Секреты авиакомпаний: как путешествовать дешево?

Некоторые люди отказываются путешествовать, потому что это «дорого». Согласитесь, когда смотришь цены на билет в некоторые страны, становится страшно за свой бюджет. Однако выход есть.

Продолжая тему «бюджетных путешествий», поговорим о том, как еще можно сэкономить.

Аэропорт

Перед тем как покупать билеты, зайдите на сайт аэропорта. Во-первых, там есть список авиаперевозчиков, в том числе лоукостеров, которые обслуживают аэропорт. На сайте авиакомпаний можно поискать дешевые билеты. Иногда в поисковиках не отображаются самые бюджетные варианты. Только заходите на ресурс в режиме «инкогнито», чтобы избежать накрутки стоимости билета. Помните, за нами следят.

Во-вторых, на сайте аэропорта можно узнать о бесплатных услугах, которые он предоставляет: экскурсии, библиотека.

Дешевый билет

В тарифы обычных авиаперевозчиков входит стоимость обеда, страховки, багажа. Лоукостеры предлагают платить только за перелет, нужно остальное – доплачивайте опционально. У них нет большого авиапарка, вылеты чаще бывают ночью и рано утром, кресла в салоне стоят очень плотно. Зато цены на билеты шокирующе низкие.

Места пассажиры занимают как в автобусе: кто первым поднялся на борт, тот сел куда захотел. Такие перелеты – находка для неприхотливых туристов с рюкзаком.

2+1

Этот лайфхак поможет значительно урезать топливные сборы, которые часто составляют больше половины стоимости билета. Добавьте на сайте-агрегаторе (Skyscanner, Aviasales) или Matrix к своему маршруту лишний перелет – и, о чудо, цена падает (иногда даже вполовину).

К примеру, вам надо в Москву. Ищем билеты «Иркутск – Москва» – видим одну цену. Добавляем перелет в Лондон – цена ощутимо уменьшается. То есть можно купить билет А – В – С и сойти в пункте В. Никто за это не накажет, а вы сэкономите деньги.

Ссылки

Этой фишкой в основном пользуются блогеры, владельцы сайтов о путешествиях. Обычный турист тоже может попробовать. Почему бы и нет?

В Сети масса партнерских программ, которые предлагают скидку на авиабилет или деньги за то, что по вашей ссылке на их сайт придет покупатель. Для того чтобы получить эти бонусы, надо зарегистрироваться в такой программе (например, в Travelpayouts). Затем получить свою уникальную ссылку, через нее можно покупать билеты для себя, родных и друзей. Часть стоимости билета будет возвращаться вам в виде вознаграждения.

Чартерные рейсы

Туристические компании выкупают чартерные рейсы, билеты на них включают в турпакет. Бывают ситуации, когда туры не распродали, места в самолете остались, тогда билеты начинают сдавать по цене на 20-50% ниже, чем на аналогичные регулярные рейсы. Часто такие бюджетные варианты появляются в низкие сезоны. Купить билеты можно в турагентствах или на TourDom.

Error

Идеальный способ сэкономить – поймать тариф, выставленный авиаперевозчиком по ошибке. Кажется чем-то нереальным, но «ошибочно низкие» цены появляются часто.

Если на сайте авиакомпании вы увидели очень дешевый билет – покупайте. Не перезванивайте, чтобы уточнить, а действительно ли такая цена. Возможно, это ошибка. В таком случае сотрудники быстро ее исправят. Вам могут вернуть назад деньги за билет, либо оставить все как есть.

Фото: открытые источники

URL: https://babr24.com/?ADE=174352

Bytes: 3590 / 3191

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9354

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

12059

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10173

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13921

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

14919

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15259

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

29860

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20687

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25418

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5316

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

24804

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4783

17.01.2025

Лица Сибири

Кнаус Олег

Салацкая Диана

Буянова Ольга

Ерахтин Евгений

Бендлин Татьяна

Александров Александр

Тишанин Александр

Колотовкина Светлана

Параничев Юрий

Голенецкая Елена