Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеМир

5164

04.07.2013, 11:06

Открыта онлайн-подача документов в СФУ

В Сибирском федеральном университете с 20 июня открылась онлайн-подача документов.

Любой абитуриент может воспользоваться новым сервисом и сэкономить время и средства, что особенно важно для иногородних абитуриентов из отдаленных уголков России и стран ближнего зарубежья, решивших поступать в крупнейший университет Красноярского края.

Онлайн-подача документов - дополнительная возможность автоматизированной информационной системы (АИС) «Абитуриент» - разработки IT-специалистов СФУ. АИС «Абитуриент» — электронная база данных поступающих в Сибирский федеральный университет. Она позволяет иногороднему абитуриенту дистанционно подать заявление с указанием до 3 желаемых специальностей или направлений и прислать сканы необходимых документов.

«Несмотря на то, что попасть в базу абитуриентов СФУ и участвовать в общем конкурсе можно дистанционно, в соответствии с правилами приёма для зачисления нужно предоставить подлинники документов, - рассказал заместитель председателя приёмной комиссии Александр Усачёв, - однако, и это можно сделать без выезда – по почте. Приёмная комиссия будет принимать документы согласно указанным срокам в пункте 1.9 правил приема».

Алгоритм онлайн-подачи документов:

на сайте СФУ зарегистрироваться в АИС «Абитуриент», заполнить и распечатать форму заявления.

• также при подаче заявления абитуриенту необходимо прикрепить отсканированные копии следующих документов и отправить их на адрес [email protected] :- документ, удостоверяющий личность, гражданство (2-3 страницы паспорта и прописка);
- документ государственного образца об образовании;
- приложение к документу об образовании;
- приписное свидетельство или военный билет (для юношей).

Университет гарантирует сохранность и конфиденциальность всей предоставленной информации.

Справка

Сибирский федеральный университет – первый федеральный университет в России. СФУ – это 20 институтов, 40 тысяч студентов, более трех тысяч преподавателей.

Научные проекты вуза касаются промышленных технологий, спутниковых систем, нанотехнологий. Партнерами университета выплачиваются 315 именных стипендий для поддержки талантливых студентов и аспирантов, спонсируются программы академического обмена и образовательной деятельности.

Учащимся университета доступны лекции специалистов мирового уровня. Ежегодно вуз посещают свыше 200 визит-профессоров, ведущих ученых Англии, Германии, Испании, США и других стран.

Университет готовит высококвалифицированные кадры по заказу органов государственной власти, ОАО НК «Роснефть», ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Газпром», ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева, ЗАО «Полюс».

В СФУ действуют около 100 художественных студенческих коллектива и более 70 спортивных секций. Ежегодно в университетском кампусе сдаются новые комфортабельные общежития квартирного типа.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеМир

5164

04.07.2013, 11:06

URL: https://babr24.com/?ADE=116352

bytes: 3053 / 2853

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Образование"

Блогнот. Отменять надо ОГЭ, а не ЕГЭ

В системе государственной итоговой аттестации наиболее слабое звено вовсе не ЕГЭ (единый государственный экзамен по итогам 11 лет обучения), которое различные популисты на словах все время пытаются отметить, а ОГЭ – основной государственный экзамен по итогам 9-ти лет обучения в школе.

Андрей Шалимов

ОбразованиеРоссия

1415

15.01.2025

Инсайд. "Болонская система" приказала долго жить

Российские высшие учебные заведения (ВУЗы) перейдут на новую систему высшего образования с 1 сентября 2026 года, сообщает пресс-служба Минобрнауки. К этому времени министерство планирует подготовить и утвердить соответствующие нормативные правовые акты.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

2129

10.01.2025

Инсайд. Учитель борется с ленью

Регулярно натыкаясь на мнение, что учителя можно безболезненно заменить телевизором или компьютером, я раз за разом задумываюсь, а какие, собственно, уникальные функции выполняет учитель в школе или преподаватель в университете (пост касается и тех, и других, пусть и с разными оттенками).

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

2547

27.12.2024

Инсайд. Колоссальная работа по исполнению НП «Образование». Где результаты?

Зампред Правительства Чернышенко и Министр просвещения Кравцов провели Всероссийское совещание для руководителей уполномоченных исполнительных органов субъектов РФ в сфере образования.

Владимир Морозов

ОбразованиеРасследованияРоссия

8297

24.12.2024

Фальшивые студенты привели к снижению стипендий в бурятском вузе

Резкое снижение стипендий в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления (ВСГУТУ) вызвало волну возмущения среди студентов. Финансовая поддержка учащихся сократилась почти в два раза, поставив многих в сложное материальное положение.

Виктор Кулагин

ОбразованиеСкандалыБурятия

3953

17.12.2024

«Задача абсолютно выполнима», или Кадровый голод — не беда

Аналитики ресурса по поиску работы hh.ru пришли к выводу, что в Новосибирской области отмечается острый кадровый голод. На сегодняшний день столице Сибири не хватает порядка 36 тысяч специалистов. В это число входят и педагогические работники общеобразовательных учреждений.

Адриан Орлов

ОбразованиеНовосибирск

3315

12.12.2024

Инсайд. Владимир Путин и оценки за поведение

Не пугайтесь, никто не собирается оценивать нашего дорогого президента и его поведение. Речь о школе. Во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Путин несказанно удивился, узнав, что в современных российских школах нет оценок за поведение.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

4194

12.12.2024

Инсайд. Платное образование — значит плохое?

Из-за дефицита учителей муниципальные школы зачастую неспособны дать даже базовые знания по многим предметам (возьмём хотя бы физику), не говоря уже о подготовке к сдаче ЕГЭ на высокий балл. Неравнодушные родители ищут альтернативы, поэтому рынок репетиторов и частных школ растёт как на дрожжах.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

2957

10.12.2024

Одни и те же проблемы: названы причины массового отравления в школах Красноярья

Всего за одну неделю сразу в двух школах Красноярского края произошли массовые отравления учеников. Общее число пострадавших превысило 100 человек.

Денис Большаков

ОбразованиеОбществоКрасноярск

3392

30.11.2024

Круговорот бабла в бюджете, или Возврат 500 миллионов

Зачастую чиновники и депутаты жалуются на то, что им не хватает средств для реализации тех или иных проектов. Отговорка вполне логичная: денег нет, вот и объектов нет. Но что же вы придумаете на этот раз, многоуважаемая мэрия Новосибирска?

Адриан Орлов

ОбразованиеПолитикаНовосибирск

13443

29.11.2024

Самостоятельное обеспечение питанием — вред? В столовых школ Красноярска снова нашли нарушения

Красноярск уже успел прославиться своими ежегодными скандалами с некачественным школьным питанием. Вот и в 2024 году очередной скандал вышел на федеральный уровень. На этот раз инцидент связан со школами, которые перешли на самостоятельное обеспечение питанием.

Денис Большаков

ОбразованиеЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

10356

18.11.2024

Бурятский язык переходит в цифру и начальную школу

Октябрь в Бурятии прошел под знаком бурятского языка. Министр образования Бурятии Валерий Поздняков анонсировал эксперимент по переводу 106 школ на обучение на бурятском языке в начальных классах.

Виктор Кулагин

ОбразованиеИнтернет и ИТБурятия

5897

01.11.2024

Лица Сибири

Константинова Оксана

Журавлев Владимир

Кузнецова Алеся

Мякина Анастасия

Цвигун Ирина

Юзвак Светлана

Полосин Андрей

Колесов Роман

Кнаус Олег

Тулохонов Арнольд