Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3599

01.05.2013, 15:50

Победная поступь прокуратуры по нашим детям

Теперь прокурорская проверка на предмет "иностранной агентуры" добралась до дружественных пациентских организаций. причем, фактором для определения "иностранный агент" является уже и то, что донор такой организации имеет договор о сотрудничестве с инокомпаниями.

Тут уместно, видимо, слово к остальным: приготовьтесь.

РОДИНА, ТЫ СПЯТИЛА.

Ольга Алекина, мама одного из наших пациентов-подопечных:

РОО МО "Помощь больным муковисцидозом", председателем правления которой я являюсь, была зарегистрирована в ноябре 2009 года. Основной целью деятельности организации является оказание всесторонней помощи и поддержки инвалидам-больным муковисцидозом, защита прав и законных интересов лиц указанной категории и членов их семей в органах власти, содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, привлечения внимания государственных органов и общественности к проблемам больных муковисцидозом.

За время существования Организация вела свою деятельность согласно Уставным целям, предоставляя государственным органам надлежащую отчетность.

В 2012 году Организация получила грант от благотворительного фонда CAF на реализацию проекта "Информация без границ", в рамках которого были записаны вебинары очень важные для больных МВ по различным медицинским аспектам, лекции читали ведущие специалисты по МВ. Грант реализован, отчетность сдана. Все расходы признаны целевыми.

Почти месяц назад началась прокурорская проверка Организации по поводу иностранного финансирования. Прокуратура запрашивала большое количество документов и отчетности, все было нами предоставлено. В деятельности организации не выявлено нарушений. Прошла неделя. Вчера Ген. Прокуратура прислала в районную прокуратуру г. Истра предписание объявить нам о соответствии нашей деятельности деятельности инностранных агентов. Нам сегодня прокурором выставлено ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ о недопустимости нарушения закона. Я прилагаю этот документ.

На мое возражение, что мы не можем считаться иностранным агентом ,так не ведем политической деятельности, прокурор заявил, что политическая деятельность подразумевается нашим Уставом: (дословно) В соответствии со своим Уставом одной из целей Организации является защита прав и законных интересов инвалидов-больных муковисцидозом в органах власти. Для реализации указанной цели Организация в соответствии с п.2.2 Устава вправе выступать и инициативой по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти, представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов, а так же других граждан в органах гос. власти и органах местного самоуправления"...!!! Вот все это уже является политической деятельностью в добавок к иностранному финансированию. И тот факт, что организация не обратилась в Минюст с заявлением о включении в реестр иностранных агентов, является нарушением закона и должностные лица Организации могут быть привлечены к админ. и уголовной ответственности...

Источник - "pch-maya.livejournal"

Майя Сонина, директор благотворительного фонда "Кислород"

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3599

01.05.2013, 15:50

URL: https://babr24.com/?ADE=114648

Bytes: 3292 / 3058

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2541

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

1905

18.11.2025

Монгольский лед не прощает: автомобили продолжают уходить под воду

Несмотря на установившийся в ряде регионов Монголии мороз, лед на реках и озерах в ноябре остается непрочным. В минувшие выходные в аймаке Хубсугул на озере Цэнгэл под лед провалились сразу три автомобиля.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

433

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

2654

17.11.2025

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

2273

17.11.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

5873

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4704

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5000

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

5864

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1846

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

3666

13.11.2025

Монгольская миграция в цифрах: кто приезжает, кто уезжает

Монголия все активнее вовлекается в миграционные процессы. Страна одновременно принимает иностранных работников и теряет собственные трудовые ресурсы.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6619

13.11.2025

Лица Сибири

Ильичев Виктор

Григорьева Марина

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Агафонов Глеб

Сухоруков Вячеслав

Величко Александр

Усов Евгений

Гупалов Виктор

Федоров Александр

Диксон Виталий