Артур Скальский

© Дни.Ру

В миреМир

2085

06.07.2012, 14:21

Каннибалы сорвали выборы в Новой Гвинее

В Папуа – Новой Гвинее каннибалы, убившие и съевшие семь человек, сорвали местные выборы. В день голосования люди просто побоялись покидать свои дома, чтобы не быть обвиненными в колдовстве и не оказаться с вырезанным сердцем и съеденным мозгом.

Полиция Папуа – Новой Гвинеи сообщает о задержании 29 членов секты людоедов, живших в четырех лагерях в джунглях. По некоторым сведениям, среди задержанных есть 13-летний подросток. 12 задержанных подозреваются в совершении последних убийств. Между тем главаря секты пока задержать не удалось.

"Они действовали сообща, чтобы избавиться от колдунов. Как они их вычисляли? Они говорят, что их вели духи", – цитирует представителя правоохранительных органов страны Энтони Вагамби "Интерфакс"

По данным полиции, всего в секте состоят около 500 человек. Она начала свою деятельность с того, что ее участники пытались бороться с шарлатанами, вымогавшими у больных людей деньги на лечение. Впоследствии члены секты поверили, что обладают сверхъестественными способностями, позволяющими им находить колдунов, занимающихся черной магией, пишет сайт газеты "Труд".

Отметим, что каннибалы не съедали своих жертв целиком. Они вырезали у них сердце, извлекали мозг и съедали его. В скором времени арестованным будут предъявлены обвинения в предумышленных убийствах и каннибализме.

Несмотря на XХI век, подавляющее большинство населения Папуа-Новой Гвинеи верит, что колдуны способны наложить проклятие, которое может отравить или убить человека. Между тем Папуа - Новая Гвинея является членом Британского содружества, официально страну возглавляет королева Елизавета II.

Артур Скальский

© Дни.Ру

В миреМир

2085

06.07.2012, 14:21

URL: https://babr24.com/?ADE=106939

bytes: 1610 / 1610

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Лица Сибири

Дубровин Александр

Сагдеев Ринель

Курбан Ольга

Носенко Ольга

Дмитриев Владимир

Щапов Михаил

Немировский Олег

Медко Антон

Краснухин Леонид

Евдокимов Максим