Артур Скальский

© Вести-Иркутск

ИркутскМир

2373

26.06.2012, 19:24

Иркутский ипподром может превратиться в автодром

Иркутские коневоды обеспокоены слухами об открытии на ипподроме автошколы.

Гора автопокрышек на зелёной траве. В нескольких метрах от беговых дорожек. Эти шины появились здесь несколько дней назад, вечером, когда ипподром уже не работал.

- Будет тут автошкола.

- То есть это всё официально, да? Нормально?

- Дирекция сдаёт в аренду.

А чуть раньше, рассказывают коневладельцы, неизвестные молодые люди подходили к каждому из них и пытались получить согласие на то, чтобы построить на территории ипподрома автодром. Коневоды такую новость приняли в штыки.

- Подонки! Собрались здесь строить автодром! Лошади и машины - несовместимые совершенно вещи. Просто там в конторе сидят люди, далёкие от лошадей! Дирекция, конечно, у нас... Она на то и поставлена, чтобы ипподрома не стало.

Эта лужайка ипподрому необходима - здесь животные пасутся или просто гуляют, набираются сил перед соревнованиями и восстанавливаются после них. Учебный полигон для начинающих автомобилистов тут просто недопустим, уверены любители животных. Лошади - существа нервные, чуткие. К тому же в случае постройки автодрома нарушится техника безопасности. Чтобы узнать, что же происходит на самом деле на ипподроме, мы отправились туда сначала под видом автолюбителей. Вот что сказал руководитель ипподрома:

- Что узнать-то хотели?

- Какая автошкола. Я просто недалеко живу, на занятия чтоб записаться.

- Ну как автошкола откроется, тогда вы у неё и спросите.

Сегодня, поняв, что мы журналисты, директор ипподрома говорит совсем другое - дезинформация и сгущение туч. А покрышки здесь появились для блага самих же коневладельцев.

- То есть автодрома здесь не будет?

- Нет, конечно. Откуда на ипподроме может появиться автодром?

- А для чего тогда были принесены эти шины?

- Ну совершенно не для автодрома. Для возведения препятствий для упражнений. Вон они, колёса, лежат. Пусть сами себе делают все эти препятствия, всё такое. Хорошо, я оставлю всё как есть, - говорит директор Иркутского ипподрома Антон Дробиленко.

"Иркутская государственная конюшня с ипподромом" существует 112 лет. Она пережила много неприятностей: несколько пожаров, полное забвение. Прошлым летом ипподром чудом избежал банкротства. Но конноспортивный центр удалось сохранить. Вопреки всему. А может быть благодаря. Людям, для которых лошади - это смысл жизни. И которые точно знают - железный конь и живой по соседству жить не могут.

Артур Скальский

© Вести-Иркутск

ИркутскМир

2373

26.06.2012, 19:24

URL: https://babr24.com/?ADE=106652

bytes: 2427 / 2427

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Артур Скальский.

Лица Сибири

Гендин Олег

Климов Константин

Ешеев Виктор

Лебедь Владислав

Бицура Павел

Барданов Александр

Банько Сергей

Мушникова Анастасия

Торопкин Максим

Вобликова Валентина