Максим Бакулев

© Babr24.com

 Источник: kremlin.ru

ОфициозМир

5840

11.10.2015, 14:33

Рабочая встреча Владимира Путина с Дмитрием Кобылкиным и Сергеем Левченко

6 октября Владимир Путин встретился с Дмитрием Кобылкиным и Сергеем Левченко, победившими на выборах глав регионов в Ямало-Ненецком автономном округе и Иркутской области.

Во встрече принял участие Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Вячеслав Володин.

В.Путин: Уважаемые Дмитрий Николаевич, Сергей Георгиевич!

Я встречался со всеми вновь избранными губернаторами. И вас тоже хочу поздравить с результатами выборов, пожелать вам успехов.

Дмитрий Николаевич уже опытный хозяйственник. Сергей Георгиевич уже много и давно занимается депутатской деятельностью, 15 лет, по‑моему. В этом смысле Вам, наверное, будет посложнее войти в текущую жизнь региона с точки зрения хозяйственного обеспечения, с точки зрения исполнения социальных обязательств перед избирателями. Тем не менее надеюсь, что работа будет выстроена наилучшим образом. Разумеется, вы можете рассчитывать на поддержку Президента, Правительства.

Давайте поговорим поподробнее о том, что вы считаете наиболее важным для своих регионов на ближайшее время. Начнём с Дмитрия Николаевича.

Д.Кобылкин: Спасибо, Владимир Владимирович, за оценку.

Хочу сказать, что сегодня на территории региона осуществляются очень крупные инфраструктурные проекты. Это и строительство нефтяной трубы Заполярье–Пурпе–Самотлор компанией «Транснефть». В этом году всё в графике. В следующем году планируется окончание строительства. Сопутствующую инфраструктуру – детские сады, школы – мы к этому проекту выполняем вовремя.

По строительству завода «Ямал-СПГ»: на сегодняшний день порядка 13 тысяч человек уже работают активно на строительной площадке, начали подходить первые блоки самого завода, компания НОВАТЭК уже приступила к монтажу. Были, конечно, переживания по поводу первого блока, но уже, можно сказать, всё в плане, и завод, я думаю, что будет введён по графику в эксплуатацию.

В.Путин: А по графику когда начало?

Д.Кобылкин: 2018 год стоит. Но я думаю, что и пораньше немножко получится.

Владимир Владимирович, очень, конечно, есть серьёзные переживания за железную дорогу «Северный широтный ход». Мы в этом году построили Надымский мост, мы взяли его себе на баланс, на бюджет. Построили на три субъекта: Тюменскую область, Ханты-Мансийский округ и Ямал. Стоимость объекта – 14 миллиардов, протяжённость – 3,1 километра. Мы его закончили в этом году, ввели в эксплуатацию.

Дальше – сама железная дорога, она у нас имеет узкое место – это мост через Обь, я Вам докладывали об этом. Федеральная целевая программа предусматривает финансирование – с 2017 года начиная – практически 20 миллиардов, в течение трёх лет мы должны эту дорогу закончить.

На сегодняшний день пока указа Президента нет, и мы к нему пока никак не можем подойти. Большая просьба – я письмо написал, Владимир Владимирович. Просто чувствую и понимаю, что такой порт и без железной дороги – будет, наверное, неправильно.

В.Путин: Не будет эффективно использоваться.

Д.Кобылкин: Не будет эффективно использоваться. И очень хочется вернуть деньги по строительству порта через тариф обратно в государство.

У нас нет ни одного проекта, чтобы не вернули деньги обратно на Ямале. Поэтому хочется.

В.Путин: Я понял Ваше предложение: с тем чтобы порт обслуживал не только компанию НОВАТЭК, но и другие грузы принимал.

Д.Кобылкин: Сухогрузы, металл и так далее. Урал рядом у нас. Сам бог велел. Если есть возможность, Владимир Владимирович, поддержите, пожалуйста.

В.Путин: Сергей Георгиевич, пожалуйста.

С.Левченко: Что касается Иркутской области, то у нас большие задачи по лесному комплексу. Вы знаете, что это огромная доля наших природных ресурсов. Поэтому – что касается переработки леса, эффективной лесопереработки – у нас задачи большие.

Второе – по сохранению лесов. Вы знаете, что в этом году у нас была очень сложная ситуация вокруг Байкала. Поэтому навести порядок, чтобы этого больше не случалось, – это у нас одна из самых главных задач.

Кроме этого, газификация. Вы знаете, что у нас одно из крупнейших месторождений в мире – Ковыктинское [газоконденсатное] месторождение. Давно уже было разведано, давно утверждено.

В.Путин: На сколько триллионов?

С.Левченко: 2,3. Я думаю, что больше, потому что разведка ещё идёт.

В то же время область имеет один из самых низких показателей по уровню газификации и переработки газа. И мы сейчас и в «Силу Сибири» встраиваемся далеко не первыми, и переработки нет, поэтому я думаю, что мы выйдем с предложением о том, как нам двинуть эту задачу.

Вы знаете и по поводу аэропорта в Иркутске, Вы у нас много раз бывали в городе. Поэтому нам надо сделать так, чтобы, во‑первых, безопасность была обеспечена, во‑вторых, и развитие всего аэропортового комплекса соответствовало бы международным нормам.

Думаю, что эти задачи – одни из самых основных.

В.Путин: И промышленный кластер очень большой в Иркутске, в Иркутской области, авиационная составляющая. Предприятия загружены, загружены на несколько лет вперёд, по сути дела. Нужно, чтобы они ритмично работали.

С.Левченко: Да, там военная составляющая. Нам надо бы, чтобы через пару лет ещё заказы там были.

В.Путин: Ладно, хорошо. Давайте поподробнее.

Максим Бакулев

© Babr24.com

 Источник: kremlin.ru

ОфициозМир

5840

11.10.2015, 14:33

URL: https://babr24.com/?IDE=139351

bytes: 5260 / 5188

Поделиться в соцсетях:

Заказать нативное размещение: РГ Экватор

Другие статьи в рубрике "Официоз"

«Помощь, коллеги». Заседание комитета городского хозяйства: гиганто-свалки и водные объекты

21 сентября 2023 года в Томске состоялось заседание комитета городского хозяйства. В собрании участвовало около 13 депутатов. Расскажем о самом интересном.

Андрей Тихонов

ОфициозЭкологияЖКХТомск

3562

30.09.2023

«Да не, я быстро». 24 сессия Законодательной думы Томской области: новый студенческий кампус

28 сентября 2023 года прошло двадцать четвёртое собрание Законодательной думы Томской области. Всего обсуждалось 30 повесток, в принятии которых принимали участие около 40 депутатов. Рассмотрим самые интересные моменты.

Андрей Тихонов

ОфициозЭкономика и бизнесОбразованиеТомск

3654

30.09.2023

Красноярский Роспотребнадзор отказался от защиты прав потребителей

В садово-огородной эпопее новая серия, теперь связанная с Роспотребнадзором и тем, как эта замечательная организация защищает права потребителей. Новая коллизия возникла вокруг оплаты потерь электроэнергии в сетях СНТ, все в том же самом, которому было уже посвящено много статей.

Дмитрий Верхотуров

ОфициозОбществоКрасноярск

6062

05.09.2023

Мораль от ФАС: знать и соблюдать законы - дешевле

В длинном юридическо-административном сериале, связанном с садовым товариществом, Федеральная антимонопольная служба, похоже, оказалась единственным ведомством, сполна отработавшим свои функции.

Дмитрий Верхотуров

ОфициозОбществоКак по-писаномуКрасноярск

8117

21.07.2023

Инсайд. Реабилитационный центр для ветеранов в Саянске – дорого, неудобно, глупо

Мы обеими руками за реабилитационный центр для ветеранов боевых действий.

Анна Амгейзер

ОфициозЗдоровьеПолитикаИркутск

12509

19.07.2023

России определенно нужен робот-законодатель

В этом году была бурная волна, связанная с искусственным интеллектом и испытанием первых чат-ботов. Теперь общественное бурление по этому поводу практически прекратилось и можно обсудить применение первых образцов искусственного интеллекта, тех же чат-ботов, в различных сферах.

Дмитрий Верхотуров

ОфициозПолитикаИнтернет и ИТРоссия

25890

13.07.2023

Государство потерпело крупное идеологическое поражение?

Пока ничего особенного не происходит, можно обратиться к темам, так сказать, фундаментальным — идеологической борьбе, в которой наше государство не слишком сильно. Это, пожалуй, мягко сказано. Вообще же, государство Российское похоже проиграло идеологическую борьбу со сторонниками немецкого нацизма.

Дмитрий Верхотуров

ОфициозПолитикаИсторияРоссия

26333

12.07.2023

Перенять опыт: в Улан-Баторе прошли переговоры представителей МИД Монголии и Сингапура

В Улан-Баторе 5 июля прошли вторые консультации между министерствами иностранных дел Монголии и Сингапура. Стороны обсудили укрепление сотрудничества между двумя странами в торговой, инвестиционной, экономической и других сферах.

Денис Большаков

ОфициозМонголия

2019

11.07.2023

Расширение отношений: итоги визита спикера парламента Индии в Монголию

Спикер Нижней палаты парламента Индии Ома Бирлу 6 июля прибыл в Улан-Батор для проведения переговоров с председателем Великого Государственного Хурала Монголии Занданшатар Гомбожавом. Стороны обсудили развитие экспорта и сотрудничество между парламентами обеих стран. Бабр подводит итоги визита.

Денис Большаков

ОфициозМонголия

2066

10.07.2023

До власти не докричишься

Садово-огородная эпопея превратилась в своего рода юридическо-административную «мыльную оперу». Вашему вниманию — новая серия.

Дмитрий Верхотуров

ОфициозПолитикаКрасноярск

30552

06.07.2023

Идеологию Китая нам изучат... к 2025 году

В Институте Китая и современной Азии РАН новейшая инициатива — там недавно была создана лаборатория «Современная идеология КНР». На этом можно было бы не останавливаться, если бы не огромное политическое и научное значение этой темы.

Дмитрий Верхотуров

ОфициозНаука и технологииПолитикаКитай Россия

29468

23.06.2023

Совет по развитию Севера и Арктики нужно улучшить

Новый губернатор Красноярского края, точнее пока еще исполняющий обязанности губернатора Михаил Котюков создал Совет по развитию Севера и Арктики Красноярского края под своим председательством.

Дмитрий Верхотуров

ОфициозПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

31926

18.05.2023

Лица Сибири

Перегудова Валентина

Заика Александр

Ермаков Иннокентий

Анисимов Сергей

Дмитриев Дмитрий

Ратнер Михаил

Зацепин Сергей

Шпрах Владимир

Сактоев Александр

Труфанов Николай