Митяй, читатель Бабра

© Babr24.com

ИркутскМир

4239

03.06.2013, 00:02

Иркутское равнодушие, ведущее к трагедиям

На днях, 31 мая, произошла авария на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Волжской. Какой то чудак, управляя краном, проехал с поднятой стрелой - под проводами.

В результате этого эксперимента была обрушена опора освещения, в просторечии именуемая "столб", и движение трамваев было приостановлено на три часа. К счастью, пострадал только капот проезжающего по встречной полосе автомобиля. Водитель крана последовал примеру марковских беглецов и к моменту приезда ДПС скрылся. У нас давно стало признаком дурного тона отвечать за свои поступки.

На место прибыли аварийные службы - автору удалось насчитать пять машин и пятнадцать человек в униформе.


Опора, которую "подергали за ниточки".

Все это осталось бы для автора чудесно завершившимся происшествием, в котором оперативно сработали аварийные службы и где, разумеется, найдут и накажут виновника, НО!!!!!!

Наступил уже третий день с того легкого шторма, который случился в городе и окрестностях 29 мая. В результате порывов ветра на перекрестке, запечатленном на фотографии, было сломано дерево, которое теперь попросту висит опять-таки на опоре - для разнообразия, на столбе с освещением.

Сломано это дерево практически у основания. Вес этого ствола, по предварительным прикидкам, около 3 тонн. Длина около 15 метров.

Автор скоро неделю дня, с момента окончания шторма, пытается решить эти вопросы по телефону. Звонил в администрацию города, в Южные электрические сети, дендрологам. Но ствол продолжает нависать над перекрестком. Не дай Бог, если при порыве ветра он сорвется со своей ненадежной опоры, и под него попадут люди!.. Невозможно угадать последствия этой ЧС, способной легко вырасти до размера катастрофы, но они при определенном стечении обстоятельств могут оказаться гораздо плачевнее халатности крановщика.

Во время этих событий вокруг уроненного столба автор подходил и к аварийным службам. Ответ был незатейлив и почему-то ожидаем: "Мы не имеем права".

На вопрос, что будет, если упадет ствол тополя, ответ был простой: "Опять приедем"...

Больше всего удивило телевидение. Когда автор подошел к приехавшим снимать ЧП телевизионщикам и рассказал про "дерево на ниточках", кто-то из них сказал: "ваша тема, уважаемый, не катит, не из-за дерева же это произошло". А на вопрос, что будет, если все же реализуется и "тема дерева", ответил, что вот когда оно упадет, тогда репортаж и СДЕЛАЮТ.

Вот так. Подумайте ребята сами: а, не дай Бог, кого там придавит, кем вы ВСЕ, отвечавшие и не отвечавшие, окажетесь, и как вы будете таки отвечать в случае не столь удачного развития событий перед пострадавшими?

PS. На следующий день после "поцелуя" крана со столбом, на том же перекрестке случился еще один "поцелуй". На этот раз страсти предавались забор и BMW. Что характерно, последний мог везти в салоне детей.

Очень неприятный перекресток. С большим убийственным и самоубийственным потенциалом.

И есть шанс, что если убьет там упавшим стволом, столбом или оборванным проводом невинных людей, то тем самым будет убита и карьера тех, кто мог предотвратить несчастье, но предпочел "не влезать". Учтите хотя бы это, "братья по разуму"!

Митяй, читатель Бабра

© Babr24.com

ИркутскМир

4239

03.06.2013, 00:02

URL: https://babr24.com/?ADE=115464

bytes: 3569 / 3166

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Митяй, читатель Бабра.

Лица Сибири

Кадыров Валерий

Леонов Сергей

Екимовский Олег

Макаревич Татьяна

Прокофьев Григорий

Матюха Виталий

Балданов Баир

Каньков Олег

Коренев Юрий

Аблов Анатолий