Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3625

16.02.2012, 00:52

Зимняя дорога к себе

Еду на работу. Ничего необычного. Зима, трасса Тюмень-Екатеринбург, любимая музыка, мысли о доме, детях, работе. Снижаю скорость из-за скопления машин, медленно двигаюсь в колонне – видимо, авария.

Нахожу взглядом причину аварии: возле разделительного бордюра на снегу лежит тело молодой красивой девушки, шуба распахнулась, видно оголенный живот, без обуви .

Смотрю, не отрываясь, на эту «картину» (оказалось именно поэтому здесь все медленно двигаются). Мысли, перемешиваясь, проносятся: сапоги, наверное, от удара слетели, дорогу переходила или ее из машины вытащили? А ведь, наверное, была молодая, любимая или чья-то мать. Наверное, был молодой человек. Спешила на работу, и… в одно мгновение превратилась в оголённое тело, лежащее на снегу. Окруженная безразличием, взглядами зевак, суетой гаишников.

Интересно, для чего я эту картинку сейчас увидела? Посмотрела и поехала дальше: работа, дом, дети…

Может быть для того, чтобы задумалась, пропустила через себя увиденное – как я живу… существую, к чему я стремлюсь, на что трачу жизнь, время, силы?..

В такие острые пиковые моменты появляются вопросы оправданности своего существования. Это такой толчок или толчки, они могут быть слабее или сильнее, с острой болью. Под таким неблагоприятным воздействием обычный ход мыслей нарушается вопросом, или криком: за что мне это и что стоит за этим?! Так получается, боль, страдания дают нам возможность подумать о том, что есть что-то за картиной этого мира, как в фильме «День Сурка». Мы воспринимаем это как отрицательное болезненное воздействие. A если это приглашение продвинуться к себе, пониманию своей роли?

Анна Гребнева

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3625

16.02.2012, 00:52

URL: https://babr24.com/?ADE=102725

Bytes: 1754 / 1675

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

23

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

681

18.11.2025

Монгольский лед не прощает: автомобили продолжают уходить под воду

Несмотря на установившийся в ряде регионов Монголии мороз, лед на реках и озерах в ноябре остается непрочным. В минувшие выходные в аймаке Хубсугул на озере Цэнгэл под лед провалились сразу три автомобиля.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

316

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

2316

17.11.2025

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

2077

17.11.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

5747

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4603

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

4907

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

5681

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1805

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

3596

13.11.2025

Монгольская миграция в цифрах: кто приезжает, кто уезжает

Монголия все активнее вовлекается в миграционные процессы. Страна одновременно принимает иностранных работников и теряет собственные трудовые ресурсы.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6563

13.11.2025

Лица Сибири

Шеверда Сергей

Казакова Татьяна

Матханов Иринчей

Семенов Бато

Подпругина (Хорошая) Наталья

Кригер Вадим

Таюрский Андрей

Шестаков Андрей

Кадыров Валерий

Яковлева Юлия