Как побороть стресс: рецепты разных стран

Ежедневно люди во всем мире сталкиваются со стрессом. Каждый старается бороться с ним своими методами. Одни ходят в бар, пропускают там по стаканчику с друзьями, вторые - выговариваются близким, третьи - спускают пар в спортзале.

Во многих странах есть свои способы устранения стресса, самыми интересными из них мы поделились ниже.

Аргентина

Национальным напитком Аргентины считается мате. Мате - это не совсем чай и не трава, готовится он из высушенных листьев дерева падуб. Напиток тонизирует, дает энергию и прилив сил. Аргентинцы считают, что когда человек сидит в приятной компании, мате приглашает к разговору, когда в одиночестве - к раздумью. В стране существует целый ритуал матепития - настоящая антистрессовая терапия.

За всю свою многовековую историю мате оброс мифами и легендами. У разных народов Латинской Америки - разные версии происхождения напитка. Однако всех их объединяет то, что мате подарили людям боги или их земные наместники. По одной из легенд, две богини спустились с небес, на них напал ягуар. Зверя отогнал проходивший мимо индеец. В благодарность богини раскрыли ему секрет волшебного напитка, утоляющего жажду и приумножающего силы.

Израиль

Эту страну считают родиной змеиного массажа. Местные жители уверены, что такой необычный вид терапии не только расслабляет тело, но и положительно влияет на психологическое состояние человека, избавляет его от стресса и беспокойства. Причина чудодейственного эффекта массажа - мощный выброс адреналина во время процедуры.

В Израиле люди верят, что змеи, как и кошки, способны сами определять проблемные участки и сосредотачиваться на них. Как ни странно желающих на себе испытать такую терапию очень и очень много. Из-за огромной популярности змеиный массаж начали практиковать и в других странах.

Китай

Жители Поднебесной придумали свой способ борьбы со стрессом. Вместо того чтобы тратить огромные деньги на психотерапевта, они звонят виртуальным друзьям. Услуга стоит несколько долларов в день, за такую сумму компания подбирает «жилетку», которой можно поплакаться на жизнь, выговориться. Собеседник внимательно слушает клиента и активно ему сочувствует. На деле такой подход оказывается не менее эффективным, чем сеанс у психолога.

В Гватемале существует похожий метод борьбы со стрессом. Только вместо живых людей аборигены рассказывают о наболевшем маленьким куклам. Считается, что проговаривание проблем уже способствует их решению.

Чехия

После тяжелого рабочего дня ничто не расслабляет так, как ванна. Вот и чехи оценили все преимущества сантехники - они снимают стресс, принимая пивные ванны. Выглядят ванны совершенно не так, как мы привыкли, вместо керамического резервуара используют дубовые бочки.

Бочки наполняют специальным составом, в котором нет алкоголя. Обычно он состоит из 50% минеральной воды и 50% сусла, пивных дрожжей. В последних содержатся разные аминокислоты, микроэлементы и ферменты, они оказывают благоприятное воздействие не только на кожу, но и на нервную систему организма. Собственно говоря, поэтому такой вид антистрессовых SPA-услуг очень популярен в Чехии.

Япония

В Японии идеальное место для снятия стресса - кошачье кафе. В шумном многолюдном мегаполисе небольшие по площади заведения с десятками котиков внутри являются оазисами умиротворения. Вообще в Японии есть целый ряд требований по содержанию домашних животных, поэтому не каждый может себе позволить питомца. Зато такие кафе открыты для всех желающих, здесь можно поиграть с четвероногими друзьями, понаблюдать за ними или просто погладить.

В Южной Корее есть похожие заведения, только чаще всего в таких кафе встречаются милые собачки и еноты.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.com/?ADE=180142

Bytes: 4110 / 3683

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

5770

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

12446

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

16592

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

5773

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

18640

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17881

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

19199

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

28202

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

19555

26.05.2025

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

19097

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16733

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

37910

14.05.2025

Лица Сибири

Путин Владимир

Лазарева Марина

Доржиев Баир

Шагдаров Баир

Леньшина Ирина

Маценко Жанна

Фоменко Андрей

Виноградов Борис

Сумароков Илья (старший)

Жукова Илона