Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

10208

07.03.2013, 18:30

Семигин и партия «Патриоты России» за улучшение качества жизни в России

Все мы привыкли, что о российской демографии обычно говорят немного и как-то даже полушепотом, констатируя увеличивающуюся смертность и крайне осторожно говоря о повышении показателей рождаемости. В Санкт-Петербурге прошел круглый стол под амбициозным названием «Русский миллиард», где цифра «миллиард» означает именно количество россиян, к которому стремится организатор встречи «Профсоюз граждан России».

О том, как достичь столь желанной цели – увеличения населения страны в несколько раз – рассуждали представители различных общественных и политических организаций. Среди участников круглого стола были: Алексей Сергеевич Колоткин (руководитель Петербургского отделения общественной организации «Профсоюз граждан России»), Алексей Васильевич Воронцов (депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель руководителя фракции КПРФ, член постоянной комиссии по образованию, культуре и науке и комиссии по социальной политике и здравоохранению, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой социологии РГПУ), Анатолий Артурович Артюх (лидер движения «Народный Собор» в Санкт-Петербурге), Александр Григорьевич Конфисахор (кандидат психологических наук, доцент кафедры политической психологии СПбГУ), Надежда Павловна Орлова (заместитель Председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга), Дмитрий Владимирович Солонников (директор Института современного государственного развития, руководитель проекта «Наш город»). Олег Игоревич Корякин (глава регионального отделения партии «Патриоты России» в Санкт-Петербурге), Владимир Владимирович Василик (кандидат философских наук, доцент кафедры истории славянских и балканских стран исторического факультета СПбГУ, многодетный отец), Николай Викторович Стариков (член Центрального совета «Профсоюза граждан России»).

В ходе обсуждения ставились вопросы не только непосредственной поддержки семей, но и общеэкономические, социальные и политические вопросы, а также проблемы нравственности в современном российском обществе.

Все мы хотим видеть свою страну процветающей, но при этом понимаем, что страна – это не поля и леса, не нефтяные залежи и полноводные реки, страна – это люди, которые успешно или не очень управляют вверенными им природными богатствами. Которые создают города, строят дороги, развивают науку и делают множество других вещей, благодаря которым страна состоится как единое целостное пространство, объединяющее жителей разных, порой удаленных друг от друга территорий. Пространство, объединяющее все свое население под знаменами государства, гражданами которого оно становится. Люди, по воле случая родившиеся на этой земле, остаются жить и работать здесь, во благо своей родины, и государство должно проявлять заботу по отношению к ним.

Среди участников Санкт-Петербургского круглого стола, поставившего перед собой такую грандиозную задачу, как выявить направления, работая по которым можно многократно увеличить население страны, был представитель политической партии «Патриоты России» Олег Корякин, и его присутствие на этом мероприятии было логичным и закономерным. Его партия, основанная известным политиком Геннадием Семигиным в 2005 году, в самой своей программе ставит во главу государственных интересов заботу об обеспечении полноценной жизни каждого отдельно взятого жителя страны. Отсюда пристальное внимание к социальной политике, активная работа на местах с проблемами населения, помощь людям в борьбе против незаконной застройки, несправедливых начислений квартплаты, в отстаивании зданий детских садов и прочее.

В своем выступлении на круглом столе Олег Корякин напомнил собравшимся о том, что Россия переживает трудный период, даже несмотря на относительно стабильную и благополучную экономическую ситуацию. В наследство от СССР мы получили множество моногородов, некогда работавших на секретных военных и химических заводах. Такие города в современных условиях обречены, равно как и тысячи деревень и сел, покинутых своими последними жителями – по все территории страны их действительно немало. Для их спасения не делается ничего: даже школы и пункты милиции из малых населенных пунктов ликвидируются. А между тем была ведь неплохая инициатива введения эффективных программ по поддержке, например, малых сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств. Но затронули они лишь малую часть жителей сельской местности. То же касается и других сфер, связанных с уровнем жизни населения: какие-то задачи решаются, но частично, без комплексного подхода.

Об этом, о необходимости разработать всестороннюю программу улучшения качества жизни в России, уже несколько лет говорит партия «Патриоты России». Геннадий Семигин, как и его коллеги по партии, считают, что без коренных изменений в политике, экономике и культуре нельзя ничего добиться. «Концепция народосбережения по духу очень близка важнейшим положениям партии «Патриоты России», зафиксированным в наших программных документах. Внимание к здоровью населения, к семейным ценностям, пропаганда здорового образа жизни, поддержка граждан при их взаимодействии с органами государственной власти, входят в круг постоянно решаемых партией задач. Построение общества равных возможностей, базирующегося на принципах равенства и справедливости, «Патриоты России» ставят своей стратегической целью, поэтому деятельность, направленная на улучшение жизни населения, всегда найдет поддержку со стороны партии», – сообщил лидер петербургских «Патриотов России» Олег Корякин.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

10208

07.03.2013, 18:30

URL: https://babr24.com/?ADE=112860

Bytes: 5513 / 5513

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика"

Октябрьский район Новосибирска отдали под контроль «кировского клана» и Дмитрия Колпакова

В Новосибирске продолжается масштабная кадровая перестановка, больше напоминающая хаотичное латание дыр. Мэр Максим Кудрявцев назначил нового главу Октябрьского района.

Октябрина Тихонова

ПолитикаНовосибирск

1536

24.11.2025

Слесарю — слесарево: строительный блок мэрии Улан-Удэ ушёл под контроль энергетического лобби

В ноябре мэр столицы Бурятии Игорь Шутенков поставил точку в кадровой интриге, тянувшейся с осени. Освободившиеся кресла вице-мэров заняли Николай Попов и Ирина Ковалёва. Бабр разбирает, кто эти люди, чьи интересы они лоббируют и почему жителям Улан-Удэ стоит приготовиться к худшему.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

1827

24.11.2025

«Рассерженный горожанин» Анатолий Локоть: экс-мэр Новосибирска зовёт на улицу

После затяжного политического молчания и провального поиска работы в федеральных структурах бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть получил утешительный приз. 11 ноября Геннадий Зюганов назначил его заместителем председателя кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ.

Октябрина Тихонова

ПолитикаКриминалНовосибирск

5494

23.11.2025

Альтернативы сплошным рубкам на Байкале. Почему старый законопроект трещит по швам и что предлагают взамен

Обсуждение будущего Байкала снова стало публичным и напряженным. В стенах Госдумы прошел круглый стол, где звучали резкие оценки, осторожные предложения и усталые вопросы от тех, кто живет рядом с озером и много лет слышит только обещания.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

7423

22.11.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях. Алдаров – профессор, Литвинов с батей, Перетолчин перелогинился

Что там поделывают депутаты Заксобрания Иркутской области в свободное от секвестра бюджета время? Заглянем на их страницы.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8298

21.11.2025

Муниципальная реформа: иркутский компромисс

В Иркутской области близится принятие муниципальной реформы, инициированной изменениями в федеральном законе №131.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9325

21.11.2025

Сессия Заксобрания. Бюджет приняли, эвтаназию одобрили

Ноябрьская сессия для депутатов Законодательного собрания выдалась насыщенной. В повестке заседания было 70 вопросов, среди которых выделялись системообразующий законопроект о бюджете и скандальная новелла об умерщвлении безнадзорных животных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8031

21.11.2025

Богоугодный отчёт: кто и как запрещает аборты в Бурятии

11 ноября председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи Фёдор Лукьянов сообщил ТАСС о том, что Бурятия якобы вошла в число 14 регионов, где коммерческие клиники добровольно сдали лицензии на прерывание беременности.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия

7216

20.11.2025

Яблоко от яблони далеко упало. Николай Диденко сохранил пост мэра Северска

18 ноября 2025 года стало известно, что пост главы ЗАТО Северск остаётся за Николаем Диденко. Нельзя не похвалить мэра за хорошую работу и порядок в городе, чего не сказать о его сыне — депутате Госдумы РФ Алексее Диденко.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозТомск

7689

19.11.2025

Генеральная застройка: минстрой Бурятии готовит плацдарм для московского девелопера «ПИК»

5 ноября новым министром строительства и ЖКХ Бурятии стал генерал-майор Тимур Цыренжапов. Бабр разобрал последние кадровые перестановки в ведомстве.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьЖКХБурятия

10063

19.11.2025

Инсайд. Томский обзор

Добрые слова, что очень неожиданно, Томская область получила от федеральной прессы. В газете «Коммерсант», в частности, отметили, что в нашем регионе парламентарии принимают «бездефицитный бюджет следующего года».

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

6517

19.11.2025

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

14353

18.11.2025

Лица Сибири

Аксенов Владимир

Коренев Юрий

Салмин Владимир

Полосин Андрей

Москаленко Алексей

Готовский Иван

Костин Александр

Салагай Олег

Турчак Андрей

Балыбердин Борис