Россия вернула в Белоруссию фуры, груженные запрещенными польскими яблоками

Белоруссия настойчиво пытается провести в России под видом транзита "запрещенку" из ЕС.

Стало известно, что 4 января Россельхознадзор остановил и вернул в Белоруссию колонну грузовиков с польскими и молдавскими яблоками.

Фуры, груженные «запрещенкой», были остановлены и отправлены в обратном направлении на автодороге Москва – Минск специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Как утверждают чиновники, большая часть фруктов перевозилась с нарушением установленных правил транзита, а свыше 70 тонн яблок — по недостоверным документам, выданным в Белоруссии.

Немногим до этого, 2 января, Россельхознадзор запретил транзит из Польши в Казахстан 19 тонн яблок, а также не пропустили 45 тонн сливочного масла украинского производства из-за неправильно оформленных документов.

Напомним, транзит запрещенной в России продукции через ее территорию стал главным пунктом обострения отношений между Белоруссией и РФ за последнее время. Российские надзорные ведомства заподозрили соседнюю страну в реэкспорте запрещенных продуктов из стран ЕС под видом транзита в Казахстан.

В ответ белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Москва ведет себя «неприлично» и нарушает договоренности по Таможенному союзу. Читайте подробнее: Лукашенко: Россия на полвека отстала от Белоруссии по качеству товаров

Фото: pravdoryb.info

URL: https://babr24.com/?ADE=131902

bytes: 1564 / 1383

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

6932

28.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

4780

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

11690

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

2939

31.07.2015

Авиакомпания "Победа" ввела гигантский сбор за ручную кладь и взвинтила плату за багаж

Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") резко увеличила и без того немалые багажные сборы и ввела новые. В частности, с 11 февраля она намерена взимать 999-2000 рублей за провоз каждого места ручной клади, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Артур Скальский

ЭкономикаРоссия

4025

04.03.2015

Долларопоклонники

Академик РАН отвечает на вопросы заместителя главного редактора газеты «Завтра». Александр НАГОРНЫЙ. Сергей Юрьевич, кризисы в нашей экономике обычно принято объяснять какими-то внешними причинами, а не ошибками правительственного курса.

Сергей Глазьев, Александр Нагорный

ЭкономикаРоссия

5638

25.01.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

5226

01.01.2015

Лица Сибири

Бабкин Сергей

Ушаков Максим

Ефременко Сергей

Азаренко Иван

Иванов Андрей

Фомин Андрей

Ахмадулин Андрей

Куриленко Юрий

Побойкин Виктор

Тарханов Николай