Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

10110

07.03.2013, 18:30

Семигин и партия «Патриоты России» за улучшение качества жизни в России

Все мы привыкли, что о российской демографии обычно говорят немного и как-то даже полушепотом, констатируя увеличивающуюся смертность и крайне осторожно говоря о повышении показателей рождаемости. В Санкт-Петербурге прошел круглый стол под амбициозным названием «Русский миллиард», где цифра «миллиард» означает именно количество россиян, к которому стремится организатор встречи «Профсоюз граждан России».

О том, как достичь столь желанной цели – увеличения населения страны в несколько раз – рассуждали представители различных общественных и политических организаций. Среди участников круглого стола были: Алексей Сергеевич Колоткин (руководитель Петербургского отделения общественной организации «Профсоюз граждан России»), Алексей Васильевич Воронцов (депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель руководителя фракции КПРФ, член постоянной комиссии по образованию, культуре и науке и комиссии по социальной политике и здравоохранению, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой социологии РГПУ), Анатолий Артурович Артюх (лидер движения «Народный Собор» в Санкт-Петербурге), Александр Григорьевич Конфисахор (кандидат психологических наук, доцент кафедры политической психологии СПбГУ), Надежда Павловна Орлова (заместитель Председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга), Дмитрий Владимирович Солонников (директор Института современного государственного развития, руководитель проекта «Наш город»). Олег Игоревич Корякин (глава регионального отделения партии «Патриоты России» в Санкт-Петербурге), Владимир Владимирович Василик (кандидат философских наук, доцент кафедры истории славянских и балканских стран исторического факультета СПбГУ, многодетный отец), Николай Викторович Стариков (член Центрального совета «Профсоюза граждан России»).

В ходе обсуждения ставились вопросы не только непосредственной поддержки семей, но и общеэкономические, социальные и политические вопросы, а также проблемы нравственности в современном российском обществе.

Все мы хотим видеть свою страну процветающей, но при этом понимаем, что страна – это не поля и леса, не нефтяные залежи и полноводные реки, страна – это люди, которые успешно или не очень управляют вверенными им природными богатствами. Которые создают города, строят дороги, развивают науку и делают множество других вещей, благодаря которым страна состоится как единое целостное пространство, объединяющее жителей разных, порой удаленных друг от друга территорий. Пространство, объединяющее все свое население под знаменами государства, гражданами которого оно становится. Люди, по воле случая родившиеся на этой земле, остаются жить и работать здесь, во благо своей родины, и государство должно проявлять заботу по отношению к ним.

Среди участников Санкт-Петербургского круглого стола, поставившего перед собой такую грандиозную задачу, как выявить направления, работая по которым можно многократно увеличить население страны, был представитель политической партии «Патриоты России» Олег Корякин, и его присутствие на этом мероприятии было логичным и закономерным. Его партия, основанная известным политиком Геннадием Семигиным в 2005 году, в самой своей программе ставит во главу государственных интересов заботу об обеспечении полноценной жизни каждого отдельно взятого жителя страны. Отсюда пристальное внимание к социальной политике, активная работа на местах с проблемами населения, помощь людям в борьбе против незаконной застройки, несправедливых начислений квартплаты, в отстаивании зданий детских садов и прочее.

В своем выступлении на круглом столе Олег Корякин напомнил собравшимся о том, что Россия переживает трудный период, даже несмотря на относительно стабильную и благополучную экономическую ситуацию. В наследство от СССР мы получили множество моногородов, некогда работавших на секретных военных и химических заводах. Такие города в современных условиях обречены, равно как и тысячи деревень и сел, покинутых своими последними жителями – по все территории страны их действительно немало. Для их спасения не делается ничего: даже школы и пункты милиции из малых населенных пунктов ликвидируются. А между тем была ведь неплохая инициатива введения эффективных программ по поддержке, например, малых сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств. Но затронули они лишь малую часть жителей сельской местности. То же касается и других сфер, связанных с уровнем жизни населения: какие-то задачи решаются, но частично, без комплексного подхода.

Об этом, о необходимости разработать всестороннюю программу улучшения качества жизни в России, уже несколько лет говорит партия «Патриоты России». Геннадий Семигин, как и его коллеги по партии, считают, что без коренных изменений в политике, экономике и культуре нельзя ничего добиться. «Концепция народосбережения по духу очень близка важнейшим положениям партии «Патриоты России», зафиксированным в наших программных документах. Внимание к здоровью населения, к семейным ценностям, пропаганда здорового образа жизни, поддержка граждан при их взаимодействии с органами государственной власти, входят в круг постоянно решаемых партией задач. Построение общества равных возможностей, базирующегося на принципах равенства и справедливости, «Патриоты России» ставят своей стратегической целью, поэтому деятельность, направленная на улучшение жизни населения, всегда найдет поддержку со стороны партии», – сообщил лидер петербургских «Патриотов России» Олег Корякин.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

10110

07.03.2013, 18:30

URL: https://babr24.com/?ADE=112860

Bytes: 5513 / 5513

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика"

Андрей Дунаев уезжает в Москву? Политические опасения томских единороссов

В ноябре 2025 года появились слухи о том, что замгубернатора Томской области Андрей Дунаев собирается переехать в другой регион с повышением должности, оставив Томск.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозТомск

3805

15.11.2025

Депутатский контроль. Евгений Петренко: из парламентских князей в муниципальную грязь

В Енисейском округе Красноярского края выбрали главу. Им довольно неожиданно стал депутат Законодательного собрания Евгений Петренко.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3623

14.11.2025

Инсайд. Томский обзор

Надо начать с хороших новостей. Дмитрий Седнев, бывший ректор Томского политехнического университета, получил оправдательное решение Кировского районного суда по своему первому процессу с «умышленными незаконными действиями».

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

3400

14.11.2025

Был чиновник, теперь «уголовник». Злостное нарушение экс-главы Зырянского сельского поселения

Глава Зырянского сельского поселения был не просто уволен, но и осуждён за злостное неисполнение решения суда. Самовольная сдача в аренду муниципального объекта вопреки постановлению суда привела бывшего чиновника к возбуждению в его отношении уголовного дела.

Андрей Тихонов

ПолитикаКриминалСкандалыТомск

3858

13.11.2025

Изгнание «зелёных» депутатов Головкина и Ивановой. Разбор Бабра

Депутата городского совета Ивана Головкина и его супругу и по совместительству депутатку Законодательного собрания Ирину Иванову выгнали из регионального совета Российской экологической партии «Зелёные». Похоже, и в самой партии супруги не задержатся.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6677

12.11.2025

«Галочка за три копейки»: кому и зачем на самом деле адресована новая выплата от Владимира Мазура

Губернатор Томской области Владимир Мазур анонсировал единовременную выплату в 300 тысяч рублей. Её дадут семьям при рождении третьего или последующего ребёнка.

Октябрина Тихонова

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесТомск

4074

12.11.2025

Депутатский контроль. Как Владимир Корытов осваивает унаследованный округ

В 24-м избирательном округе, на выселках микрорайона Мясокомбината, депутат горсовета Улан-Удэ Владимир Корытов отчитался об установке двух остановочных павильонов. Пресс-служба горсовета 10 октября назвала павильоны «современными».

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

4239

12.11.2025

Дела бюджетные: депутат Васильев хвалит темп и запас краевой экономики

На комитете по экономике и налоговой политике Заксобрания Красноярского края депутаты рассмотрели комплекс налоговых законов и проект закона о краевом бюджете на 2026-2028 годы.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3665

12.11.2025

Инсайд. К вопросу о выходе из СИЗО господина Егорова и таинственном исчезновении господина Одинцова

1) Коллеги совершенно верно предположили, что владелец УСК «Сибиряк» плодотворно повзаимодействовал со следственными органами.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6217

12.11.2025

Одним заместителем меньше: Киселёва покинула команду Мазура

Наталья Киселёва покинула пост замгубернатора Томской области – главы аппарата администрации региона. Владимир Мазур упразднил должность и перераспределил обязанности между своим первым замом Андреем Дунаевым и управделами Ольгой Крыловой.

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

3927

12.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

34168

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8903

11.11.2025

Лица Сибири

Гарцева Оксана

Пуния Викрам

Балуев Алексей

Полонин Андрей

Перетолчин Виталий

Близнюков Борис

Хроменков Святослав

Зуляр Юрий

Янькова Ольга

Белокобыльский Сергей