Монголия реформирует армию

Ориентируясь на развитые демократические государства, Монголия стремится провести прогрессивные реформы во многих сферах. Одной из них являются Вооруженные силы страны, развитие которых в последнее время происходит с учетом опыта ведущих армий мира.

Эрнест Баатырев

АрмияМолодежьОбразованиеМонголия

83905

18.03.2024

Монгольский генерал во главе миротворческой миссии: новый этап на Кипре

Пока кто-то отмечает новогодние праздники, забыв о работе, миротворцы ООН продолжают выполнять свои непростые обязанности в различных точках земного шара. В числе этих отважных людей есть и представители Монголии. В этом материале Бабр расскажет об успехе одного из них.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

102149

03.01.2024

Сила военных борцов: Азербайджан доминирует на Чемпионате мира, Монголия берет одно золото

О силе монгольских борцов известно не только в азиатском регионе. Они регулярно занимают призовые места на мировых форумах. Не стал исключением и Чемпионат мира среди военнослужащих, о котором Бабр коротко расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

АрмияСпортМонголия

26490

05.12.2023

Обеспечение безопасности: президент Монголии поздравил миротворцев ООН

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 13 ноября провел в Улан-Баторе награждение монгольских миротворцев ООН, которые принимали участие в операциях в Южном Судане. Всего в мероприятии приняли участие около пятиста военнослужащих.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия

114463

14.11.2023

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

32494

09.10.2023

Трагедия 106 ВДД: о массовой гибели советских десантников в Монголии

В августе принято вспоминать как о подвигах российских ВДВ, так и о достижениях их монгольских коллег. Но в этот раз Бабр решил рассказать об одной из самых трагических страниц отечественных десантников. А именно – о их массовой гибели во время учений в Монголии.

Эрнест Баатырев

АрмияИсторияМонголия

35169

22.08.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

130943

17.08.2023

Борьба с комарами: миротворцы из Монголии спасают от малярии город в Южном Судане

Монгольские миротворцы, несущие службу в составе миссии ООН, 31 июля приступили к выполнению особой миссии по борьбе с малярией в городе Бентиу Южного Судана. Военнослужащие оказывают поддержку местным врачам и проводят медицинские тесты для населения.

Денис Большаков

АрмияОбществоМонголия

32299

03.08.2023

Лица Сибири

Кокоуров Игорь

Протопопова Наталья

Семенов Дмитрий

Шевченко Валерий

Мошкин Николай

Кочетов Владимир

Цырфа Ирина

Логашов Антон

Скворцов Вадим

Климина Тамара