Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4622

26.02.2013, 02:52

Война времени и денег

«Деньги – это движущая сила войны», — утверждал древнеримский писатель Цицерон. И ныне деньги – главное оружие, которое наносит удары по государствам, корпорациям и по каждому жителю планеты в отдельности.

Главная интрига начала ХХI века — экономическая война между Китаем и Америкой, ибо дети и внуки Мао стали самой грозной силой планеты. Руководители Китая считают, что в ХХI веке мировой войной будет война финансовая. Есть три сценария: очень плохой, плохой и неизбежный… Доллар пока воюет на два фронта: с евро на территории Ближнего Востока и стран СНГ и с юанем – в Азии и Африке. Чтобы не проиграть, он вынужден будет брать в союзники Россию или Японию… Коротко говоря: те, кто хранят доллары в кубышках, служат в американской армии! И поэтому их никак нельзя причислить к защитникам Родины. Для них 23 февраля – это «праздник со слезами на глазах».

Вспомним американскую трагедию 11 августа 2001 года. На момент атаки самолетов-таранов в нужных местах на соседних небоскребах заранее стояли камеры крупнейшей телевизионной компании мира CNN . Сам демонстрационный характер терактов имел цель «воздействовать телевизионными картинками» на психику миллионов людей, приучая их, в условиях форс-мажора, расстаться с деньгами… Если раньше солдаты и мирные жители во время войны были «пушечным мясом», то в новой, информационной войне, речь идет не о пушечном, а об «ушечном мясе» — в уши нам постоянно вливают необходимую информацию: кто враг, кто друг. Сдавать доллары…, не сдавать… Невероятно, но через считанные минуты после взрывов начали говорить об «Аль-Каиде».

Глобальная операция «Ground Zero» («Нулевая отметка») началась на финансово-экономическом фронте. Была проведена предварительная игра на рынке ценных бумаг в предвидении краха авиационных компаний США. Финансовая элита была посвящена в детали операции. Так, сброс акций авиакомпаний, самолеты которых было запланировано использовать, увеличился накануне в 25 раз по сравнению со среднесуточным показателем. Их сбросили по большой «довоенной» цене, потом скупили по дешевке в условиях паники. А через год Буш оказал частным компаниям государственную помощь. На десятки миллиардов долларов. И акции снова взлетели вверх…

На сленге работников гражданской обороны США: “ground zero”, нулевая отметка – место под ядерным взрывом. Этому термину вскоре было приписано несколько значений: «величайших разрушений», «великого беспорядка», «базового уровня», «отправной точки 11 сентября»… Но в широком смысле речь шла об «обнулении» долгов Америки арабским и другим странам, о завоевании ресурсов на астрономическую сумму. Только в Ираке США контролируют теперь нефтяные ресурсы стоимостью в 2 триллиона долларов. Затем настала очередь Ливии, Сирии и других стран, которые олицетворяют «нефтебазу планеты». Китай постепенно отрезают от этой «нефтебазы».

Что день грядущий нам готовит?

Война – проверенный веками способ снижения ценности жизни каждой личности. Во времена холодной войны принципиальным был вопрос: на чьей вы стороне – советской или западной? Ныне глобализация ставит перед руководителями страны и ее гражданами вопрос по-иному: в какой мере вы связаны с другими? В мировой войне между юанем, евро, йеной и долларом на чьей стороне выступит Россия? Тем более что на финансовой войне все опаснее вдвойне! Ибо материальные потери могут быть огромными.

Давайте посмотрим свежим взглядом на экономический глобус. На его параллели и меридианы мировых товарных и финансовых потоков. По оценкам экспертов, долларовая масса ныне обеспечена традиционным товарным покрытием (хлеб, одежда, кровля над головой, лекарства, авто, услуги и т.д.) всего на 1-3%. Для сравнения, евро – примерно на 20%, рубль – на 100% (вот почему в крутых магазинах так мало покупателей). Остальные 97-99% покрытия доллара составляет стоимость раскрученных торговых марок, мифология «американской мечты», перспективы рынка высоких технологий, заложенные в стоимость акций… Проценты условны, ибо точно подсчитать стоимость уже невозможно. Как невозможно «резиновые этажи» здания экономики оценить в тоннах стали или кубах железобетона. Американская валюта стала «дрейфующей», потерявшей всякое реальное измерение и легко манипулируемой через систему стремительно растущего и неконтролируемого финансового кредита, а также игры на биржах.

Как американцы спасают доллар от краха…

Одна из главных причин войны – игра с акциями. Биржа – это устройство по сиюминутному обмену завтрашнего времени на вчерашние деньги. С помощью Интернета более 90% американских семей сегодня владеют акциями и играют на бирже, как больные игроманы (для сравнения, в Японии, где другая философия бизнеса, этот показатель составляет всего 5%). В 2001-2002 годах падение фондовых показателей США было стремительное. К декабрю 2002 года «сгорело» свыше 5 трлн. долл. фиктивного богатства….. Для сравнения: в 2008 «испарилось» 50 триллионов «плохих, вчерашних долларов», а в ближайшее время надо еще спалить зелени на сумму в 20 раз больше, чем в 2008 году. Если «время-деньги», то каждый американец, «после обмена на биржах», в деньгах уже должен 20 лет своей жизни. Долги можно отдать, только обвалив доллар в 10 раз за 10 лет! Или начать новую мировую войну… Финансовую.

Расскажу только об одном сражении. Во время мирового кризиса 2008 года AIG (крупнейшая страховая компания США и мира) была объявлена банкротом. Акции AIG с 80$ упали до 2$, обесценились в сорок раз! Лохи всего мира (в т.ч. и Украина, у которой эта компания держала треть страхового рынка) потеряли более триллиона долларов! Правительство США выделило 50 миллиардов на спасение компании (точнее на компенсации своим гражданам, которые покупали акции AIG) – не помогло. Миллионы украинцев, которые покупали «светлое будущее и обеспеченную старость», в итоге получили «настоящую тьму» – тьму сегодняшнего дня. Многие банки СНГ стали банкротами. Стоимость российских акций во время кризиса упала вдвое. С помощью банкротства AIG и трех крупнейших банков США спасли доллар от краха. Пока… И начали войну в Сирии, готовятся к войне с Ираком…

Мировая война уже полыхает на Ближнем Востоке, чтобы перекинуться на другие «востоки»… Ныне время для «опускания» целых стран и народов! «Жирное» время жизни позади! Впереди – «голодное» время… Завершается эпоха разврата, сытости, вседозволенности, «дерьмократии», эпоха «шуб»…Впереди самоограничения, воздержания, самодисциплина… военные песни. На смену саксофонам приходят барабаны… Эпоха «телогреек»… Мир одевается в защитную форму! Будут периоды, когда деньги резко потеряют свое влияние. Например, в 1942 году, перед сдачей Севастополя начфины окруженной Приморской армии сжигали деньги. Костры горели долго… Увы, война сжимает время жизни солдат в одно смертельное мгновенье…

Причины мирового кризиса и его историческая глубина понятны: на биржах мира в акциях накопилось «воздуха» на 20 годовых ВВП планеты. 20 лет забрано у «тощего» будущего во имя «жирного» сегодняшнего. Кризис системы ценностей неизбежен. На биржах продается Время! Биржа – это «ведьмовское заведение» по воровству Будущего! Так пьяница «выпивает завтрашний день», а потом – депрессия, кризис, суициды…

Слава защитникам Отечества.

Прогноз: главные богатства России будут создаваться «между заборами». Чем меньше связей между людьми, тем страна беднее! Вот почему ни одно тоталитарное государство не может быть богатым. Модернизация в этом! Достаточно сравнить жизнь простых людей в бедной и голодной Северной Корее с богатой и процветающей Южной Кореей.

Участвуя в развитии экономики, каждый гражданин является солдатом, защитником Отечества.

Двести лет назад во Франции был популярен роман «Неволя и величие солдата».

Главное богатство солдата – молодость, физическая выносливость, волевые качества, чувство долга. Воинский устав не догма, а средство достижения успеха в бою.

В 1716 г. для регулярной армии Петром I был разработан «Устав воинский». Затем аналогичные уставы неоднократно переиздавались. В уставе царской армии солдат отвечал за фронт шириной четыре метра (куда мог достать удар штыка).

В разгар мировой финансовой войны нужен «Новый финансово-воинский устав». Защищать Отечество можно не только сидя в танке, самолете или за пультом ракетной установки. Современный фронт длиной в «четыре метра» можно «держать» сидя за столом в банке, нажимая «на Клаву» (клавиатуру компьютера), создавая новые товары и услуги.

Знаменитый финансовый пророк Джордж Сорос заметил, что деньги узурпурировали роль подлинных ценностей. Жизнь солдата измерять деньгами трудно. В начале ХХ века стоимость суточного солдатского пайка в мирное время составляла 19 коп. Менялось «идеологическое питание». Вместо лозунга «За веру, царя и отечество!» большевики подбросили демагогию, типа «Заводы – рабочим, землю – крестьянам, воду – матросам!». В войну политруки тиражировали листовки «За Родину! За Сталина!». Сейчас солдатам больше всего подходит модернизированный старинный лозунг: «За веру, надежду и любовь!». Веру в свои силы, надежду на лучшее, любовь к ближним, к семье, к Отечеству. Ибо за деньги можно достать лекарство, но не получишь здоровье. Можно заплатить женщине, но не приобретешь любовь! Можно купить заграничный паспорт, но не купишь Родину!

Честь и слава защитникам Отечества!

Михаил Арошенко

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4622

26.02.2013, 02:52

URL: https://babr24.com/?ADE=112572

Bytes: 9346 / 9262

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Форум «Мы — женщины» в Улан-Баторе: о переменах и борьбе за права

Монголия на протяжении последних лет демонстрирует стабильный прогресс в вопросах обеспечения гендерного равенства. Эта тема занимает все более заметное место в общественном дискурсе страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

609

23.05.2025

Инсайд. Котюков затеял реформу МС и встретил непонимание в крае

Как говорил незабвенный Виктор Степанович Черномырдин: «Никогда такого не было и вот опять!» Региональные власти любят старинную русскую забаву – наступать на грабли – и регулярно ей предаются.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1642

23.05.2025

Нам пишут. И гранта нет, и воды

В Красноярскую редакцию Бабра пришло письмо от садоводов СНТ «Жаворонки». Люди рассказали, в какую несправедливую ситуацию попали. Публикуем письмо. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция! В продолжение сельской тематики решили написать это письмо Вам.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

2553

22.05.2025

Статистика пожаров в Монголии: рост инцидентов и масштабный ущерб

В Монголии зафиксирован тревожный рост числа пожаров. Они регулярно случаются и в жилом секторе, и в природных зонах. По официальным данным Национального агентства по чрезвычайным ситуациям, с начала текущего года в стране зарегистрировано 2149 случаев возгорания имущества.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

6437

22.05.2025

Протест и контрпротест: сомнительные попытки властей ответить на народный гнев

Уже больше недели на площади Сухэ-Батора продолжается мирный марш протеста. Ранее Бабр рассказывал, что его участники требуют отставки премьер-министра Оюун-Эрдэнэ. Поводом для выступлений стали сообщения о роскошной жизни его сына, О. Тэмүүнэ.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

2854

22.05.2025

Без права на отключение: монгольские ЖЭКи нарушают закон под давлением

В Монголии закон не разрешает отключать коммунальные услуги за неуплату. Вода и электричество относятся к базовым потребностям человека, и их ограничение возможно только в строго определенных случаях, описанных в профильных нормативных актах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЖКХЭкономика и бизнесМонголия

3028

21.05.2025

Блогнот. Смена фронтменов протестной повестки в Красноярском крае

Красноярская власть в последние полгода в информационном пространстве испытывает явный дискомфорт. Негативных сюжетов в региональной повестке хватает с избытком, причём далеко не все из них высосаны из пальца.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

4350

20.05.2025

Пресс-затворник Оюун-Эрдэнэ: независимые журналисты требуют правды

Премьер-министр Монголии Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрай оказался в центре серьезного скандала. Поводом стали не только вопросы о происхождении дорогих подарков, которые его сын дарил девушке, но и постоянное игнорирование независимых журналистов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

3512

20.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Арест Аксютенко и принятая реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 мая включительно. Арест Алексея Аксютенко Безусловно, главная новость минувшей недели – арест политолога Алексея Аксютенко.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5148

19.05.2025

Скандал с сумочками: коррупционное дело против премьера выходит на национальный уровень

В Монголии один из самых громких политических скандалов последнего времени разгорается с новой силой. На фоне растущего общественного недовольства Агентство по борьбе с коррупцией официально объявило о начале расследования в отношении премьер-министра Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрая.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

5136

19.05.2025

Кризис доверия: премьер Монголии под давлением общества

На площади Сухэ-Батора снова многолюдно. Собравшиеся требуют отставки премьер-министра Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ. Поводом послужило то, что сын главы правительства подарил своей девушке дорогую машину.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

5981

15.05.2025

Честно – и точка. Интервью Георгия Андреева Бабру

Коммунист, депутат горсовета Новосибирска Георгий Андреев рассказал журналисту Бабра о развитии метрополитена, сносе ЦУМа, состоянии объектов культурного наследия, своем отношении к нынешнему и прошлому мэрам, парке «Каменка» и о многом другом.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

19531

14.05.2025

Лица Сибири

Хроменков Святослав

Аргучинцев Александр

Книжин Игорь

Курбан Ольга

Кайдаш Андрей

Шаврин Константин

Дубровин Александр

Бердников Александр Васильевич

Григоров Антон

Жилкин Олег