Как налоговой прожить без садика под окнами?

Когда-то давно, еще в 90-е годы, Свердловская налоговая оккупировала здание по улице Шмидта, 53-а.

Многим предпринимателям того времени хорошо запомнился мрачный узкий коридор, битком забитый страждущими бухгалтерами и директорами, тесным комнатки и постоянно выпадающие из налоговых шкафов коробки с конфетами.

Потом какими-то шаманскими действиями налоговой удалось урвать себе уютный особняк на улице 4-я Железнодорожная, 44. Собственно, на этом история могла бы и завершиться, если бы налоговикам вдруг не захотелось, в придачу к особняку, организовать себе еще и уютный садик под окнами.

Как мы узнаем позднее, земля, на которой находится Свердловская налоговая - федеральная собственность, поэтому что там делается на ней, садик ли или шоу с блэк-джеком - нам, иркутянам, по большому счету, как зайцу до лампочки. Если бы не одно «но».

Садик налоговая сделала аккурат по границе своего участка. Заботливо огородив его заборчиком высотой в пару метров. И заодно прихватила тротуар, который проходит рядом.

Однако выходить из налоговой прямо на проезжую чатсь весьма оживленнной улицы 4-я Железнодорожная, прямо скажем, неприятно. И тротуар перенесли на проезжую часть. Сократив ее до полутора полос.

Еще раз напомним - улица весьма оживленная. В налоговую поток страждущих - большой. Все они - люди не бедные, приезжают на машинах. И паркуются, понятное дело, прямо напротив налоговой. Сокращая тем самым проезжую часть, в лучшем случае, до одной полосы.

Ввиду традиционной безалаберности иркутских водителей, ситуация зачастую доходила до маразматической: из-за криво припаркованного автомобиля какой-нибудь блондинки улица то и дело становилась непроезжей.

Что любопытно - вся эта катавасия отчетливо наблюдалась прямо из окон начальника налоговой инспекции. Однако до проблем этого, как его, народа, никто и не думал снизойти.

Дело сдвинулось с мертвой точки, когда в ситуацию активно вмешались журналисты, которых буквально завалили жалобами на беспредел налоговой. Само собой, иркутская мэрия, в своих худших традициях, тут же ушла в глухую оборону, заявив, что она не она и мопед не ее. Однако, к сведению все-таки приняла и летом 2013 года ситуацию слегка поправила.

Вы полагаете, что забор налоговой отодвинули от дороги, сделав проезжую часть нормальной ширины? Как бы не так. Урезали... тротуар. Правда, теперь в узком месте более-менее могут разъехаться две машины. А вот мамаша с коляской по тротуару пройдет уже с большим трудом.

Кстати, с другой стороны дороги тротуара нет вообще, вопреки всем правилам. Только грязь и кусты.

Все для людей. Социальное государство, что вы хотели.

Дорога до ремонта.

Дорога после ремонта. Тротуар сокращен до минимума. Хорошо виден свежий асфальт на том месте, где раньше был тротуар нормальной ширины

Первая отписка городской администрации

Вторая отписка городской администрации

URL: https://babr24.com/?ADE=119202

bytes: 3124 / 2889

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3355 текстов этого автора.

Лица Сибири

Аргучинцев Александр

Мордвинов Игорь

Мошкин Николай

Анфиногенов Александр

Игнатенко Андрей

Носков Иван

Носков Петр

Шумихина Галина

Аюшеев Виктор

Серов Борис