Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ЭкономикаМир

2833

08.04.2013, 18:57

Глава РСПП А.Шохин - челябинскому губернатору М. Юревичу: "Стратегия развития области выбрана верная"

Глава Челябинской области Михаил Юревич встретился с руководителями крупнейших металлургических предприятий региона, местными депутатами и президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.

В ходе конференции обсуждалась стратегия развития Челябинской области, которую проводит губернатор, - "новая экономика". Основной ее принцип заключается в том, чтобы строить качественно новые предприятия и преобразовывать старые, опираясь на достижения и знания. "Речь не о том, чтобы построить новые предприятия, а о том, чтобы они были качественно иными", - пояснил Шохин.

"Опыт Челябинского трубопрокатного завода показывает, что без профессиональной переподготовки новая экономика не может существовать, - добавил он, выразив уверенность, что со временем преимущества "новой экономики" станут очевидными не только для отдельных губернаторов, но и для всей власти.

По мнению А.Шохин, стратегия развития области выбрана верная, важно, чтобы она была связана с федеральными решениями – по налогам, например. «В частности, сейчас новое оборудование освобождено от уплаты налога на имущество. Такие решения способствуют решению задач. Со временем должна измениться атмосфера, способствующая формированию новой экономики, и тогда она станет делом не только продвинутых губернаторов, но и всей власти», — подчеркнул Александр Шохин.

Визит Шохина приурочен к 20-летию Союза промышленником и предпринимателей Челябинской области, гость особо подчеркнул значимость региона в общей структуре - можно утверждать, что при составлении рейтинга он вошел бы в тройку лидеров.

Сейчас в южноуральский союз входят свыше 100 руководителей компаний, на долю которых приходится более 70% валового продукта в области.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ЭкономикаМир

2833

08.04.2013, 18:57

URL: https://babr24.com/?ADE=113901

bytes: 1743 / 1743

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника"

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

43084

02.11.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

10482

23.10.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

38618

20.09.2020

Борьба за иркутский «Экспериментарий»: частники против федералов

Продолжение истории с Иркутским Музеем занимательной науки «Экспериментарий». Напомним, что арендодатель в лице Иркутского научного центра СО РАН обязал компанию возместить арендную плату за март и апрель 2020 года. То есть за то время, когда музей был закрыт из-за эпидемии.

Миша Ковальски

Наука и техникаЭкономика и бизнесИркутск

29332

29.05.2020

В Монголии реализован проект по реконструкции Биокомбината

21 мая в Монголии состоялась церемония заложения фундамента нового завода госкомпании "Биокомбинат". В скором времени монголы смогут создавать вакцины отечественного производства для защиты животных от ящура, бешенства и оспы.

ivan.off

Наука и техникаЭкономика и бизнесМонголия

25649

25.05.2020

Новые высокочувствительные тесты на коронавирус будут разрабатывать в Иркутске

Иркутские химики готовы заняться разработкой новых тестов, которые позволят более точно и быстрее определять наличие или отсутствие COVID-19 и других вирусов. Этим займётся институт химии А.Е. Фаворского СО РАН.

Миша Ковальски

Наука и техникаЗдоровьеИркутск

11283

04.05.2020

Министерство экономического развития лишает учёных Иркутска финансирования

Район Байкала, а точнее Байкальская рифтовая зона, относится к территориям с высокой сейсмичностью. Здесь регулярно происходят землетрясения, сила большей части которых составляет один-два балла, изредка выше. Ежегодно датчики сейсмических станций регистрируют от 3 до 7 тысяч подземных толчков.

Миша Ковальски

Наука и техникаЭкономика и бизнесИркутск

20232

02.03.2020

Иркутские молодые учёные и мировые исследования

Какая может быть наука в маленьком, далёком, холодном сибирском Иркутске, про который за рубежом никто и не слышал? На самом деле в Иркутске осуществляются ведущие исследования, имеющие мировое значение. Город ежегодно посещают иностранные деятели науки для обмена опытом.

Миша Ковальски

Наука и техникаМолодежьИркутск

24963

28.02.2020

Минобрнауки определилось с байкальским биотехом

В последние дни уходящего года Министерство науки и образования РФ определилось с тем, кому доверить развитие области биотехнологии на Байкале. Целевое финансирование на создание профильной лаборатории получат ученые Иркутского государственного университета.

Лера Крышкина

Наука и техникаИркутск

19934

26.12.2019

Байкал продолжают загрязнять: переживут ли байкальские рачки людей?

В то время как туристы загрязняют Байкал, а Минприроды ищет способы, чтобы заработать на уникальном объекте, иркутские учёные думают над тем, как обезопасить озеро от негативного воздействия.

Миша Ковальски

Наука и техникаЭкологияИркутск

27776

01.10.2019

Сотрудники ИГУ - лидеры научно-технологического прорыва

Директор НИИ биологии ИГУ Максим Тимофеев принимает участие в новой образовательной программе Московской школы управления СКОЛКОВО «Лидеры научно-технологического прорыва».

Лера Крышкина

Наука и техникаОбразованиеИркутск Россия

12668

26.09.2019

Максим Тимофеев: «Работа со СМИ для меня – процесс целенаправленный»

Зачем ученым рассказывать о своих исследованиях и в каких случаях это приносит инвестиции, а в каких – головную боль, Indicator.Ru рассказал биолог и эколог, директор НИИ биологии Иркутского государственного университета Максим Тимофеев.

Екатерина Ерохина

Наука и техникаИркутск

8895

02.08.2019

Лица Сибири

Ушаков Максим

Рульков Евгений

Еремеев Евгений

Дячук Руслан

Дроков Евгений

Бриль Николай

Козловская Оксана

Кузеванов Виктор

Юханов Николай

Иваницкий Виктор