Антон Орехъ

© Эхо Москвы

ОбществоМир

5222

26.05.2012, 14:56

Американцы сбили Superjet? Безусловно!

Появилась новая версия причин, которые привели к крушению российского лайнера Sukhoi Superjet 100 в Индонезии. Главное разведывательное управление не исключает, что к катастрофе могут быть причастны американские военные. «Мы допускаем версию, что это был умышленный промышленный саботаж, чтобы вытеснить наши самолеты с рынка», — заявил «Комсомольской правде» представитель компании «Гражданские самолеты Сухого».

По словам собеседника газеты, ГРУ якобы давно отслеживает данные, что в аэропорту Джакарты, откуда вылетел Superjet, расположена база ВВС США. «И среди наших специалистов ходят разговоры — а не могли с той базы послать сигнал и на какое-то время вывести аппаратуру из строя?» — заметил журналистам сотрудник «Сухого».

***

У меня нет ни малейших сомнений в том, что наш суперсамолет сбили эти подлюки-американцы. Не мог же он сам в гору влететь.

Самолет новейший, лучший в мире, все авиакомапнии выстроились за ним в очередь, и надо было скомпрометировать великолепную отечественную машину.

И вот тут-то эти сволочи со своей секретной базы и послали на борт самолета невидимые сигналы, направив его прямёхонько в гору и погубив невинных людей — вместе с репутацией сверхновейшего воздушного судна.

Я вам больше скажу. Известно же, что американцы сами участвовали в строительстве «Суперджета», поставляли для него свои компоненты. Наверняка детали ихние все насквозь дефективные!

И вообще, случай с «суперджетом» ведь далеко не первый! Все мы помним, как те же пиндосы с помощью таинственных радаров, поймали наш великолепнейший спутник «Фобос-Грунт» в той точке, где никто не мог их засечь и отправили этот «Фобос» в крутое пике. И неужели вы думаете, что ракета «Булава» никак не могла взлететь и попасть в цель сама по себе?

Короче говоря, найдено новое объяснение тому, кто выпил воду из крана. Это раньше всю воду из крана выпивали жиды. Они и сейчас еще нет-нет да и приложатся к водопроводу, чтобы отхлебнуть водицы у россиян. Но Америка поганит все же сильнее. От нее все беды. И митинги на ее деньги проводятся, и самолеты с ракетами падают.

Будьте готовы к тому, что если лето окажется слишком жарким, нам скажут, что это американцы привели в действие климатическое оружие. Если нефть подешевеет — то это потому, что американцы специально не хотят ее покупать. Нет предела американской пакости и мерзости!

Вы спросите, для чего они все это делают-то, в конце концов? А ответ прост и очевиден. Америка хочет изнурить нас, а потом пойти войной и оккупировать, завладев всеми нашим богатствами и превратив нас в своих рабов.

И в этой связи у меня есть недоуменный вопрос: а куда смотрит эта наша чертова разведка и прочие спецслужбы? Почему они так красочно рассказывают нам, как Америка выводит из строя спутники и самолеты, но не могут этому помешать?

Когда звездно-полосатые оккупанты придут на нашу землю, эти умники тоже будут нам рассказывать о том, как давно и хорошо они следили за врагом, но почему-то ни хрена не делали? Может они сами на врага работают?

Антон Орехъ

© Эхо Москвы

ОбществоМир

5222

26.05.2012, 14:56

URL: https://babr24.com/?ADE=105907

Bytes: 3026 / 3026

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Антон Орехъ.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Скорая помощь по-томски: медики назвали новые автомобили «фуфлом для галочки»

Пафосная раздача ключей от новеньких машин скорой помощи, устроенная губернатором Владимиром Мазуром в августе этого года, обернулась громким скандалом. Спустя пару месяцев выяснилось, что в шести автомобилях «Соболь», закупленных на бюджетные 40 миллионов, практически невозможно работать.

Октябрина Тихонова

ОбществоЭкономика и бизнесЗдоровьеТомск

1665

14.10.2025

Муниципальная реформа Котюкова: чем дальше в лес, тем больше дров

Муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым и его первым замом Сергеем Пономаренко в апреле 2025 года, понемногу начинает реализовываться. Вот только вопреки обещаниям её инициаторов, реализация реформы обнажает многочисленные подводные камни. Расскажем о некоторых из них.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1798

14.10.2025

Нам пишут. За что наградили экс-министра Васильева на агропромышленной выставке?

Красноярский край принял участие в ежегодной выставке «Золотая осень» в Москве. Делегацию возглавил министр сельского хозяйства Дмитрий Воропаев, также участвовал председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Заксобрания Владислав Зырянов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3951

14.10.2025

Инсайд. Уничтожить инакомыслие в судах

Федеральный конституционный закон от 09.11.2020 N 5-ФКЗ внёс правки в статью 76 закона «О Конституционном суде». Судья КС РФ «не вправе обнародовать особое мнение или мнение в какой-либо форме или публично на него ссылаться».

Лера Крышкина

ОбществоРоссия

578

14.10.2025

Блогнот. Уроки пятисотрублёвки

Чему нас учат скандальные выборы такой малозначительной (казалось бы) вещи, как одна из сторон не самой крупной купюры? Тем, что весь электоральный механизм отражается в ней как в капле воды.

Илья Гращенков

ОбществоРоссия

568

14.10.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: назначение Шарпф, кандидат Яковлев и повышение транспортного налога

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 октября 2025 года включительно. Назначение Шарпф Светлану Шарпф назначили врио министра экономического развития Новосибирской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТранспортНовосибирск

5702

14.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Толоконский, Саар и Одинцов

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 октября включительно. Красноярск – это деревня Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский назвал Красноярск деревней.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4573

13.10.2025

Нам пишут. Привязались со своими дорогами...

Нового губернатора Михаила Котюкова часто критикуют за кадровые проблемы в правительстве края. Неэффективные министры, обезглавленные ведомства. И как-то все позабыли, что ведь существует в природе председатель правительства КК господин Верещагин.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6518

10.10.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе (6-10 октября) первый заместитель губернатора Андрей Дунаев с помощью провластного политолога Дмитрия Орлова зафиксировал в публичном поле свой успех в деле избрания думы Томска.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

7009

10.10.2025

Нам пишут. Для кого освобождают земли и просят ограничить скот?

Как хорошо тут, е-мое! У Вас в деревне все свое, Картошка, морковка, парное молоко, А как здесь дышится легко… Поневоле несколько дней из головы не выходит эта песня про деревню.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6704

07.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Выборы мэра и увеличение пенсий

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 сентября по 5 октября включительно. Избрание нового мэра Красноярские власти, наконец-то, придумали выход из, казалось бы, патовой ситуации с избранием нового мэра города.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6028

06.10.2025

Подъем «Эрдэнэс Тавантолгой»: о стратегической роли в экономике Монголии

В условиях политической напряженности, сопровождающей деятельность правительства, премьер-министр Монголии Г. Занданшатар делает ставку на поддержку ключевых отраслей экономики.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5913

06.10.2025

Лица Сибири

Ганькин Юрий

Савин Александр

Григорьева Марина

Мелкоступов Артём

Жуков Владимир

Булыгин Игорь

Гаращук Александра

Касперович (Подгорная) Анна

Салко Дмитрий

Куликов Константин