Молодая пара иркутян на мотоцикле проедет через всю Европу

Ранним утром 29 июня иркутяне Лев и Елена Немировские на мотоцикле выезжают в дальний путь - через всю Европу до Гибралтарского пролива.

Лёва и Лена на мопеде объездили Таиланд и Вьетнам, путешествовали по Китаю. Идея грандиозного путешествия по Европе возникла в 2017 году, год они вынашивали ее и вот, наконец, созрели.

Они все обдумали и рассчитали: за два месяца им предстоит преодолеть путь длиной 22 тысячи километров, проехать через 13 стран и 27 крупных городов Европы, не считая малых городов и поселков. Стартуют из Иркутска, в России проезжают Красноярск, Новосибирск, Омск, Челябинск, Казань, Москву. Затем едут по Восточной, а после и Западной Европе, проезжая через крупнейшие города: Минск, Варшаву, Берлин, Амстердам, Брюссель, Париж, Бордо, Бильбао, Мадрид, Лиссабон, Гибралтар, на обратном пути - Валенсию, Барселону, Марсель, Ниццу, Монако, Флоренцию, Рим, Венецию, Мюнхен, Прагу, Варшаву, Минск. Если уложатся в график, переправятся через Гибралтарский пролив и совершат небольшое путешествие по Марокко. Дух захватывает только от перечисления всех этих географических названий!

В отличие от своих друзей, которые 22 июня выехали из Иркутска к Гибралтару на старенькой «Оке», собирающихся вернуться домой самолетом, возвращаться они планируют тоже на мотоцикле. BMW F800GS молодая пара приобрела специально для этой поездки. Он достаточно мощный, но в то же время гораздо экономичней и маневренней любого автомобиля.

С собой у них не большая, но хорошая видеокамера для съемок в дороге, - вернувшись, они сделают фильм о местах, где удалось побывать, о людях, которых там встретили, и немного - о себе. Мотоциклетные шлемы оснащены переговорным устройством, позволяющим разговаривать во время движения, отвечать на телефонные звонки.

Они молоды, полны сил и уверенности, что все получится, хорошо владеют английским и умеют общаться. Останавливаться на отдых и ночлег будут у гостеприимных людей – каучсерферов. По плану в Европе день они проводят в пути, два – отдыхают, знакомятся с людьми, городами и странами.

Татьяна Распопова, Лёвина мама, поддерживает проект детей. Как и любая мать, она волнуется, но чувствует, что у ребят все будет хорошо:

- Каждая мама должна верить и молиться, молиться и верить. Я в своего сына верю.

Накануне старта у них трудный день: ничего не забыть, проверить технику, отдохнуть и подготовиться к трудному, но увлекательному путешествию. Гладких им дорог, удивительных встреч и впечатлений и благополучного возвращения домой.

Фото предоставлены Львом Немировским.

URL: https://babr24.com/?ADE=178132

Bytes: 2928 / 2544

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2263 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

9412

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

7520

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

20184

14.05.2025

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

14107

30.04.2025

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

15886

18.04.2025

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

17515

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

4386

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

26283

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

21369

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

25791

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18599

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19882

23.02.2025

Лица Сибири

Левченко Андрей

Лазарева Марина

Мельникова Наталья

Нотман Константин

Квасов Александр

Мутко Виталий

Гордеев Владимир

Хайдуков Валерий

Крастелев Роман

Гук Денис