Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4612

17.09.2012, 13:26

Прощай, Америка...

О становлении корпоративной диктатуры в США

«Каждый день я просыпаюсь – и еще что-то запрещено»…

Владельцу дома велели спилить дерево на его участке потому что оно не внесено в список утвержденных. В противном случае – штраф по две тысячи долларов в день,пишет human-crisis.com

Гражданину США заявили, что он не может собирать людей в своем доме и читать им лекции, поскольку для митинга, собравшего более трех человек, требуется разрешение.

Девочкам сказали, что они не могут заниматься привычным для Америки делом – продавать лимонад на улице. Без лицензии – нельзя, потому что правительство беспокоится о качестве продаваемых людям товаров.

Американцы не в курсе перемен в своей стране.

Бизнесмен с 80-х годов импортировал лобстеров из Гондураса. Но однажды к нему ворвался взвод автоматчиков, так как он нарушил целых четыре регуляции. Он отсидел шесть лет, а его семья обанкротилась. Оказывается, надо было ввозить лобстеры в контейнерах, а не в полиэтиленовых пакетах. Штраф 37 тысяч долларов в день за попытку построить дом на своем участке.

Новый источник дохода для государства – лицензия на такси. Теперь она выглядит как медальон, и цена ему – более миллиона долларов. Естественно, люди, имеющие такие деньги, не идут в таксисты, а нанимают их.

Целые отряды американского ОМОНА с автоматами наперевес, целясь в людей, громят… овощные магазины и фермерские хозяйства. В США (да и не только там) это стало формой общения власти с людьми. Автоматчиков в бронежилетах и касках присылают по любому случаю. Кстати, один из таких случаев мы недавно описали:

Произвол в законе: к матери, отказавшейся давать своему абсолютно нормальному ребенку психиатрические лекарства, послали полицейский спецназ с броневиком.

Другая женщина была брошена в тюрьму за продажу парного козьего молока. Макдональдс – это можно, а парное молоко – нет.

Мелких фермеров в большинстве штатов изводят или уже извели, то бишь заурегулировали до того, что они режут свое стадо. Корпорации США больше не терпят конкуренции от мелких производителей натуральных продуктов и бросают их в тюрьмы.

В Америке вы больше не можете снимать полицейских на камеру или фотокать их.

Они вас арестовывают за «обструкцию действий органов власти». Как говорит юрист Сильвергейт: «Был бы человек, а закон найдется».

Полицейский остановил гражданина, который ехал в своем собственном автобусе, и уволок в участок просто потому, что тот снимал его на камеру. Не найдя состава преступления, невезунчику предъявили обвинение за «открытую банку пива в холодильнике личного автобуса». Ему интерпретировали это как открытую банку пива в общественном месте! В итоге – день в тюрьме.

Женщина снимала действия полицейских на улице из своего дома. За это ее арестовали. Обвинить ее в чем-либо не удалось, и она была отпущена. Однако за жертвой полиции была устроена каждодневная слежка на предмет любых возможных и невозможных нарушений. Например, ее штрафовали за «неправильную парковку»: измеряли линейкой расстояние колес ее автомобиля до бордюра.

Человек, стукнувший на автозаправке сзади полицейский автомобиль, был застрелен на месте.

В США уже так много законов, положений и норм, что никто их не знает, даже юристы.

Только за последний год добавлено 80 тысяч новых законов и регуляций.

Итак, законов много, и все они что-то запрещают. Запреты – это беспроигрышная лотерея для власти.

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4612

17.09.2012, 13:26

URL: https://babr24.com/?ADE=108567

Bytes: 3471 / 3392

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Иван Петров: «Красноярск – мой родной город, не хочу отдавать его на растерзание коррупции». Эксклюзив Бабра

Иван Петров родился и вырос в Красноярске. По специальности он политолог, окончил РАНХиГС, а после получил степень магистра в МГУ. Из-за пандемии COVID-19 атмосферой учёбы в МГУ насладиться не успел, но зато приобрёл много новых друзей.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

2939

27.11.2025

Новосибирск — и никаких законных горнолыжек

В России конец ноября, и в городе Новосибирске тоже конец ноября. К чему такое уточнение? Дело в том, что ни один горнолыжный комплекс столицы Сибири не получил разрешение на работу, то есть они все не включены в реестр Росаккредитации.

Адриан Орлов

ОбществоСпортТуризмНовосибирск

667

26.11.2025

Между двумя Кореями: монгольская дипломатия, экономика и риск утраты самостоятельности

Монголия продолжает балансировать между двумя Кореями, стараясь сохранить самостоятельность в региональной политике. Отношения с Пхеньяном и Сеулом развиваются параллельно, и это создает необычную ситуацию.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономикаМонголия Корея

2386

26.11.2025

Блогнот. Выборы мэра или назначение?

Поговорили с журналистами ТВК о конкурсной процедуре, которая должна подарить красноярцам нового мэра. В ходе диалога Аленой Кузнецовой был задан очень правильный и важный вопрос: а оправдала ли себя система назначений и настолько ли она лучше прямых выборов? Ответа однозначного здесь нет.

Валерий Лужный

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

5191

25.11.2025

Конституция против репрессивных норм: как власти пытаются ограничить независимые СМИ

В Монголии снова обострился спор о допустимости уголовной статьи, которая наказывает за распространение заведомо ложной информации. Судейская коллегия рассматривает вопрос о том, соответствует ли данная статья Уголовного кодекса Конституции страны. Заседание уже несколько раз переносили.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3506

25.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов хочет на свободу, а Верещагин – в кресло мэра

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября включительно. Очередная попытка Экс-мэр Красноярска Владислав Логинов в который раз попытался выйти из СИЗО.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

7080

24.11.2025

Экономическая зависимость: между двумя гигантами и «третьим соседом»

Монголия активно ищет пути развития в условиях сложной геополитики. Страна расположена между Россией и Китаем. От этих двух экономик зависит больше 80% ее внешней торговли. Такое положение формирует уязвимость, которая сокращает пространство для маневра в периоды кризисов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономикаМонголия

5240

24.11.2025

Блогнот. Бабкоскамерши как общероссийский тренд

Явление, скороспело и неполиткорректно обозванное "бабкоскамершами", стремительно растёт и столь же быстро развивается, расширяясь как в половозрастном, так и в отраслевом планах.

Вадим Шумилин

ОбществоЭкономикаРоссия

1188

24.11.2025

Телеграм Томска за неделю: победа Диденко и отмена новогодних подарков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября 2025 года включительно. Победа Диденко Николай Диденко сохранил пост мэра Северска. Мэр Диденко (@nvdidenko) Сегодня важный и ответственный день в моей жизни.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

4380

24.11.2025

Инсайд. Красноярские выборы-2026: вероятный уход депутатов и Пономаренко может совпасть по времени с процессом по делу Логинова

Кампания-2026 в Красноярском крае станет одной из самых заметных. Выборы в региональное Заксобрание и Госдуму пройдут на фоне громких судебных процессов над бывшими городскими чиновниками.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

9071

23.11.2025

Нам пишут. Верещагин, радиостанция Судного дня и сломанные депутаты-роботы

С минувшей пятницы, 21 ноября, повсеместно обсуждается новость о предложенной кандидатуре председателя правительства края Сергея Верещагина на должность главы Красноярска. В выходные в редакцию Бабра пришло письмо по теме. Автор также сообщил, что «весь негатив по Верещагину вычистили из интернета.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8928

23.11.2025

День гордости Монголии: праздник вокруг образа Чингисхана

День национальной гордости отмечают по всей Монголии. Это один из главных государственных праздников. Его дата не зафиксирована в светском григорианском календаре. Она зависит от первого дня первого зимнего месяца по лунному циклу. В этом году он пришелся на 21 ноября.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1711

21.11.2025

Лица Сибири

Грачев Михаил

Шахматов Александр

Насонов Александр

Коновалов Валентин

Архангельский Александр

Звонарев Сергей

Екимовский Олег

Сахалтуев Радна

Шабанов Гейрат

Сорокина Наталья