Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ЭкономикаМир

3139

05.05.2012, 10:37

Россия может вернуть лидерство в контейнерных перевозках

Генеральный директор управляющей компании ОАО «Совфрахт» Дмитрий Пурим в программе «Сфера интересов» на РБК ТВ заявил, что Россия может воспользоваться мировой кризисной ситуацией, чтобы восстановить свои позиции на рынке контейнерных перевозок, которые были потеряны после распада Советского Союза.

Дмитрий Пурим отметил, что несмотря на то, что в отдельных сферах таких, как железнодорожные перевозки, показатели восстановились по сравнению с докризисным уровнем, тем не менее негативная ситуация сейчас наблюдается на рынке морских перевозок и контейнеров. «Мировые контейнерные линии находятся в ужасающем состоянии», - отметил Д. Пурим. «Тем не менее, сейчас может быть, хорошее время для России во время кризиса дешево купить активы, которые позволят российскому контейнерному флоту вернуть ту роль, которую он играл при Советском Союзе. Ведь с распадом Советского Союза Россия потеряла ведущих контейнерных перевозчиков таких, как Балтийское пароходство и Черноморское пароходство, которое сейчас принадлежит Украине», отметил он.

ОАО «Совфрахт» - старейшее транспортное предприятие России, основанное в 1929 году. В течение нескольких десятков лет компания обладала монопольным правом на фрахтование иностранного и отечественного флота, агентирование судов в портах СССР и за границей. В настоящее время ОАО «Совфрахт» является головной компанией Группы Компаний «Совфрахт-Совмортранс», одной из крупнейших частных транспортно-экспедиторских компаний России. Приоритетным направлением деятельности Группы компаний «Совфрахт-Совмортранс» является предоставление услуг полного логистического обслуживания.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ЭкономикаМир

3139

05.05.2012, 10:37

URL: https://babr24.com/?ADE=105377

Bytes: 1625 / 1625

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

11863

08.11.2025

Лица Сибири

Ушаков Игорь

Дюндик Кирилл

Алексеев Игорь

Мищенко Артем

Белов Александр

Леньшина Ирина

Свердлов Владислав

Миллер Алексей

Тарасков Геннадий

Тюменев Олег