Трое в «Волге», не считая «гороха», путешествуют из Благовещенска в Москву

Трое молодых людей едут этим летом в Москву из Благовещенска на старенькой «Волге» ярко-розового цвета в черный горох. Примерно половина пути у них уже позади.

Нынешний владелец «Волги» Игорь Собко приобрел старую, отбегавшую свое машину осенью 2015 года. Перебрал «старушку», поменял важные детали, выкрасил в необычно яркий цвет и решил выезжать на ней за город, чтобы радовать себя и окружающих. В мае 2016-го у Игоря родилась авантюрная идея поехать на розово-горошистой «стиляге» в Москву, вместе с ним собрались его друг Дмитрий Евсеев и девушка Алиса из Владивостока, профессионально занимающаяся фотографией.

Фото с сайта baikal-daily.ru.

«Взгляд провинциала» - так молодые люди назвали поездку. Им захотелось посмотреть страну и понять, почему с Дальнего Востока постоянно уезжают люди и чем новые края лучше их места жительства, отчего для многих так притягательна Москва. Ради этого они готовы преодолеть 13 тысяч километров и потратить на путешествие значительные средства. По дороге планируют посетить 32 российских города, кое-где съезжая с основной трассы, например, хотят побывать в Томске и Горно-Алтайске. Каждому городу путешественники выставляют оценку по пятибалльной шкале, обращая особое внимание на его архитектуру, состояние дорог, наличие парков и скверов.

1 июля ребята приехали в Улан-Удэ. Рассказали о впечатлениях, которые оставила Чита, - Забайкалье и его столица показались им забытым краем. Улан-Удэ неожиданно понравился. Прогулялись по центру, как и все гости бурятской столицы, попробовали буузы, отдохнули и отправились дальше, на запад страны.

Город Иркутск, подобно Благовещенску и Владивостоку, удостоился пяти баллов из пяти возможных. 7 июля ярко-розовая «Волга» в горох доехала до Красноярска, который внешним видом напомнил Владивосток, но, на их взгляд, на «пятерку» все же не тянет. Набережная Енисея не поглянулась: вызвало недоумение, что там продают спиртное, паркуют машины, а зоны отдыха как будто и нет.

На следующий день, 8 июля, путешественники продолжили свой путь, а он совсем не простой: расходы составили уже больше 60 тысяч рублей, «старушка» нередко ломается и потребляет много бензина, на который уже потрачена половина этой суммы. Но ребята твердо рассчитывают к началу августа добраться до столицы России, «Волгу»-«стилягу» оставить там, а домой вернуться более «проворным» транспортом - самолетом.

Источник: baikal-daily.ru, красноярский телеканал «Прима».

URL: https://babr24.com/?ADE=146892

Bytes: 2528 / 2433

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2262 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

4954

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

10231

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

12947

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10930

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

14667

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

15721

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

16029

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

30765

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20751

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

26172

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5501

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

25528

22.01.2025

Лица Сибири

Перетолчин Владимир

Стасюлевич Ольга

Рубинович (Рэд) Данила

Круть Семен

Барановский Константин

Кириленко Александр

Федоров Владислав

Зубарев Игорь

Махов Антон

Дамов Василий