Артур Скальский

© Телекомпания "Город" (СТВ)

ОбразованиеМир

2513

17.12.2003, 15:44

Продолжаются проблемы с учениками 15-й иркутской школы

В департаменте образования приступили к решению проблемы, еще больше усложняя непростую головоломку с 17-й школой. Учеников пятнадцатой школы, которые занимались в этой школе, департамент решил переселить в здание лингвистического центра. Ситуация, похоже, может стать еще более запутанной.

Переезд застиг учеников и учителей лингвистического центра врасплох не просто во время уроков. Вчера здесь начались семестровые экзамены. Но к завтрашнему дню все учащиеся центра должны освободить помещение и переехать в главный корпус третьего лицея. Процессом руководит директор.

- Приходят на Тимирязева. Все!

- А родители хотели с вами поговорить!

-Пожалуйста, без проблем. Пусть завтра на Тимирязева приходят!

-Но они к вам пошли!

-Ну, извините. Я сюда приехал!

Уже завтра сюда переедут ученики пятнадцатой школы, которые спасаются из разваливающейся семнадцатой. Школьников, углубленно изучающих иностранные языки, по решению департамента, из здания просто выселяют.

Элина Дорофеева, член родительского комитета: «Это здание создано руками родителей и детей. Все эти цветы, деревья. И это происходит в наше время, когда говорят о том, что нужно поддерживать творческих детей».

Ученики девяти классов, в распоряжении которых было семь аудиторий, по словам руководства центра, должны будут довольствоваться четырьмя классами в холодной пристройке лицея. Туда же переедет оборудование стоимостью в 8 тысяч евро. Однако сейчас многочисленные победители городских олимпиад по иностранному языку, которых взрастил центр, больше переживают за учебный процесс, чем за комфорт.

Светлана Персова, мэр лицея №3: «Немецкие курсы очень важны. Это перспектива. Поступление в немецкие вузы. А так если у нас не будет условий, то от нас откажутся преподаватели».

Фрау Рихтер, преподаватель немецкого языка: «Я считаю, что в лицее нет таких условий, нет атмосферы, и нам придется связываться с немецким министерством и уезжать домой».

Из-за попытки департамента образования распределить учеников пятнадцатой школы страдает уже второе учебное заведение. Сотрудники лингвистического центра, считают, что проблема все равно останется нерешенной и их мытарства напрасны. Отныне здесь будут занимать двести учеников вместо прежних 120-ти.

Педагоги уверены, что здание от перенагрузки может повторить судьбу семнадцатой школы. По потолку центра уже угрожающе разбегаются трещины.

Артур Скальский

© Телекомпания "Город" (СТВ)

ОбразованиеМир

2513

17.12.2003, 15:44

URL: https://babr24.com/?ADE=10690

bytes: 2397 / 2397

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Образование"

Блогнот. Отменять надо ОГЭ, а не ЕГЭ

В системе государственной итоговой аттестации наиболее слабое звено вовсе не ЕГЭ (единый государственный экзамен по итогам 11 лет обучения), которое различные популисты на словах все время пытаются отметить, а ОГЭ – основной государственный экзамен по итогам 9-ти лет обучения в школе.

Андрей Шалимов

ОбразованиеРоссия

1048

15.01.2025

Инсайд. "Болонская система" приказала долго жить

Российские высшие учебные заведения (ВУЗы) перейдут на новую систему высшего образования с 1 сентября 2026 года, сообщает пресс-служба Минобрнауки. К этому времени министерство планирует подготовить и утвердить соответствующие нормативные правовые акты.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

1848

10.01.2025

Инсайд. Учитель борется с ленью

Регулярно натыкаясь на мнение, что учителя можно безболезненно заменить телевизором или компьютером, я раз за разом задумываюсь, а какие, собственно, уникальные функции выполняет учитель в школе или преподаватель в университете (пост касается и тех, и других, пусть и с разными оттенками).

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

2266

27.12.2024

Инсайд. Колоссальная работа по исполнению НП «Образование». Где результаты?

Зампред Правительства Чернышенко и Министр просвещения Кравцов провели Всероссийское совещание для руководителей уполномоченных исполнительных органов субъектов РФ в сфере образования.

Владимир Морозов

ОбразованиеРасследованияРоссия

7185

24.12.2024

Фальшивые студенты привели к снижению стипендий в бурятском вузе

Резкое снижение стипендий в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления (ВСГУТУ) вызвало волну возмущения среди студентов. Финансовая поддержка учащихся сократилась почти в два раза, поставив многих в сложное материальное положение.

Виктор Кулагин

ОбразованиеСкандалыБурятия

3622

17.12.2024

«Задача абсолютно выполнима», или Кадровый голод — не беда

Аналитики ресурса по поиску работы hh.ru пришли к выводу, что в Новосибирской области отмечается острый кадровый голод. На сегодняшний день столице Сибири не хватает порядка 36 тысяч специалистов. В это число входят и педагогические работники общеобразовательных учреждений.

Адриан Орлов

ОбразованиеНовосибирск

3036

12.12.2024

Инсайд. Владимир Путин и оценки за поведение

Не пугайтесь, никто не собирается оценивать нашего дорогого президента и его поведение. Речь о школе. Во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Путин несказанно удивился, узнав, что в современных российских школах нет оценок за поведение.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

3921

12.12.2024

Инсайд. Платное образование — значит плохое?

Из-за дефицита учителей муниципальные школы зачастую неспособны дать даже базовые знания по многим предметам (возьмём хотя бы физику), не говоря уже о подготовке к сдаче ЕГЭ на высокий балл. Неравнодушные родители ищут альтернативы, поэтому рынок репетиторов и частных школ растёт как на дрожжах.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

2825

10.12.2024

Одни и те же проблемы: названы причины массового отравления в школах Красноярья

Всего за одну неделю сразу в двух школах Красноярского края произошли массовые отравления учеников. Общее число пострадавших превысило 100 человек.

Денис Большаков

ОбразованиеОбществоКрасноярск

3337

30.11.2024

Круговорот бабла в бюджете, или Возврат 500 миллионов

Зачастую чиновники и депутаты жалуются на то, что им не хватает средств для реализации тех или иных проектов. Отговорка вполне логичная: денег нет, вот и объектов нет. Но что же вы придумаете на этот раз, многоуважаемая мэрия Новосибирска?

Адриан Орлов

ОбразованиеПолитикаНовосибирск

13306

29.11.2024

Самостоятельное обеспечение питанием — вред? В столовых школ Красноярска снова нашли нарушения

Красноярск уже успел прославиться своими ежегодными скандалами с некачественным школьным питанием. Вот и в 2024 году очередной скандал вышел на федеральный уровень. На этот раз инцидент связан со школами, которые перешли на самостоятельное обеспечение питанием.

Денис Большаков

ОбразованиеЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

10278

18.11.2024

Бурятский язык переходит в цифру и начальную школу

Октябрь в Бурятии прошел под знаком бурятского языка. Министр образования Бурятии Валерий Поздняков анонсировал эксперимент по переводу 106 школ на обучение на бурятском языке в начальных классах.

Виктор Кулагин

ОбразованиеИнтернет и ИТБурятия

5616

01.11.2024

Лица Сибири

Сильва Беойя Умберто

Каминский Вячеслав

Перетолчин Владимир

Романов Антон

Мякина Анастасия

Мельниченко Андрей

Маслодудов Димитрий

Липунова Елена

Бутюгов Андрей

Полухин Сергей