Заграничный «развод»: как работают пляжные мошенники

Отправляясь в путешествие, мы настраиваемся на комфортный, беззаботный отдых. И каково же наше разочарование, когда влипаем в неприятную ситуацию.

Почему-то многие уверены, что другая страна для них не представляет никакой опасности. Беспечные туристы становятся легкой добычей для мошенников. Кто-то из жертв «забугорных разводил» заранее не узнал о местных ценах, кто-то – элементарно не почитал о законах.

Итак, мы расскажем о самых популярных схемах пляжных мошенников во всем мире.

Вы приехали отдохнуть на Бали. Все прекрасно, пляжных отдых изумителен. И вот решили отправиться в Лембонган, Гили или Ломбок. Для этого пошли покупать билет на лодку. Вот тут надо быть острожным.

Мошенники продадут билет от лица якобы самой лучшей компании. Однако при посадке выяснится, что вы купили билет в два раза дороже у сомнительного перевозчика, да еще и никуда уехать не смогли по «техническим причинам».

Чтобы этого не произошло, заранее узнайте настоящую стоимость билета. Многие путешественники оставляют отзывы в интернете, не поленитесь и найдите их. Также, если летите отдыхать по путевке, билеты можно забронировать еще в России у вашего турагентства.

Следующая схема распространена в Таиланде. Туристы на пляже арендуют у частников гидроциклы. Сначала все хорошо, путешественники наслаждаются активным отдыхом, брызгами волн.

Возвращаются на берег, и тут хозяин водного мотоцикла находит «новые» повреждения на корпусе. Сначала он предлагает урегулировать конфликт мирным путем, мол, вы заплатите $500, и можем разойтись спокойно. Если «виновный» отказывается, пытается разобраться или долго думает, обстановку начинают накалять местные жители. Специальные ребята кричат, размахивают руками, подключается полиция. Правоохранители предлагают компромисс – отплатить сумму со скидкой.

Чтобы избежать такой ситуации, заранее сфотографируйте все царапины, покажите их хозяину гидроцикла. Либо сходите в официальный прокат и арендуйте водный мотоцикл там.

На пляжах Восточной Европы мошенники нашли золотую жилу. Зарабатывают на доверчивых туристах, желающих порыбачь на судне.

Схема: зазывалы бродят по набережным, пляжам и предлагают дешевые билеты на судно, на котором можно шикарно отдохнуть и порыбачить. Если купили у них билет, будьте уверены, что в указанном месте не найдете никакого катера, баржи. Даже человека, продавшего вам билет, больше не встретите. Вернуть деньги не получится. Полиция не занимается хищением небольших сумм.

Если хотите порыбачить, купите билет у официальных представителей, тогда точно не выкинете деньги на ветер.

Во многих курортных странах есть «пляжные» альфонсы. Парни навязываются одиноким туристкам, чтобы развести их на деньги.

Яркий пример – местные аполлоны на пляжах Гамбии. Молодые мачо соблазняют девушек ради наличных. Некоторые даже убеждают наивных барышень, что владеют магией вуду и могут наколдовать все что угодно. Но чаще прибегают к другой магии – осыпают комплиментами, клянутся в вечной любви и верности. Туристки влюбляются и опустошают кошелек ради подтянутого кавалера.

Милые девушки, не верьте красивым, пафосным словам. Запомните, что в Гамбии моногамности практически нет и все потенциальные ухажеры давно и прочно женаты.

Перед тем как отправиться в путешествие почитайте о пляжных штрафах страны. Иначе рискуете потратить бюджет на оплату счетов за: замок из песка (250 евро), мытье фруктов под душем (750 евро).

URL: https://babr24.com/?ADE=166818

Bytes: 3704 / 3404

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

9685

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4502

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

26645

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

23101

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23132

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22340

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24341

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

42682

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

9919

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

24689

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20461

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

39631

03.06.2025

Лица Сибири

Мезенцева Татьяна

Ляхов Андрей

Намсараев Намсарай

Каминская Татьяна

Богатырев Павел

Перков Юрий

Перевозников Сергей

Наводников Дмитрий

Сороковиков Кирилл

Жуков Антон