В террариуме. Женская дружба, как она есть

О дружбе:

Наверное, каждый хотя бы раз задумывался над тем, существует ли женская дружба. В принципе понятие «дружба» в современном мире больше напоминает рыночные отношения. Человек предпочитает не заводить невыгодные знакомства, для него неинтересно то, из чего нельзя извлечь пользу.

Если мы начнем говорить о прекрасной части человечества, то все не так прекрасно, как кажется на первый взгляд. Коварство, алчность, зависть, обман – и это только часть того, что можно наблюдать среди женщин.

Возьмем, к примеру, женский коллектив. Вроде все такие милые, добрые, отзывчивые. Но стоит копнуть поглубже, и там, извините меня, не человек с высокоморальными качествами, а жадная выскочка с кучей амбиций, причем до того ленивая, что может исключительно только испускать словесные испражнения.

Часто в женских группах встречаются двуличные персонажи. Самое забавное, когда ты разоблачаешь их двуличие, а они безнадежно пытаются натянуть обратно маску искренности.

Враг моего врага – мой друг. Однако не стоит забывать, что шпионы этого врага везде. Этими шпионами и являются двуличные персонажи. В разговоре с тобой на их лице фальшивая улыбка, а глаза так и жаждут заполучить необходимую информацию.

Что же, это всего лишь рассуждения. Перейдем к частностям.

История Майи:

Попрошу заранее мнительных особ, остановиться здесь и не читать дальше, ибо дальше я собираюсь рассказать всю правду о женской дружбе.

Как-то в городе N проживала одна мадам. Звали ее Майя. Ох, и та еще фурия она была, льстивая и меркантильная.

Ее день начинался с подбора одежды, макияжа, затем она садилась в автомобиль и направлялась на работу. Там ее ждали коллеги, так похожие на нее саму. Все они милые, на первый взгляд. Говорят только хорошее, но стоит кому-то выйти, как слышно: «и ноги у нее кривые, и одежда не сочетается, и живот выпирает, да и вообще, как такую земля носит». А наша Майя тут как тут. Только масло в огонь подливает, поддакивая «мол, правильно, как таких вообще на работу берут».

Да ладно бы только разговоры. На них же все не останавливается. Дальше это перерастает в чуть менее скрытую форму ненависти. На данной стадии, в перерыве на обед, «добродушные» мадам открывают фотографию объекта неприязни и приступают к ее активному обсуждению, их нисколько не смущает, что этот объект находится с ними в одной комнате. При этом сами они далеко не эталон идеальной женщины.

Казалось бы, уже не дети, однако зависть - штука страшная, превращает вполне адекватных людей в пропитанных желчью ворон, каркающих на все, что отличается от них.

Следующая стадия – открытая ненависть. Здесь уже понятие морали стирается напрочь. Разговоры и насмешки превращаются в конкретные действия, за которые, на секундочку, можно не просто по голове получить, но и штраф заплатить за порчу имущества и моральный ущерб.

Так, например, банда разъяренных фурий во главе с Майей, решила отомстить коллеге за то, что та раньше них в отпуск ушла. Пока ничего не подозревающая мадам грела косточки на пляже под лучами калифорнийского солнца, наша компания активно настраивала коллектив и начальство против нее. Отдохнувшая и загоревшая с морем фотографий и эмоций наивная девушка вернулась в офис. Там ее ждала гробовая тишина, косые взгляды, шепотки за спиной и вызов в кабинет начальства. Зайдя в кабинет директора, она ощутила всю жесткость действительности, когда ей поручили за день написать годовой отчет. Однако это было далеко не самое страшное, компьютер почему-то не включался, а сервисный центр не отвечал на звонки. Майя ликовала. На ее лице застыла усмешка, а взгляд так и кричал «так тебе и надо».

Девушка долго мучилась, но решила самостоятельно разобраться с техникой. Победив машину, она приступила к работе. Время шло, неумолимо наступал конец рабочего дня. Офис постепенно опустел, только наша работяга и притаившаяся Майя остались в нем.

Ближе к ночи, наконец, покончив с отчетом, девушка отправилась домой. Стоило ей покинуть здание, как завистливая фурия удалила ее столь кропотливый труд, не испытав при этом укора совести.

Это только один пример того, какой бывает женская дружба. Один день из жизни в женском коллективе. Только представьте, какую школу выживания проходят белые вороны. Это даже сложно сравнить с издевательствами в школах Японии и Южной Корее. Там хотя бы ненавидят открыто, и ты не ждешь удара в спину.

URL: https://babr24.com/?ADE=143500

Bytes: 4450 / 4337

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3711

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

2468

18.11.2025

Монгольский лед не прощает: автомобили продолжают уходить под воду

Несмотря на установившийся в ряде регионов Монголии мороз, лед на реках и озерах в ноябре остается непрочным. В минувшие выходные в аймаке Хубсугул на озере Цэнгэл под лед провалились сразу три автомобиля.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

467

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

2735

17.11.2025

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

2355

17.11.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

5997

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4771

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5094

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

5992

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1856

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

3683

13.11.2025

Монгольская миграция в цифрах: кто приезжает, кто уезжает

Монголия все активнее вовлекается в миграционные процессы. Страна одновременно принимает иностранных работников и теряет собственные трудовые ресурсы.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6646

13.11.2025

Лица Сибири

Кириленко Александр

Мадасов Игорь

Клюев Максим (епископ Максимилиан)

Матвеев Сергей

Дмитриев Дмитрий

Фаразутдинов Радик

Харитонов Виктор

Битаров Александр

Бичевина Галина

Васильев Михаил