Анна Полюхович

© Известия.Ру

В миреМир

1846

29.06.2012, 16:08

Один ребенок — одно увольнение

Дети становятся предметом торга между государствами и гражданами.

Власти Китая наказали чиновников, принудивших 22-летнюю Фэн Цзянмэй к аборту на седьмом месяце беременности: глава отдела планирования семьи города Анькан лишился работы, его коллеги получили выговоры по партийной линии. История семьи, подвергшейся гонениям за то, что не сумела оплатить штраф за рождение второго ребенка ($6,3 тыс.) стала причиной местного «родительского бунта». На этой неделе более 100 китайских семей, потерявших единственного ребенка, потребовали у властей денежной компенсации.

Сегодня сумма штрафа за право родить двух и более детей зависит от места жительства и уровня доходов «провинившихся». В мае 2012 года очередной рекорд побила пара из города Жуйань, отдавшая за рождение дочери $205 тыс. По данным правозащитников, в год Поднебесная зарабатывает на вторых детях более $3 млрд.

Государственное вмешательство в вопросы планирования семьи чувствительно и для западных демократий. Так, инициатива Барака Обамы по включению контрацептивов в обязательную медстраховку (закон вступит в силу в августе 2012 года), предоставляемую по месту работы, вызвала многочисленные протесты со стороны американских верующих.

Инфографика © Татьяна Белкина

Анна Полюхович

© Известия.Ру

В миреМир

1846

29.06.2012, 16:08

URL: https://babr24.com/?ADE=106727

bytes: 1370 / 1244

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Лица Сибири

Шапошников Александр

Меринов Николай

Ханько Андрей

Десятов Валерий

Зацепин Сергей

Кушкин Павел

Иванов Игорь

Савченко Андрей

Буянов Роман

Гришкевич Евгений